ЧЗ – это ежегодная глобальная акция Всемирного фонда дикой природы (WWF). Люди, компании и правительства отключат свет на один час в поддержку борьбы с изменением климата. Цель - привлечь внимание людей, правительств, бизнеса к проблеме изменения климата и призыв делать шаги по сокращению выбросов парниковых газов – экономить электроэнергию. В 2007м году жители, компании и департаменты правительства в Сиднее отключили свет на один час, сделав шаг по сокращению городских выбросов парниковых газов. Эта акция стала известной как «Час Земли». В 2008 году, более 370 городов из 35 стран выключили свет, в ЧЗ приняло участие около 50 миллионов человек.
В 2009 году акция стало самой массовой в истории человечества: тогда в «Часе Земли» приняло участие около миллиарда человек по всему миру, включая 4,159 городов. Акция «Час Земли» прошла в разных уголках мира на 34 языках. Российский Час Земли стал ярким этапом проведения глобальной акции. В акции приняли участие более 20 российских городов, 10 субъектов федерации, более 40 компаний. Исследовательский холдинг «Ромир» провел опрос среди россиян об участии в акции WWF «Час Земли» - об акции WWF узнали около трети россиян.
В Часе Земли-2010 приняли участие 126 стран на всех континентах и более 4, 600 городов. Тысячи людей собрались на площадях мировых столиц, чтобы отпраздновать «Час Земли» и увидеть выключенную подсветку мировых памятников: Запретный город в Пекине, Эйфелева Башня в Париже, Бранденбургские ворота в Берлине, Статуя Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро, знаменитый висячий мост через пролив Босфора в Стамбуле, Ворота Индии в Дели. Сотни детей Зимбабве приняли участие в пикнике при свечах около водопада Виктория, в Болгарии прошел парад на главной улице в Софии, при выключенном свете на Галапагосских островах показали кино.
Чего-то я не попал не в треть россиян, знающих о "часе земли", не в те миллионы жителей земли. Может не на той планете живу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Саратов
perest писал(а):
а как TSC относится к Часу Земли?
Как электрик, считаю, что лучше бы экологи перед проведением таких акций проконсультировались бы с энергетиками. Зачем своими флешмобами устраивать проблемы энергосетям? Жалко ценное оборудование. Поэтому, я бы порекомендовал бы наоборот повысить в это время энергопотребление, что бы уравновесить глупость не разумных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Час Земли... Надо бы сегодня все часы в доме на час вперёд перевести. В последний раз. Наконец-то...
Добавлено спустя 44 секунды: Пробежался 15км на лыжах в достаточно быстром темпе. Всё, бросаю курить! Эх, ещё бы в баньку. Нормальную, русскую, а не финские-минские.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
тоже считаю что глупость - ведь просто подумав: в этот час все возможные электростанции НЕ перестанут вырабатывать электричество - соответственно если пользователи перестануют потреблять - энергия уйдет впустую куда-то? вот к автомобилистам и заводам это относится в полной мере - 1 час перерыва от производства - хоть какую-то пользу принесут Земле, в отличие от бессмысленной экономии электроэнергии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Kirja писал(а):
энергия уйдет впустую куда-то?
А куда она уйдет на ядерном реакторе, например? Да в тепло реакторной зоны. Реактор сильно инерционен, его так просто не остановить. Он пик потребления не может отработать, но он и пик холостого хода не может отработать тоже. Он взорвется к чертям... идиоты. Или ближайшее озеро кипятить придется.
Насколько я помню скачки потребления нивелируются с помощью гидроэлектростанций. Прикрыл заглушечку - напор воды снизился, гидротурбина замедлилась, генератор выработал меньше энергии..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2008 Откуда: Симферополь
noname2 писал(а):
Пробежался 15км на лыжах в достаточно быстром темпе. Всё, бросаю курить!
у нас наконец таки устаканилась погода, думал завтра выйти на пробежечку, вдарить так км с 6. Ага, ща, аж 2 раза!!! Где то видать подхватил вирусняк и сейчас сижу с температуркой, пью горячее пиво с мёдом. tihonov.67 Welcome back!
_________________ Желудок это понятие растяжимое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Как жить?! Это один из треевых клиентов, иконки нет. Удаляю из диспетчера процесс "FahCore_15.exe" - через пять секунд он самовосстанавливается и опять грузит видео на 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
taraban писал(а):
Эххх... ПЕЧ570 сдохла... Сдохла на стоковых частотах под нагрузкой от Crysis 2
Ты меня сейчас пугаешь: я как раз в Crysis 2 гамаю на своих 450-х щас... как бы не ПЫЩнули и они... тьфу-тьфу-тьфу! Вообще игруха так себе по требованиям к железу (первый явно был требовательнее, хотя может сказывается DX9, большего пока не дано игре...), что у меня на SLI 450, что на соседнем компе с ATI 5770 пуляет на максималке! Помимо стандартных настроек юзаю ещё и AGOP v1.5, чтобы расширить список настроек)) Явно не однозначная игра... долго она ещё "шуметь" будет...
noname2 Куда иконку дел? Винда же седьмая, службой всё это дело не работает, как оно подымается вновь?! Чё-то я тут не догоняю... или пиво даёт о себе знать?))
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3