Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: Msk,Гольяново
Данная ветка создана для обмена "железом" внутри команды...
Примечание Hil: Ветка предназначена для участников команды TSC! Russia, то есть, для того, чтобы рассчитывать на безвозмездную помощь, следует вначале потрудиться на ниве РВ и в команде. Те, кто ничего ещё не насчитал и в команде фактически не участвует, а просто хотят получить железо бесплатно, вряд ли смогут рассчитывать на понимание со стороны руководства команды и рядовых участников.
Последний раз редактировалось tguskill 04.08.2016 17:52, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
noname2 я серьёзно про отключение отопления и горячей воды, ибо это оч дрого, а кранчить хочется, куда извиняюсь 24кВт в сутки девать? в окно? не проще ли с пользой? если хочешь помоч. вон шас отвалился, мамка с 4мя PCI-E, купи для меня , хоть не буду голову ломать где 6т.р. взять на 790-GD70..
BSWrama Для получения горячей воды этой мощности недостаточно. У меня стоит проточный водонагреватель на 8 кВт/ч. Этой мощности достаточно для принятия душа в щадящем режиме Опытным путем выяснено, что для полноценного нагрева одного источника водоразбора мощность должна быть 24-27 кВт в час, а не в день. В Вашем случае возможно применение водонагревателей косвенного нагрева подобного типа: http://hajdu.ru/kosv.shtml Однако мною данный вариант был отвергнут ввиду нерентабельности конструкции. Цена на подобные водонагреватели просто заоблачная. К тому же затраты на водяной контур выполняющий роль котла весьма значительны. На сегодняшний день единственным применением я вижу варианты с теплыми полами. Хотя затраты на их монтаж пока не оценивались.
Member
ну вот опять расписывать арифметику. чтобы помыться мне требуется 100-150 литров воды (замерял лично) и это вообще не заботясь о расходах и т.д. зимой вода в холодной трубе около 1-2*С значит чтобы попариться нужно её прогреть на 40*С считаем затраты энергии 150*4,2*40=25.2 МДж или 7кВт*час разделим на средний такой "обогревокомп" 500W и получим 14 часов, остальное время работы в сутки спишем на потери тепла из воды в отапливаемую комнату. да конешно если обогревать эту воду в онлайн, то нужен обогреватель 20-28кВт. теперь посчитаем сколько энергии дают батареи. ширина 1 батареи 8дм, скорость конвекционного потока 1дм/сек, прогрев воздуха в -30*С за бортом происходит с 15*С до 45*С (у меня больше батареи не прогреваются)и того 8*30*1=240 Дж/сек или 240W, с учётом наличия 3 батарей 720W, и того перемножаем всё это на 24 часа и 30 дней в месяц получаем 518кВт*час или 855 руб/мес именно стольо мы патим круглый год за отопление. при этом если мы гоняем любимый фолдинг, приходится открывать форточки, если мы готовим покушать, опять открываем форточки и т.д. постоянно выбрасываем бабки на ветер. вообще в месяц мы платили по 2000р за тепло+горвода+эл. а тут даже имея всё это + вечно работающие компы получается в самую суровую зимнюю пору не более 1500р/мес. а летом расход явно упадёт до 500р/мес.
BSWrama Не хотелось бы Вас расстраивать в столь праздничный день, да к тому же еще и модератора )) Вы не учитываете температуру нагревательного элемента. В Вашем случае это медная труба в виде спирали либо же радиатор находящийся в бойлере. Температура этой трубы не будет превышать 60 градусов даже на воздухе. В бойлере заполненном водой она будет еще меньше, порядка 40 градусов. Думаю не стоит Вам объяснять, что такое разница температур и как она влияет на теплопередачу. PS. Я не говорю, что Ваша идея несостоятельна. Я говорю, что она нерентабельна. При цене бойлера от 30т.р. не считая монтажа и подводки она к сожалению неприменима в нашем случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
BSWrama и Fighter Ребята, а Вам не кажется, что Вас немного занесло и разговор явно не в тему?)) Проще в ЛС всё обсудить))
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Member
Fighter во первых мАдератор, во вторых какой на.. бойлер? всё топится компами! или тебе нужно пояснить как работает водянка? hryap когда вернуться мОдераторы, они всё подтерут
hryap А у нас обмен железом. Немного виртуальный но все же.
BSWrama Во вторых бойлер (англ. boiler — ёмкость для нагрева воды в системе горячего водоснабжения) Во вторых мне ничего объяснять не нужно. Я предпочитаю обмениваться опытом, а не теориями. Мой опыт Вас не заинтересовал. Засим предлагаю закончить обсуждение альтернативных систем нагрева. PS. Прошу прощения у модераторов за оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
Камрады, не у кого случаем лишней термопасты "Arctic Cooling MX-2" не завалялось? Хочу попробовать её у себя на и7, а то КПТ-8 уже не внушает доверия...
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Камрады, не у кого случаем лишней термопасты "Arctic Cooling MX-2" не завалялось? Хочу попробовать её у себя на и7, а то КПТ-8 уже не внушает доверия...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
hryap У меня есть.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
hryap воспользуйся сплавом вудда, у него температура плавоения 75*С, это очень даже в пределах допустимых температур + он продаётся в любом магазине радиодеталей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6