Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
19 - это в обычном режиме, а ты включил принудительно Turbo (20). ИМХО, CPU-Z верить.
Добавлено спустя 27 минут 17 секунд:
Андрей А. писал(а):
Behc писал(а):
DXVA? Чтобы снизить нагрузку на i7?
Я тут час у системы каждый мегагерц отвоевывал не для того, чтобы их фильмы сжирали
У нас на форуме (да и не только у нас) уделяется очень мало вниманию параметру CPU Differntial Amplitude и зря. Вот у меня на 4000 MHz и установке этого параметра в Auto система через 8-30 часов самостоятельно перезагружалась. Установка CPU Differntial Amplitude в 800mv дало полную стабильность на протяжении более 3-х суток! Сейчас гипножаба досчитается и полезу напряжения на процессоре уменьшать или разгон повышать.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Вероятно GTX490 будет на двух GTX460 со сниженными частотами. Поэтому потребление, думаю, будет на уровне GTX295/GTX480 и цена в районе стоимости GTX480. При количестве шейдеров 672 и их частоте 1215 mhz возможно будущий "Выбор Кранчера"
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
hvvt Цену учёл. Она эффективнее GTX480 при той же цене должна быть. Эффективность ppd/руб. на глаз около GTX460/470. P.S. А так, да, для тех кто может себе позволить двухчип для фолдинга
Добавлено спустя 12 минут 21 секунду: aliencash Кстати, цены и ppd на GTX470/480 в шапке теперь можно уже изменить. Ведь по московским ценам выставляете? А они уже другие
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
а насколько сложно арендовать сайт-хостинг и устроить расчеты на нем? кстати, идея: можно сдавать в аренду мощности специально заточенных серверов, даже домашних, под фолдинг)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Санта Клара
Андрей А. писал(а):
Раскочегарил проц до 3.8ггц при 1.3В, температура самого горячего ядра 90С, жееесть, у меня такого даже на печке Q6600 не было
Выравнивай кулер у меня 920 на 3,8 при 1.34v кулер такой же как у тебя в профиле правда уже после обработки напильником больше 73-74 не подымается .В комнате тоже 25 правда корпус совсем дырявый HAf 932.
Вероятно GTX490 будет на двух GTX460 со сниженными частотами. Поэтому потребление, думаю, будет на уровне GTX295/GTX480 и цена в районе стоимости GTX480. При количестве шейдеров 672 и их частоте 1215 mhz возможно будущий "Выбор Кранчера"
Выбор Кранчера - это GT 240 4 такие видяхи обойдутся всего в 10 килорублей, а выдавать будут порядка 17 кппд. При этом не требуют подключения дополнительного питания. Было бы только свободных PCI-E слотов побольше, чтобы было куда их вставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Питер
Hru писал(а):
Выравнивай кулер у меня 920 на 3,8 при 1.34v кулер такой же как у тебя в профиле правда уже после обработки напильником больше 73-74 не подымается
Основание у кулера идеально ровное, чего там выравнивать то, оно и так зеркальное, да и отпечаток от термопасты тоже ровный. i5-750@4.3 на нем грелся до 75С, Q6600@3.6 грелся тоже не выше 75... Таки это может быть неудачный экземпляр проца? может, доплатить и взять i7-860?
В связи с тем что второй комп простаивает, надумал продать из него GTX260. Теперь вот думаю как вложить вырученные деньги. Думаю следом продать GTX275 и купить ферми. Вот только какую, 480 или 470, а может подождать 485? Может кто из местных типо Behc'a поможет подешевле найти? По барахолке пошарил, но так как сам не из москвы/питера, то как-то сыкотно покупать кота в мешке.
Ещё не продал 260ю или 275ю ? А то с одного компа и то не в круглосуточном режиме ппд не фонтан.... На работу себе бы поставил любую из них для 24/7 ежели кончено цена не будет сильно кусачая
_________________ MCA IBM XGA-2->mx440->FX5200->6600GT->8800GT-HD4870->GTX275->GTX460->HD7970 tsc.overclockers.ru Твой компьютер может больше!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2