Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
FFFFFFFFUUUUUUUUU Система зависла после 1% в виртуалке с SMP12. После ресета система не стартует из ранее сохранённых профилей разгона тестенных для бенчей и для стабильного фолдинга. Load Defaults проканало....пле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Ханты-Мансийск
CPUx286 Результат это модель скручивания белковой молекулы. Белков много. Время получения окончательного результата зависит от того насколько быстро мы будем считать. И наверное только после обработки большей половины учёные смогут делать выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
CPUx286 В R@H вроде как есть даже практические результаты. Я не слежу за темой R@H, но куратор что-то кажется говорил об ускорении поиска с помощью проекта вакцины то ли от какового-то типа гриппа, то ли гепатита. В таком духе, если ничего не путаю.
Добавлено спустя 14 минут 54 секунды: spider66 Кстати, натыкался ведь? Неизвестно конечно о степени совместимости, но M4A89 на 890GX у меня есть. Хорошо всё-таки, что не взял в своё время образцовую бюджетную GA-MA770T с одним PCI-E.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Москва
Ну а это....мне чтобы для этого R@H посчитать, чо просто BOINC клиент надо скачать и всё? Его запустить и го? Или лучше для F@H считать? Чо интереснее? Оверы все где? или я вообще бред спрашиваю???
_________________ Куплю помпу Laing, резервуар 120, шланг,компрессионики 13/16 или 10/16, водоблок 1155. Так же интересует инструмент для модинга.
Member
Pacificus писал(а):
приоритет команды - проект Folding@Home.
Эээ, а разве F@H и R@H не равноправны?!
CPUx286 Инструкция во втором сообщением темы и вот здесь. Ставить службой (=сервисом) или консолью - твоё дело. У меня со службой не сложилось. Вообще, по уму, тебе надо поставить только один SMP-клиент на i7-930@4.2 и один на i5-760. Профильные видеокарты не трогать. Это для F@H. R@H не считаю. P.S. Заодно лишний раз проверишь стабильность разгона. P.P.S. В R@H у тебя наверное будет более высокое командное место с этими ЦП. Это если спортивная составляющая не менее важная, чем альтруистическая.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Последний раз редактировалось noname2 18.03.2011 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Сегодня начал на работе миграцию серверов с Fedora Core разных версий на Debian 6. Федорка, конечно, дружественная и всё такое, но процесс обновления на следующую версию всегда сопряжён с косяками, а учитывая, что кое-что надо мигрировать с 8 аж на 14 версию... сделал тестовый прогон на "макете", слизанном с нашего веб-сервера, шагая через версию (установщик позволяет) - осталась куча пакетов-хвостов, косяки с зависимостями иисчевший в неизвестном направлении courier-imap... в общем, проще сразу на новое. В качестве первой жертвы выбор пал на сервер бекапов - можно отключить посреди дня, работает он тихо и ночью =). Сделал свежую установку, загрузился (очень быстро загрузился!) и давай переносить... named - в Дебе зовётся bind9, живёт в другом месте, но хоть конфиг почти тот же. Встал. Mysql - встал, подхватил базы, отрапортовал о битых таблицах и потребовал дать права для какого-то системного юзера. Сдался, заработал. Bacula - встала, запустилась, работать отказалась - в комплекте поставки не оказалось скрипта миграции базы со старой версии на новую. Нашёл в инете, прикрутил, попинал - запустил. Monit - пришлось переписать половину конфигов. Всё, за чем он следил, либо переехало, либо поменяло имя. В том числе и сам monit. NTP - поставил с нуля и забыл.
В итоге уложился часа в 3-4 ненапряжного ковыряния. Одно плохо - есть у нас один зверь, ховётся IBM X Series. И живёт в нём RAID-контроллер Adaptec, у которого софт мониторинга и настройки только под Red Hat (читай - CentOS и Fedora =) ). И тут либо оставаться на Федоре и обновлять её (с 8 на 14, прордираясь через джунгли хвостов и зависимостей плюс отсутствие Postfix с поддержкой mysql в стандартном репозитории), либо "добро пожаловать на CentOS" с его бинарной совместимостью с Red Hat и ядром 2.6.18. Если там и пакеты находятся на соответствующем "уровне развития" - даж не знаю что сказать...
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
noname2 а для R@H как считать? Там вроде резалты есть практические.... И чо нормально на стабильность проверять вычислениями? И разгон памяти как влияет? Тайминги/частота?
_________________ Куплю помпу Laing, резервуар 120, шланг,компрессионики 13/16 или 10/16, водоблок 1155. Так же интересует инструмент для модинга.
Member
Короче поставил пока на i5 пусть считает R@H.... Завтра попробую на разгон памяти глянуть, вроде встроенный бенчмарк нашёл....И ещё это....Диск интесивно использует? Может папку для заданий с SSD убрать, разница я думаю не особа будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
CPUx286 писал(а):
Диск интесивно использует?
у меня на ssd клиенты. при счете на смп клиенте все расчет ведутся в ОЗУ, на ПЗУ записываются только промежуточные результаты (параметр "checkpoint=xx"), либо при завершении работы клиента с недосчитанным заданием. Вообще, для фолдинга скорость работы дисковой подсистемы не критична совершенно. Вам решать.
Здраствуйте, команда [TSC!]. Хочу спросить - кого вы набираете в свои элитные ряды? Вот посмотрите на этого "персонажа" - Разгон AMD Athlon64 3200+ (мать Asus A8N-E) #8244157. Почитайте что (и как) он там пишет. От начала и до конца. Какое ваше мнение относительно этого "юзера". Может быть стоит задуматься над исключением этого грамотея из ваших рядов. А то там слишком "большой" интеллект наблюдается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Как же меня эта 9800GT бесит... Спрашивается, ну какого хрена надо пихать ВЕЗДЕ первым монитор, подключенным по D-SUB?? Если в винде с этим особых проблем нет, так в линухе оно мне уже весь мозг трахнуло. Ему ОЧЕНЬ хочется, чтобы мой дополнительный 15" моник был основным Ладно, вроде и с линухом разобрался. Угу, разобрался... Открываю кино вконтакте посмотреть, жму "полный экран" и что, как вы думаете, происходит? Правильно, это сволочь кидает картинку на 15" моник!!! Ну почему с ати у меня таких проблем не было никогда? Вот, вот пока сейчас не отрубил "первый" 15" экран НАФИГ, не получил чего хотел
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: GLUK_007 Заскучал? Это бывает...
Member
GLUK_007 писал(а):
Но ведь и чистоту рядов надо блюсти.
Вообще-то нахождение в группе "TSC! Russia member" подразумевает постоянное участие (в не зависимости от знаний и незнаний) в проектах F@H и R@H. И только. Опосредованно конечно - так как в идеале всё лучше хорошо гнать и эксплуатировать 24/4, а значит и большие нагрузки на ПК - знания в железе приветствуются. В общем, мимо!
PS Кстати, что-то ник знакомый. Вы не один из известнейших фанАТИков?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3