Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
Сборка общекомандной кранчерской системы.
Сбор денег: Перечисления делаем в кассу команды. В комментариях к платежу желательно указывать свой ник в форуме. Перечислять можно любую сумму в рублях начиная со 100 и заканчивая вашей фантазией. Сбор средств на сервер пока не актуален, но вклад в другие общекомандные траты всегда приветствуется.
Командный сервер. Версия 1.0 (почил в бозе)
Проектная спецификация 1. Supermicro H8QGi+-F. Ориентировочная стоимость $800-900. 2. 4*Opteron 6272. Ориентировочная стоимость $600 за штуку (с учётом доставки в Россию). 3. 4*Thermaltake CLS0017. Средняя стоимость в России 1440 рублей за штуку. 4. AirTone GF-9100B. Ориентировочная стоимость 3790 рублей. 5. Corsair CMPSU-1200AX 1200W (есть незадействованный у tguskill'а). 6. Kingston KVR1333D3N9/4G. Ориентировочная цена 660 рублей за одну планку. Восемь планок - 5280 рублей. 7. Есть рапторы по 300 гигов, Hil согласился нам их предоставить. ИТОГО: ~113000 р.
Фактическая конфигурация и расходы: писал(а):
1. Материнская плата Supermicro H8QGI-F: 1 шт. 30/12/2011 (29 880 р.) 2. Процессоры AMD Opteron 6174: 2 шт. 19/12/2011 (32 301,43 р.) + 1 шт. 19/03/2012 (15307,89 р.) + 1 шт. 25/03/2012 (13422,21 р.) 3. Кулеры Thermaltake CLS0017: 2 шт. 30/12/2011 (2 680 р.) + 2 шт. 12/04/2012 (3000 р.) 4. Корпус AirTone GF-9100B. (3800 р.) 5. Блок питания Corsair CMPSU-1200AX 1200W: 1 шт. 31/12/2011 предоставлен tguskill'ом 6. Оперативная память Samsung original M378B5273CH0-CH9: 5 шт. + M378B5273DH0-CH9: 3 шт. 29/12/2011 (5 255,72 р.) + Samsung original 8 шт. 12/04/2012 (5270 р.) 7. 300 GB WD VelociRaptor: 2 шт. 31/12/2011 предоставлены Hil'ом ИТОГО: 110917,25 р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
MegaCalcii Фига! Ты снизошел до ответа! Ладно, всё, не ругаюсь.
MegaCalcii писал(а):
автозагрузка для меня это прописать, например, в /etc/rc.local
Это не автозагрузка. Это папка, являющаяся частью системы инициализации, которых, кстати, больше одной. Автозагрузки в линупсе нет вообще. Программы в линупсах можно запустить несколькими способами. Есть система инициализации. Запущенные системой инициализации программы в линупсах иногда называют службами, хотя, конечно, это не службы. С другой стороны, похоже на то, что systemd делает их службами. Далее, есть планировщик. Далее, есть локальный доступ к машине. Последнее, есть удалённый доступ к машине. Так вот, клиенту, для счёта на ГПУ, нужно быть запущенным так, чтобы он имел доступ к запущенным уже иксам с работающим видео-драйвером. У меня клиенты, запущенные системой инициализации их родным скриптом, этого не могут. При доступе по ssh никаких иксов с драйвером в помине нет. Пока что единственный известный мне гарантированно работающий вариант запуска - локальный логин в графическую оболочку (напоминаю, локально можно переключиться и в текстовую консоль), запуск в графической оболочке терминала и запуск в нём клиента. Я недостаточно хорошо знаю линупс, но, сдаётся мне, дело в цепочке "родительский процесс - дочерний процесс". Потому что в указанном случае клиент, запущенный в терминале, запущенном в графической оболочке, является потомком иксов. При запуске системой инициализации это не так. При запуске по удалённому логину ssh это не так. Оба эти варианта не работают, кстати. Так вот, вопрос заключается в следующем. Как ты собираешься запускать/перезапускать клиента на удалённой машине? Возможно, сработает RDP. Стоит попробовать, по крайней мере. Возможно, сработает использование планировщика. В любом случае, пока не будет получен однозначный ответ и 100% рецепт запуска, на линупс лучше не лезть. Про мониторинг ГПУ по ssh тоже забудьте, кстати. Нет в ssh никаких гпу, не знает он о них.
Вот сейчас у меня на СБ дома убунта 14.04 и идёт счёт на гпу. Нормально идёт. Запущено руками. Даю вывод pstree, лишнее убрал.
Имеем в наличии цепочку init --- lightdm --- lightdm --- init --- gnome-terminal --- bash --- FAHClient Забавно. Лайтдм запускает инит? О как. Так. А ведь это как раз то, что надо. Нам надо влезть в этот инит, который уже дочь лайтдм. Потому что клиенту нужен работающий лайтдм с драйвером гпу.
А давай глянем как оно работает при штатном запуске... Есть у меня машинка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
Попробую сначала на другой системе с двумя 970-ми линукс поставить. Раньше у меня уже были серваки под линуксом. Стандартная убунта мне нравится с сайта убунту.ру
targitaj Через TeamViewer
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: tguskill Пока я не попробовал другие граф оболочки, я и не знал, что может быть лучше, но Unity убунты не очень , попробовал еще gnome 3, Cinnamon, Mate, понравилась Mate. А вообще ставь стандартную убунту, граф оболочку можно сменить в любой момент, если не понравится Кстати, в след. версии 15.04 и 15.10 официально будет стоять по умолчанию уже граф оболочка MATE http://www.omgubuntu.co.uk/2015/02/ubun ... ial-flavor
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2015 Откуда: Москва
У меня удаленный доступ к рабочему столу организован через VNC, правда, в пределах домашней локалки. Чтобы гонять графику по Инету, нужен хороший канал связи. Хотя мониторить и управлять так гораздо удобнее, чем в консоли. Я, кстати, попробовал запустить фахклиента службой (для nv) -- работает. Запускал еще командой вообще без иксов (с остановленным mdm) - тоже работает. И nv и ati. Не совсем понимаю, в чем там проблема. Вот здесь приводятся два вида запуска, а для удаленного доступа пишут, что есть специальные опции в конфигурации клиента (которые по умолчанию запрещают любой удаленный доступ - их надо настраивать). Там же приводится ссылка на консольную версию клиента v7.4.4, которая вообще не требует установки. Можно попробовать ее, если что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2015 Откуда: Москва
Да, радеон на 14.04 службой действительно считает на проце, зато при запуске из командной строки считает нормально на гпу и без иксов, только первые 2-3 минуты идет "подготовка", как обычно. А нвидиа считает по-любому, только стоит она у меня на 12.04.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2015 Откуда: Златоуст Фото: 25
Да нет сейчас того ДваНоль, что был. Был хороший проект Fuduntu, там был обновленный ДваНоль, смотрелся приятно. Но проект никому оказался не нужным, вот и закрыли, а жаль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
InFakes писал(а):
Да нет сейчас того ДваНоль, что был. Был хороший проект Fuduntu, там был обновленный ДваНоль, смотрелся приятно. Но проект никому оказался не нужным, вот и закрыли, а жаль...
так вы МАТЕ смотрели? меня например устраивает... с двойки когда юнити запилили пересел на XFCE а теперь вот на МАТЕ... или вам в нем чего-то нехватает?
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2015 Откуда: Златоуст Фото: 25
Chugumoto писал(а):
так вы МАТЕ смотрели?
Да, Матэ, когда я его увидел впервые, больше по оформлению был похож на ДваНоль из Дебиана, а вот в Бубунте он был какой-то другой, более теплый и ламповый) Хочу, чтобы Fuduntu ожил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
InFakes писал(а):
Да, Матэ, когда я его увидел впервые, больше по оформлению был похож на ДваНоль из Дебиана, а вот в Бубунте он был какой-то другой, более теплый и ламповый) Хочу, чтобы Fuduntu ожил...
поставил на свою xubuntu 14.04 ubuntu-mate-core и ubuntu-mate-desktop или я уже забыл как оно было в 10ке или...
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
tguskill писал(а):
Процы 5820К в количестве нескольких штук уже есть, а для фолдинга на 3 ВК материнка 99WS подъодит намного лучше, чем существующая, поэтому апгрейду быть ))). И видюхи приведу к одному знаменателю постепенно.
Upgrade сервера состоялся, встречаем улучшенную конфигурацию в шапке темы
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9