Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm    Lecc   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2429 • Страница 100 из 122<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Мануалы по установкам:
Установка на Linux Mint 20.2 от tguskill правки от 31.10.2021
Разгон 3х и более видеокарт
Настройка загрузки линукс и работа F@H без включенного монитора
Перезапуск TeamViewer каждые 3 часа
Перезапуск Wi-Fi каждые 3 часа
Скрипт для отображения статистики по логам от Lecc обновление от 12.08.2020
Настройка и установка клиента FAHСlient на HiveOS
Настройка и установка клиента FAHСlient на арендованных хостах vast.ai

Прочее:
Folding@Home: обсуждение - рассматриваются общие вопросы проекта Folding@Home
Запуск boinc из консоли без GUI интерфейса

Последний раз редактировалось sashmxm 10.10.2024 14:49, всего редактировалось 55 раз(а).
В инструкции к vast.ai добавлена информация о версии образа на ubuntu22.04 и новее - требование для ядра х24

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Lecc
Спасибо. сегодня попробую

Member
Фото: 6
Chugumoto писал(а):
а в нано что сложного?

а что в нем удобного/привычного?

TSC! Russia Captain
targitaj
Nano - обычный текстовый редактор, только в простейшем интерфейсе, без графики, если умеешь запустить фолдинг, то разберешься

Member
MegaCalcii
нахрена мне в нём разбираться, если есть аналог привычног фар-а? Зачем? Мне не шашечки, мне ехать.

Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 51 секунду:
Chugumoto писал(а):
sudo -s не угодил

Спасибо, не знал )) Судя по внешним признакам, есть разница в конечном результате между sudo -s и sudo su. Наверное, есть разница в получаемом окружении. Не знаю, не в теме. Некоторые просто делают sudo sh/bash. Тоже работает ))))

Добавлено спустя 2 часа 6 минут 59 секунд:
Забавно 2 3

Member
Итак, дорогие зрители и сочувствующие, продолжаю свою душераздирающую историю о неравной битве со злобным и коварным линуксом.
Для начала я нажал Ctrl Alt F1 и увидел только лишь мигающий курсор. Попытки набирать символы ничем не увенчались. Курсор мигал себе и мигал, когда нажимал Ctrl Alt F8, все возвращалось в графический интерфейс. К моему прискорбию, матерная брань и угрозы на линукс не подействовали.
Пришлось все снести и поставить линукс заново.
Вуаля, после этого же сочетания клавиш все работало. Качнул командой драйвера, начал ставить, первый раз они ставить отказались. Странно. Ввел команду еще раз, началась установка. Вылезло предупреждение про 32-битный режим. Я согласился, не знаю, правильно или нет. Все встало нормально. Панель нвидиа видит обе 970-х, позволяет управлять производительностью, но скорость вентиляторов почему-то задается лишь на одной карте.
Ставлю фолдинг. Захожу в фахконтрол и вижу, что автоматом подцепился лишь процессор. Закрадываются нехорошие предчувствия. Пытаюсь ставить видюху вручную - хрен, пишет, что нет у меня ГПУ, как на приложенном скриншоте. Все. Финиш. Почему так происходит - сказать не могу, причем сам фолдинг не видит гпу, но видит CUDA.
Кому какие мысли в голову приходят? Все есть на скриншотах.

P.S. Когда вводил паузу для загрузки nm-applet ( sleep 100 && nm-applet), то апплет просто перестает грузиться. Ни через 100, ни даже через триста секунд. Есть еще какие идеи? А то пришлось оставить, как есть, а то после перезагрузки сама сеть не подхватывается.

Заранее всем спасибо за советы.

Вложения:
Снимок-3.png
Снимок-3.png [ 500.19 КБ | Просмотров: 1944 ]
Снимок-2.png
Снимок-2.png [ 502.71 КБ | Просмотров: 1944 ]
Снимок-1 (1).png
Снимок-1 (1).png [ 517.32 КБ | Просмотров: 1944 ]
Снимок.png
Снимок.png [ 488.88 КБ | Просмотров: 1944 ]

Куратор темы
Для начала я бы все-таки попробовал запустить от пользователя, а не службой:
1.Создать в домашней папке отдельную папку для ФАХ, например, fah7.
2.Открыть в этой папке терминал (ПКМ-Открыть в Терминале).
3.Остановить сервис ФАХ, если вдруг работает с автозапуска:
Код:
sudo service FAHClient stop

4.Запустить клиента
Код:
FAHClient

5.Открыть Фахконтрол через меню (Образовательные)
6.Настроить конфигурацию, не забыв при этом удалить gpu=false в Extra Options, и задав client-type=beta в слотах gpu (при наличии).
7.Проверить файл GPU.txt на свежесть. Если после запуска он в папке не появился -- скачать вручную и перезапустить клиента (останавливать можно Ctrl-C в терминале).

Если и это не поможет, попробуй добавить еще строки
Код:
blacklist vga16fb
blacklist nouveau
blacklist rivafb
blacklist nvidiafb
blacklist rivatv

в черный список редактором:
Код:
sudo pluma /etc/modprobe.d/blacklist.conf

После надо сохраниться и выполнить команду
Код:
sudo update-initramfs -u

Перезагрузка

Проблема переключения консоли (Ctrl-Alt-F*) относится к драйверу нвидии и на разных системах решается по-разному. Пишут, что для Минт 17 достаточно сделать так:
-открыть в редакторе
Код:
sudo pluma /etc/default/grub

-раскомментировать строки
#GRUB_TERMINAL=console
#GRUB_GFXMODE=640x480
-добавить nomodeset в строку
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"
чтобы получилось
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash nomodeset"
-обновить grub
Код:
sudo update-grub

-перезагрузка

Теперь по-поводу модема:
-Создать небольшой скрипт modem_up.sh:
Код:
sleep 60 # задержка, потом можно уменьшить.
nmcli con up id <Имя соединения> # Вписать имя соединения модема

-Сделать файл исполняемым: ПКМ-Свойства-Права-Позволять выполнение...
-Добавить в Запускаемые Приложения пункт Мегафон Модем, в качестве команды указать полный путь к скрипту.
Для проверки можно запустить скрипт в терминале
Код:
./modem_up.sh

через 60 секунд он должен поднять соединение.

PS Кстати, клиент действительно 7.4.4? Для справки неплохо было бы посмотреть полный листинг вкладки System Info, а также вывод
Код:
FAHClient --lspci

и
Код:
cat /var/log/nvidia-installer.log

PPS На официальном форуме пишут о похожей проблеме, именно с 970:
https://foldingforum.org/viewtopic.php?f=96&t=27179

Member
Lecc
Спасибо. Постараюсь сегодня все это попробовать. Результат напишу.

Member
Фото: 10
tguskill писал(а):
пишет, что нет у меня ГПУ

А ключ gpu=false удалил из Configure=>Expert в FAHControl ?

TSC! Russia Captain
musicman321
Проверено, такого ключа нет или уже удален
Почитав откровения от Lecc и ссылку на оф. форум, похоже, фах, действительно, не скачивает сам новый gpus.txt, нужно подсунуть его самому, думаю в этом проблема, tguskill доберется до компа и проверит

Member
Огромное спасибо за советы. Завтра доберусь до подопытного, буду терзать его дальше.

Куратор темы
tguskill
Обрати внимание на правильность написания -- GPUs.txt, регистр в линуксе имеет значение.

Member
Итак, дорогие телезрители, докладываю.
После того, как я по совету камрада Lecc создал каталог fah7 в родной папке, зашел туда, тормознул старый фахклиент и запустил новый, случилось чудо, без гпу.тхт и прочих все увиделось и подхватилось. И даже на 9201 заданиях 2 970-х кажут практически 600К, что очень здорово.

Появились новые вопросы, в основном, к уважаемому Lecc
1. После перезагрузки компа запускается старый фахклиент, который не в курсе про видеокарты. Как его искоренить и сделать так, чтобы запускался сразу новый. Только мне по пунктам, ибо я понял, что мелочи в линуксе ой как важны.
2. По поводу модема. Я не знаю, как создавать скрипт правильно. Что и куда жать. Тоже по пунктам, если можно.
3. Я буду переводить под линукс еще как минимум 4-5 систем. Как мне изначально правильно ставить фолдинг, чтобы не мучаться, как ранее.

И вообще, огромное человеческое спасибо за помощь и подсказки. Без них я бы давно плюнул

Member
tguskill писал(а):
После того, как я по совету камрада Lecc создал каталог fah7 в родной папке, зашел туда, тормознул старый фахклиент и запустил новый, случилось чудо, без гпу.тхт и прочих все увиделось и подхватилось. И даже на 9201 заданиях 2 970-х кажут практически 600К, что очень здорово.

Folding@Home под Linux #12823655

Member
targitaj
спасибо. а старого клиента он убьет, который, как сервис запускается?

Member
tguskill писал(а):
1. После перезагрузки компа запускается старый фахклиент, который не в курсе про видеокарты. Как его искоренить и сделать так, чтобы запускался сразу новый. Только мне по пунктам, ибо я понял, что мелочи в линуксе ой как важны.

Код:
dpkg-reconfigure fahclient
от рута
сказать no
tguskill писал(а):
3. Я буду переводить под линукс еще как минимум 4-5 систем. Как мне изначально правильно ставить фолдинг, чтобы не мучаться, как ранее.

Ничего лишнего не ставь. Из доп софта - только дрова на видео. Клиенты ставь НЕ службой. Завели за правило делать в папке своего юзера папку bin, клади туда скрипт для запуска клиента. Содержимое скрипта я дал.

Member
targitaj
Мне эту фразу ручкой написать на бумажке и к системнику приклеить?))))
Когда и где это вводить? Я же вообще не шарю в этом деле

Member
tguskill писал(а):
а старого клиента он убьет, который, как сервис запускается?

У них конфликт возникает по сетевому порту, через который клиент управляется по сети. По-умолчанию порт один и тот же. Еси хошь держать обе копии клиента - просто разнеси по разным портам. Других конфликтов быть не должно. Клиент, работающий службой, держит свои рабочие файлы по адресу
/var/lib/fahclient/
можешь оттуда их забрать. Копировать придётся под рутом и права придётся под своего юзера поправить. Проще их не трогать.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
tguskill писал(а):
Мне эту фразу ручкой написать на бумажке и к системнику приклеить?))))

)))) Всё делается в обычном месте - в эмуляторе терминала.

Member
targitaj
Мне нужно изничтожить старый клиент, который я поставил изначально, и сделать так, чтобы загружался только новый. Ни разносить, ни сохранять ничего не надо. ))

Member
tguskill писал(а):
Мне нужно изничтожить старый клиент, который я поставил изначально, и сделать так, чтобы загружался только новый. Ни разносить, ни сохранять ничего не надо. ))

Нет никакого "старого" клиента и "нового". Клиент ОДИН. Ты его просто запускаешь с другой рабочей папкой. Со стандартной рабочей папкой он запускается автоматически потому что ты его поставил службой. Просто убери запуск службой, ничего изничтожать не надо.
Цитата:
dpkg-reconfigure fahclient

ответить НЕТ

Куратор темы
1,2.
-В терминале введи
Код:
sudo dpkg-reconfigure fahclient

на вопрос "Запускать автоматически?" -- Нет.
В домашней папке:
-ПКМ--Создать папку--bin и открыть ее
-ПКМ--Создать документ--Пустой файл и открыть его
Копируешь текст скрипта и правишь:
В скрипте для модема вписываешь название своего соединения вместо <имя соединения>. Комментарии (после знака #) можно удалить
В скрипте от targitaj надо заменить user на имя своего домашнего каталога (optsbyt?), а fahv7 -- на fah7.
-сохраняешься -- Файл--Сохранить как--Имя скрипта
-делаешь сохраненные файлы исполняемыми: ПКМ-Свойства-Права-Позволять выполнение...
-После добавляешь пункты Модем и Fah в Запускаемые приложения. В качестве команд
Код:
/home/optsbyt/bin/modem_up.sh

и
Код:
/home/optsbyt/bin/fah-start.sh

Можно еще добавить кнопки запуска на верхнюю панель, чтобы запускать и убивать клиента в один клик:
ПКМ--Добавить на панель--Пользовательская кнопка запуска. Команда запуска та же
Код:
/home/optsbyt/bin/fah-start.sh

для остановки
Код:
killall FAHClient

3.Когда устанавливаешь клиента первый раз, по-моему, надо убрать галочку с пункта Запускать автоматически.

Последний раз редактировалось Lecc 16.04.2015 19:50, всего редактировалось 4 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2429 • Страница 100 из 122<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа