Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
S.M.O.G., ну после 30к ППД - 5к от 8800GTX конечно не так эффективно, к тому же начнется забирание ресурсов проца на карту и ППД просядет, а вот если 2-3 GTX2 поставить, то ППД будет сравнимый с одним процессором, хотя конечно проще на проце только считать )) и электричества меньше и гемора и шума... Ну а если i7 и 3 GTX2 поставить, то под 60к ППД... это уже серьезно ))
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
lеad писал(а):
я так ее и не допроходил в свое время... аж даже жалею иногда ))
Зачем жалеть? Ничего ещё не потеряно. Даже наоборот - ПК теперь ушли далеко вперед и можно (попробую это в следующий раз) играть при запущенных клиентах. И локализованные лицензии с дополнениями теперь повсюду есть. Графика неплохая. Так что может "зашпилим" вместе?
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Обратно пятница, джентльмены. Но нет, обстановка не та, придется пока походить трезвому. Да, я хотел сообщить одну из причин выхода из строя верхних плат 9800GX2. На чем я поймал свою? Сижу, втыкаю в монитор, читаю фентези. И вдруг вижу на температурном гаджете, что у верхней платы она поползла как дурная, уже под 100С. Моментом скидываю частоту до 200МГц, шейдеры до 800. Полегчало, аж 96 стало. Разбираю карту... и не к чему придраться. Паста свежайшая, весь чип ею покрыт, турбинка работает, грязи в радиаторе нет. Глюк? А и фигушки. Плата крепится подпружиненными винтиками. Этими винтами ее к радиатору не прижать, не хватает резьбы. Прижимается она только слабенькими пружинками на винтах. А поскольку плата верхняя, то вся масса радиатора и нижняя плата висят на этих самых пружинках потому, что верхняя плата вставлена в слот, и деваться ей некуда. Долго висят, но ничто не вечно. В конце-концов, верхний чип "отлипает" от радиатора на 0,05-0,1мм., пружинки это ему позволяют. Резкий взлет температуры, и если пришел с работы через час-другой, готов горчичник. Комп стоит, видяхе хана, а разборка не покажет ничего. Сгорел просто так, от вредности. Решения: крепить материнскую плату в корпусе горизонтально. Раньше это называлось десктоп. Или класть тауэр на бок. Или крепить нормальными винтами. Аккуратно и оппозитно затягивать винты вокруг чипа, чтобы не сколоть. Пружинки в помойку. Лично я, подложил шайбы под штатные винты. Такой толщины, чтобы хватило резьбы по настоящему прижать плату к радиатору. Наконец, подпирать нижнюю плату чем то, что-ли... Бяка, правда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Не долго длилось мое счастье со стабильностью машины, хрен знает что сеня случилось, но я офигел хлопок, щелкнули автоматы темнота, вонища жуткая, комп потух. Сдох мой хваленый корсар, он же сисоник, утянул за собой райд масив, короче остался я без винтов и блока питания, остальное вроде на запасном запустилось, но он тож полумертвый Теперь как деньги появятся на питальник опять вернусь, а пока сижу с ноутом
Member
У меня однажды тоже грохотнул БП. Всю квартиру вырубило, но ничего особенно страшного. Починил. А вот камрад lead принес с "хитрой" неисправностью... Нестабильные напряжения, PFC "не держит" высокое, оно гуляет само по себе с частотой около герца на 20 вольт. Приличную нагрузку не тянет - вырубается по защите то-ли высоковольтной, то ли низковольтной. А с малой нагрузкой - как часики. Бяда... Чего только не делал. Весь извелся. И не найти никак. Хорошо, что это не моя работа, умер бы с голоду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
А вот камрад lead принес с "хитрой" неисправностью
у меня когда этот БП полетел, ну думаю все... ща мать за собой потянет, да и мало ли что еще может... все работает кроме БП... уфф... на этот раз пронесло )))
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Да ничего я не пропал. Трезвый я. Я уже, страшно подумать, почти месяц пару недель трезвый. А попробуй-ка по трезвяни чего умного в конференцию написать. И эти выходные буду трезвым, обратно на работу. Офигели все, как с цепи сорвались. Напицо некогда.
Member
Круто ему досталось. Непонятно почему издох БП и утянул за собой рейд. Оба винта. И как только мамка выжила... А у меня помпа потекла. Вообще то она погружная, но может работать и на воздухе. В этом случае, даются уплотнительные пластмассочки и резиночки. Месяц они прожили, теперь текут. Поставил ее на тарелочку... но так жить нельзя. Сегодня ночью остановлю машину, буду устранять течи.
Member
Помпу починил. Купил автомобильного герметика для системы охлаждения. Все равно ведь у меня тосол. Герметик 100% силикон, от -50 до +200 свойств не теряет. На него и посадил фитинги. Пока не течет.
Niko-zhukov писал(а):
Судя по коментам в соседнейтеме придётся тебе исполнять приглашение!?
А этого вообще не понял. В инете все темы соседние. И никто меня никуда не приглашал, ничего исполнять не требовал... я ничего не понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
es1840 Хочешь, я тебе фотку покажу? шррркржжпр Хочешь, я тебе фотку покажу? шррркржжпр ... Банки стеклянной трехлитровой с помпой внутри около системника.
Member
Да я уже думал об этом. Раз она погружная, засадить ее в банку и крышкой закрыть. Пусть течет, сколько ей влезет. Но вот, все-же решил оставить на воздухе. Мне так больше нравится.
Member
BOSUN Давай я лучше по феному 2 подскажу? И не по какому то там, подставному, а по самому настоящему 940ВЕ, а? 3500 только множителем. Без поднятия напруги, без задирания шины. Вот, пытаюсь вспомнить когда я штеуд последний раз использовал. 486-й? Нет, до сих пор лежит кросавчег Cyrix Cx486 DX2v66 386-й машины вообще не было, пропустил. 286-я, как сейчас помню, был Harris. Остается последняя... мм... нет, первая. Штеуд 8088, 4,77 МГц, разогнанная на 11,5. Машину сам и паял. Плату печатную, правда, пришлось купить. Масадос летал, куда до него нынешним виндам.
Сейчас этот форум просматривают: Yura12 и гости: 7