Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
ShiZ 1) У меня ничего никогда не простаивает. В чём проблема, почему трое суток простоя?
2) "Заточки" под того или иного производителя процессоров есть почти во всех проектах. Наверное, лучше заточка ТОЛЬКО под интеловские камни, чем ОТСУТСТВИЕ поддержки SSE 1/2/3 вообще, как было в Community TSC? Потому что 80% процессоров в мире - Интел. К слову, все ядра F@H, кроме QMD, поддерживают SSE на AMD.
Есть много типов заданий, которые считаются на AMD быстрее, чем на Intel. Есть ещё больше типов заданий, которые наоборот, считаются быстрее на Intel. Плюс есть задания, где лучше всего не P4, а Pentium-M. И что с того?
Я бы понял возмущение, если бы AMD СЧИТАЛ столько же, а получал МЕНЬШЕ. Но в данном проекте это принципиально невозможно. Сколько насчитал, столько получил. В отличие от FaD, где помните историю с P4+Linux - пентиумы 4 получали порой вдвое больше очков за одну и ту же работу (под Fedora Linux)!
3) По очкам - обидно. Но мы два года считали Comm. TSC, где вообще не было очков, и за любой юнит - что 10-минутный, что двухчасовой - начисляли единичку. Тогда мы очень плохо отнеслись к любителям удалять из очередей "большие" жабы, поскольку это форма "очкового" читинга. По сравнению с этим, в F@H проблемами и не пахнет. Мы просто малость избалованы FaD'ом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Москва
Hil 1. клиент не может достучаться до сервака, чтобы слить жабу и получить новую. кэш не юзаю. перезапуск службы не помогает.
2. заточка под отдельные камни действительно лучше. для компов под которые заточка.
Цитата:
если бы AMD СЧИТАЛ столько же, а получал МЕНЬШЕ. Но в данном проекте это принципиально невозможно. Сколько насчитал, столько получил.
ну. считает жаб примерно столько же. потому что пень простаивает. что тут имеется ввиду, под словами "столько же"? чего столько же? жаб, очков, пользы?
я молчу про убитые из-за ресета жабы. в среднем раз в неделю у меня случается ресет. или что-то виснет, или кошка выдирает вилку из розетки точным прыжком или нашествие жены на комп или еще что-то. и жаба. на неделю счета. слетающая из-за ресета. 5-6 раз слетела. чудом досчиталась.
3. да. обидно. я не считаю исключительно из-за очков, все проекты в которых я участвую (или участвовал) - или медицинские (при этом так или иначе командой поддерживаемые) или те, которые не отжирают ресурсы от медицинских. но все равно обидно.
я не призываю никого поступать так же как я и отключать машины из проекта. проект хороший. только глючный.
я не собираюсь покидать команду (меня же не выгонят, надеюсь:). хотя и считаю, что можно поддерживать больше проектов. хотя бы, чтобы знать, куда массово исход совершать, в случае чего.
я извиняюсь, если сказал что-то не то. от фаха у меня исключительно личное впечатление, возможно испорченное мной же самим от моей же глупости
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
ShiZ 1. Не сталкивался с таким. Может, всё же грабли с коннектом? У меня под тремя разными провайдерами не было ещё проблем, в том числе на работе у меня ноды через NAT моего компа выходят в Инет по локалке провайдера.
2а. Таки какие проблемы? Наверное, лучше заточка под часть систем (тем более, бОльшую), чем вообще без, не так ли? Или "не честно" для тебя важнее, чем "лучше для проекта"? Плюс ВСЕ ядра, КРОМЕ QMD, не имеют явных заточек под определенный брэнд процессоров. Только с QMD это не так (и то, мы с этим справились!).
Отсутствие поддержки SSE2/3 СЕГОДНЯ (когда уже все современные процессоры держат эти наборы инструкций) может рассматриваться как заточка под АМД, так как всем известно, что АМД лучше в плане чистого FPU, тогда как в ССЕ2 Интел ему уже ничем не уступает. Значит, все TINKER'ы "заточены" под АМД.
2б. "Если бы АМД считал столько же, а получал меньше" - имелось в виду, как было в FaD под Linux. Когда реальная скорость P4 была на четверть выше, чем у AMD с равным PR-рейтингом, а очков P4, в силу особенностей бенчмарка под Линух, получал в 1,5 - 2,5 раза больше, в зависимости от конкретного типа Линуха.
2в. У меня не убиваются жабы. То ли совсем, то ли что, но несмотря на хронические выключения питания в офисе - в среднем, 2 раза в неделю - я уже очень давно не видел убитых жаб. Точно NTFS не помогает?
3. Мне тоже обидно. И обидно, что мои АМД получают меньше очков, чем Интел примерно равной производительности (в среднем равной, я имею в виду). Но это жизнь.
И не надо нервничать, не спеши себя ругать: я тебя ни в чём не обвиняю, просто пытаюсь разложить ситуацию по косточкам и разобраться - где твоё личное невезение, где нервы и усталость, а где реальные проблемы проекта. Пока у меня впечатление не самое плохое о проекте, ну а его проблемы, ИМХО, связаны именно с перегрузкой в области научной работы. Все мы видим, что они не успевают в срок даже проанализировать QMD. Надеюсь, проблемы будут разрешены позже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Москва
Hil 1. не знаю. может с коннектом, может и-за прокси, может еще из-за чего, но иногда жабы получаются все-таки. а иногда нет. причем дальше - хуже. ладно, это валим на меня, а не на проект. но тем не менее у Розетты (да и у фада раньше) таких проблем на этих компах нет и они не простаивают.
2. а и б и 3 туда же. ну безусловно лучше иметь оптимизации и проект от этого только пользу имеет. но, имхо, если не сравнивать пользу от проектов (тут я некомпентен), и считать, что в одном заточка под интел, а в другом - под амд, то лучше считать амд - один проект, а интелом другой.
2в ну там такой бардак с жабами и ядрами, что бывает всякое. NTFS и есть. не помогает.
я не говорю, что проект плохой. но проблемы у него есть. как и у любого другого. проблемы фаха мешают считать. проблемы боинк проектов - не меают. мне.
опять же. проект старый, все что хотели сделать уже сделали. я не думаю, что в нем будут радикальные сдвиги. напротив, Розетта проект молодой, проблемы там решаются. дело движется. даже есть отдельный проект по улучшению проекта (RALPH http://ralph.bakerlab.org/)/
ну и как итог: лично для меня самым главным в проекте с технической стороны является возможность поставить и забыть. и не смотреть раз в час на нагрузку проца. не упала ли до 0. с фахом мне такое не удалось. с боинком - легко. легальный кэш очень помогает от последствий падения серваков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2003 Откуда: Уфа
Вчера на удивление тоже поимел проблему со сливом посчитанного задания. При этом сервер в ИЕ возвращал ОК. Вылечилось повторной попыткой через несколько часов. Правда простоя не было - УД-мониор юзаю. Вывод: все-таки проблемы с серваками существуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2003 Откуда: Челябинск
Hil Проблемы с коннектом редко, но бывают. Вот у меня одна машинка наотрез отказывается коннектиться. Причем только ФаХ - все остальное работает - и ИЕ и аська и Бат. А фах даже не пытается к прокси обращаться - сниффером проверял . Пришлось перевести в оффлайновый режим.
А перед выходными дома машинка зависла, а после загрузки сказала, что в упор не видит юнитов (тоже оффлайновый режим - 10 тинкеров лежат и первый уже считался). Плюнул, полез за новой порцией - тоже качать не стала. Назначение на сервер получает, а юниты с него не берет. Пришлось восстанавливать queue.dat - после этого все заработало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Москва
WildCat писал(а):
Вчера на удивление тоже поимел проблему
Даже странно, что только теперь у многих появились такие проблемы.
Я через неделю как перешёл в FAH (15 декабря) столкнулся с этим.
Ещё может помнит кто просил пару-тройку "жаб" чтобы кто-нить подкинул, чтобы не простаивали машины.
У меня такая ситуация раз в неделю бывает.
Я десяток жаб всегда держу про запас.
А вообще и проект и клиент ИМХО слегка сыроват.
Учитывая дату последнего клиента, можно было как-то активнее выпускать новые релизы.
Но главная беда всеже логика раздачи заданий и вообще распределение их по серверам.
Думается что это все старые болезни, которые по мере роста проекта, теперь вообще уже не вылечить.
Или поменять всё, на что доктора не пойдут, или терпеть все как есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Мне кажеться, что основная проблема проетка - это нежелание докторов признать существование проблемы! Но лучше Я пока, увы, не вижу. Нам надо собирать воедино информацию о том что нас не устраивает и давить этих гадов постоянно иначе ничего не измениться. Я вот например уже четверых просил прислать логи от их утеряных жаб и никто не прислал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Москва
gloom_demon писал(а):
прислать логи от их утеряных жаб
Лично мне это несколько проблематично, т.к. на сервере докторов нет информации какие именно задания они засчитали.
Возможно иногда задания засчитываются позже, но отследить это довольно тяжело.
Если бы я считал одной машиной и рабочее время позволяло, я бы отловил ситуацию.
А так.... гимор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Сумы, Украина
Mezocop
компы неразогнаны. Наоборот, на разогнанных компах, а у меня их всего 3, все нормально крутится. От переразгона преждевременно задания всегда отправлялись.
_________________ Не знаешь чем загрузить разогнанный процессор?
Присоединяйся к нам http://tsc.overclockers.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: CCCP
alx10 Такая хрень у меня случалась, когда напряжение на проце при разгоне сдуру опустил, баловался с таймингами памяти и в таскманагере вручную клиента пришиб.
_________________ "В системных требованиях было сказано-Pentium 4 or better , поэтому я взял AMD" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Сумы, Украина
Mezocop я в первое время, когда начал считать ФАД разгонял компы, но потом понял (когда начали материнки дохнуть друг за другом) ,что важнее стабильность. Все-таки в организации моей люди деньги зарабатывают на компах. Поэтому практически все работают в номинале. Могут юзвери сделать что-нибудь ,что может запарывать задания?
_________________ Не знаешь чем загрузить разогнанный процессор?
Присоединяйся к нам http://tsc.overclockers.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: CCCP
alx10 Не знаю, врать не буду, но может кнопку резета отключить?
Оффтоп:
Цитата:
<Bars> Есть ПРОГРАММА и windows Хочется разрешить пользователю работать с программой, но запретить ее закрывать. Можно ли это сделать и как??? <ahtoh> скажи пользователю, что если закроет программу, то отрежешь ему пальцы на обеих руках, и покажи кусачки
_________________ "В системных требованиях было сказано-Pentium 4 or better , поэтому я взял AMD" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2003 Откуда: Челябинск
alx10 писал(а):
Могут юзвери сделать что-нибудь ,что может запарывать задания?
Легко. Убитие ядра через таскманагер как раз чаще всего к этому и ведет. Глупый клиент не пытается рестартовать ядро, а вместо этого убивает жабу и начинает новую. Меня только крон и спасает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4