Исходное сообщение: Подумал, что рационально завести тут на какое-то время - до появления нормального клиента SMP-Win, такую тему.
На самом деле, обобщая собственный опыт, могу предположить, что будет рационально пускать такую штуку на круглосуточно включенных машинах, но не очень удобно - на тех, что работают только часть суток. Во-первых, сложновато заставить всё запускаться автоматически (ну, а замаскировать эту штуку толком вообще нереально), во-вторых, дедлайн поджимает, в-третьих, когда я попытался сегодня возобновить расчёт, получил ошибку и был отправлен на закачку нового задания. Что, естественно, делает невозможным завершить хотя бы одно.
HilBehc Я уже угорел тут со своим линухом под вмварей.
Сухой остаток такой:
если HostOS - 64 bit, то и guest OS 64-bit под vmware тоже идет.
если же host OS - 32 бита (как у меня), то все зависит от того включена технология виртуализации на компе или нет. При чем тут стоит заметить что если сам проц поддерживает VT, то в биосе она может быть отключена (так сделано на многих лэптопах, где настройки в биосе крайне скудные). В плане десктопов дело должно обстоять лучше, все зависит я так понимаю от матери, на форумах читал, многие смогли включить поддержку VT в биосе.
ЗЫ поддержку VT для процессора я смотрел через pcWizard
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
TheAnd Сухой остаток: надо брать готовый пакет со скриптом и гонять его на круглосуточных машинах. Иначе геморроя слишком много, проще подождать те 2-3 месяца, что остались до выхода беты под Win.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
JDima Лог в студию! Просто у клиентов время по гринвичу, а по часам - поясное, может дело в этом. Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд armadillo
armadillo писал(а):
Так в чем прикол по сравнению с вин?
В смысле в LinSMP?
1) Меньше сложностей при установке и работе
2) Готовые дистрибутивы для VMWare
3) Большая надежности Linux
4) Более высокая производительность (в чистом Linux +10% по сравнению с WinSMP)
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Behc писал(а):
Лог в студию!
Инструкцию по предоставлению лога в студию, в студию! Я консоль не люблю, качаю потихоньку suse с целью установки на нее SMP, уж больно тут неудобно...
И еще. Как перманентно задать vmware приоретет ниже среднего? Через несколько минут после изменения в диспетчере задач опять то же самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Moscow
Вроде удалось поставить линукс
Вопрос - как мониторить клиента?
Добавлено спустя 13 минут, 44 секунды [21:28:32] - Preparing to get new work unit...
[21:28:32] + Attempting to get work packet
[21:28:32] - Connecting to assignment server
[21:28:33] - Successful: assigned to (171.64.65.56).
[21:28:33] + News From Folding@Home: Welcome to Folding@Home
[21:37:44] Loaded queue successfully.
[21:41:26] + Closed connections
[21:41:31]
[21:41:31] + Processing work unit
[21:41:31] Core required: FahCore_a1.exe
[21:41:31] Core found.
[21:41:31] Working on Unit 06 [July 6 21:41:31]
[21:41:31] + Working ...
sh: ./mpiexec: Нет такого файла или каталога
[21:41:31] CoreStatus = 7F (127)
[21:41:31] Client-core communications error: ERROR 0x7f
[21:41:31] Deleting current work unit & continuing...
sh: ./mpiexec: Нет такого файла или каталога
[21:41:31] - Preparing to get new work unit...
[21:41:31] + Attempting to get work packet
[21:41:31] - Connecting to assignment server
[21:41:32] - Successful: assigned to (171.64.65.56).
[21:41:32] + News From Folding@Home: Welcome to Folding@Home
[21:41:32] Loaded queue successfully.
Показывает, что процы не загружены....
Как решить проблему?
_________________ TSC! Russia - мой компьютер против рака!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1