Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
AccaruRayn писал(а):
Мужике! Какую гадость можно залить в СВО кроме воды? Только чтоб шланги не разъело)
Тосол. Я использовал концентрированный Exxon Mobile розовый, Бельгия. Развел дистиллятом по инструкции, до температуры "не ниже -10". В системе: алюминий, сталь, никель, латунь, медь. Работает с год примерно, коррозии не видно. Правда цвет уже не такой розовый, побледнела маленько. Но не мутная, чистая как моя совесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
es1840 писал(а):
Kirja писал(а):
энергия уйдет впустую куда-то?
А куда она уйдет на ядерном реакторе, например? Да в тепло реакторной зоны. Реактор сильно инерционен, его так просто не остановить. Он пик потребления не может отработать, но он и пик холостого хода не может отработать тоже. Он взорвется к чертям... идиоты. Или ближайшее озеро кипятить придется.
+1. Мир уродов. Холостой ход уже отрабатывали в 1986 в Чернобыле. Мне помнится: что-то не получилось, какая-то бяка произошла. Может путаю с чем...... Буржуи - это что-то с чем-то. Сейчас мода на э. мобили, так они знать не хотят что эта э. получается или сжиганием, или атомом. Экологически чистый и баста.... , а откуда в розетке всё берётся? - мозги уже не парятся. Поездили на рапсовом масле, проверили выхлоп - ужаснулись. Бензин - моча младенца по-сравнению с этим "экотопливом". Заглохли. Сейчас этанол из коробок делают. Это уже точно беда. Если так дело пойдёт, то для России - катастрофа, заправиться будет невозможно из-за кол-ва "синяков", стоящих в очереди, что-бы слизнуть капельки, а то и грамм 300 невошедшие - принять.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Пермь
es1840 писал(а):
AccaruRayn писал(а):
Мужике! Какую гадость можно залить в СВО кроме воды? Только чтоб шланги не разъело)
Тосол. Я использовал концентрированный Exxon Mobile розовый, Бельгия. Развел дистиллятом по инструкции, до температуры "не ниже -10". В системе: алюминий, сталь, никель, латунь, медь. Работает с год примерно, коррозии не видно. Правда цвет уже не такой розовый, побледнела маленько. Но не мутная, чистая как моя совесть.
Попробуем на досуге заменить на тосол, дистилят дистилятом, а намёки на коррозию появляются...водоблок из меди из стокового интеловкого радиатора а радиатор люминиевый от вазовской пятёрки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Хорошая страница, 990Х! Сегодня вставил себе в мать новый 950-й (970 так же редки в Питере, как куриные зубы). Гонять сейчас некогда, иду в театр. Загрузил профиль разгона от старого - греется где-то на 4-10 градусов меньше старого, равномерность температуры по ядрам выше. И крышечка у него другая, более аккуратная что ли... никелированная и блестит, старый как из-под фрезы вышел. Надеюсь, наконец-то шагну на 45-нм кваде за 4 ГГц
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
AccaruRayn писал(а):
радиатор люминиевый от вазовской пятёрки
У меня итальянская батарея отопления. 5 секций. Внутри сталь+алюминий. Фитинги латунные и никелированные или хромированные? С царапинами, ясный перец. Ничего за год даже не помутнело.
Member
А вообще, если на разнородные металлы не обращать внимания, может быть беда. Вот случай. От раздатчика воды до бачка в унитазе мне не хватило сантиметров 30 гибкого шланга. Я быстренько нарастил его другим и забыл. Примерно на год. Через год я увидел лужицу в туалете. Вытер. На следующий день опять... надоело. Пошел искать. Капало в соединении 2-х гибких подводок. И только я тронул это, как они разъединились и под давлением а 6 кг/см шланг от раздатчика воды как змея начал вертеться и обливать все водой. Перекрыл воду, поглядел почему так. Один шланг имел детали из нержавейки, а второй из латуни. Латунь за год разъело в хлам. Напрочь. Хорошо, я дома был. А если бы на работе? 8-12 часов душа в квартире, - это напряженно...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2010 Откуда: Волжский/Волг-д
hryap писал(а):
Ты меня сейчас пугаешь: я как раз в Crysis 2 гамаю на своих 450-х щас... как бы не ПЫЩнули и они... тьфу-тьфу-тьфу! Вообще игруха так себе по требованиям к железу (первый явно был требовательнее, хотя может сказывается DX9, большего пока не дано игре...), что у меня на SLI 450, что на соседнем компе с ATI 5770 пуляет на максималке! Помимо стандартных настроек юзаю ещё и AGOP v1.5, чтобы расширить список настроек)) Явно не однозначная игра... долго она ещё "шуметь" будет...
Да всё как обычно... выгорание питальников на хорошо прогретой карте. Слишком уж сильно порезали на 570 фазы, был бы хотя бы 5.... В СЦ сняли охладилово и радостно потыкали пальцем в потрескавшиеся силовики, думают по поводу гарантийности теперь. Я им мозг ещё поимею, ибо карта померла БЕЗ разгона и БЕЗ повышения вольтажа во время смерти. Тупо сделала пыщ. Стоял у меня, кстати, тот самый драйвер 267.52, на котором у 590 не срабатывала защита.
Если не дай бог, тьфу-тьфу-тьфу, не будет возврата бабла или замены товара, то придётся искать живую элементную базу от питальников с топовых ВК 400 и 500 серии.
_________________ aka TaN @ F@H
Последний раз редактировалось taraban 27.03.2011 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
noname2 писал(а):
Вот на русском написали
все равно фигня какая-то, ну не может нормальный продукт гореть так. тут явно что-то не чисто. вот как питание хд4850 грелось с рефренсным кулером - помню, но решалось элементарно вентилятором с торца.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2010 Откуда: Волжский/Волг-д
Kensei писал(а):
noname2 писал(а):
Вот на русском написали
все равно фигня какая-то, ну не может нормальный продукт гореть так. тут явно что-то не чисто. вот как питание хд4850 грелось с рефренсным кулером - помню, но решалось элементарно вентилятором с торца. иначе паленым текстолитом (лаком?) воняло.
Там силовые ключи не выдерживают токов таких, чего тут думать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
taraban на радиках? все там выдерживало, охлад был отстойным. нерефренсы были уже тихи и холодны. или сейчас на джыфорсах? что-то не верится что могли такое прошляпить... если так, то плохо, нельзя такой продукт выпускать. в оправдание рефренсных 4850 могу сказать, что обычные пользователи ни кроссфаеров не городят, ни разгоняют ни бубликами/перестройками не тестируют. в игровых режимах в нормальных корпусах (просто нормальный АТХ) все было нормально. сколько пересобирал - поломок не припомню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Ахтунг! Через час-полтора отдам человеку свой принтер HP LJ 1000W. Победил он меня - не могу поставить на него драйвера под Win7 x64, никакие универсальные паки не подходят. Как проверить работоспособность для сего товарища? Он конечно этого не просил, тем не менее. Вариант установки виртуалки, а в ней XP и дровишек возможен? Пока не имел дел с виртуалками. Что скажите, други?
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Последний раз редактировалось noname2 27.03.2011 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: Россия\Москва Фото: 3
noname2 писал(а):
Вариант установки виртуалки, а в ней XP и дровишек возможен?
мёсье знает толк в извращениях
как же я люблю Linux за то, что поддержка старого оборудования остаётся в новых версиях и не зависит от прихоти производителя железа (если конечно оно вообще может работать)
_________________ Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений TSC! Russia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Kensei Так дело не в температуре - турбинная GTX460 от EVGA местами горячее этой карты, - а в проблемах работы защиты по току. А вообще жгли ещё здесь. Хотя у последних вроде драйвера были уже обновленные. Ещё два случая видел. Решили же проблему - выпустили нормальный драйвер. Но то, что этот проблемный драйвер идёт на комплектном диске...
PS taraban про GF говорил. На GTX570 пожадничали с питанием.
Добавлено спустя 1 час 14 минут 22 секунды:
Отдал без проверки. В одном меня разочаровали покупатели-компьютерщики - надо было не просто подсунуть XP-ный INI, а немного отредактировать его. Даже уверенным голосом начал говорить что именно, пока я не перебил его.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1