Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
sgrinns, а я вот смотрю на него и на 690 II advanced, ну ещё чифтек большой нравится Не могу определиться, что лучше, куда водянку будет удобнее ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: RT | МО
[kane]Enforce HAF 932 для видюх с турбиной он будет актуальней на вдув, для рыцарей и иже с ними на выдув, именно за счет грамотно расположенного пропеллера, которого хватит на 4 видюхи. ИМХО А для воды... Я в нее так пару статей провтыкал, дорого пока для меня. И боязно
Какая матплата подешевле выдержит i7 3.7-3.9 (24/7) ? Желательно асус у меня от общения с ним плохих впечатлений ни дома не на работе небыло. (не считая тех что дешевле 100$ - горят как селитра ). просто я 26 железяками кое как сравнялся с теми товарищами которые одним i7 считают бигжабы (3 смп, 3lowend nv gpu, остальные консольники) желательно два слота pci-e, возможно в 2011 появятся холодные и недорогие ферми на тонком техпроцессе брать буду скорей всего в районе сентября, 6-core не ожидается от интела подешевше 1000 уей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Санта Клара
Народ хочу сделать апгрейд шас стоит 5870 считаю только под линуксом потому как клиент нормальный для ати похоже несветит есть ли смысл сменять на 2 470 печи? присматриваюсь к палиту всетаки охлаждение получше чем на референсе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Петрозаводск
exl13ну на 1366 сокете даже самые дешевые выдержат такой режим, там ведь от 6 тысяч начинаются платы. Они все топовые. Более одного pci-e тоже на всех есть. Не советую брать Foxconn и Asrock как не очень качественные. MSI X58 Pro-E, как у меня, тоже не советую: у нее турбо буст не работает, и охлаждение чипсета плохое. Тебе подойдет ASUS P6T SE, неплохая и недорогая.
Интел обещал подешевение 6-ти ядерника до прим. 500 долларов в третьем квартале. Точнее пока неизвестно.
_________________ В команде TSC! Russia с 26.05.08
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Камрады, подскажите аналог i7-920 и 930 из стана xeon. И какую мат плату нужно под xeon. Чото задумался, а не поменять ли мне свои GA-EX58-UD3R + 920 на P6T SE+xeon.
Cooler Master <RR-910-HTX3-GP>Hyper TX3 S775/1156/754/939/940/AM2/AM3(17-35дБ, 800-2800об/мин,4-pin, Al+теп.труб) как себя под этим будет q9550 себя будет чувствовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
exl13 На офиц. сайте у TX3 заявлено якобы 130Вт TDP. Думаю с Q9550 в разгоне сможет справиться только на 2800rpm Я бы взял чуть более дорогие Hyper 212 Plus, IH-4401/IH-4405/IH-4350/IH-4500. Сам сейчас думаю, появилось много свободного времени , какой из этих, средней производительности, кулеров взять.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1