Узнал на overclockers.ru. Слышал за много до этого, но не знал где, поэтому и не где не "считал". У меня в крови это - помогать всем (людям), если есть чем. Поэтому сразу себе поставил и погнал считать. Правда, процессор не супер, а так себе считает потихоньку...
А это чтали :
Поиск лекарства от оспы: благое дело или защита от биологического оружия? - Archont @ 14:43
Помните, несколько лет назад начался и продолжается по сей день проект поиска внеземного разума SETI (Search for ExtraTerrestrial Intelligence) с помощью большого числа компьютеров по всему миру, добровольно участвующих в распределенных вычислениях? Подобный проект инициировали совместно United Devices, IBM и Pharmacopeia – проект поиска лекарства от оспы. Исследователи надеются, что им удастся привлечь к проекту около 2 млн. компьютеров, которые будут искать комбинации атомов в лекарственных препаратах, способных победить заболевание.
Несмотря на то, что во всем мире давно применяется практика вакцинации детей и взрослых, лекарственного препарата, позволяющего вылечить зараженного человека, до сих пор не существует. Количество комбинаций, которые предстоит рассмотреть, колоссально, но ученые уверены, что совместная производительность 2 млн. компьютеров превышает производительность самого мощного суперкомпьютера более чем в 30 раз. Работать проект будет следующим образом: каждый желающий может загрузить приложение-скринсейвер с www.grid.org, которое и будет перебирать возможные комбинации, когда компьютер не занят никаким другим полезным делом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
alladin Я чего-то не понимаю? Насколько мне известно, ВОЗ официально объявила о полной ликвидации оспы еще лет тридцать пять - сорок назад. Мне еще делали прививку, моей жене - уже нет.
Насколько мне известно, оспа сохранилась чуть ли не только в виде биологического оружия...
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2002 Откуда: Москва
alladinHil
Проект d2ol (использующий тот же софт, что и TSC) ище как раз лекарство против оспы, сибирской язвы и еще какой-то бодяги. Как раз в виде противодействия возможному биологичекому терроризму. ИМХО, это паранойа.
Advanced member
alladin Скорее, нам от этого грустно. Ведь этот проект по сути конкурирует с нашим, но скорее является псевдополезным. А вот наш проект инфы на ixbt, я так понимаю, так и не удостоился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Сыктывкар, РК
all
Я узнал о проекте из конференции Ф-Центра. Правда тогда о TSC еще и речи не шло. Wilde & Co (Hil,AlexB,vano1981 - извините кого забыл... ) в то время занимались SETI@HOME, но меня это как - то не зацепило. Ну не верю я в то, что пришельцы (если они вообще есть ) только и ждут от нас сигнала... Что им заняться больше нечем что ли???
Привет всем, кто меня помнит по Ф-Центровской конфе... правда я успел написать немного постов, а потом нас прикрыли... Жаль. Потому что наша прежняя конференция грузилась у меня заметно быстрее. Может от провайдера зависит, или еще от чего. Но факт остается фактом.
А еще хочется поблагодарить от лица всей команды, весь дружный коллектив Overclockers.ru, и в частности Doors4ever & TOPMO3 (народ, вы уж простите мою наглость, что я от лица всей команды выражовываюсь тут Но надеюсь, что большинство меня поддержит.)
И было бы неплохо создать тему про TSC в форуме на IXBT. Все же немало народа к ним в конференцию ходит. Или может через Anvakams'a попробовать с их руководителями связаться, вдруг чего получится. :? Но это уже в идеале. Надо признать, что у нас и так все неплохо.
Вперед, Россия!!! Поднажмем братцы. Засим я с вами прощаюсь.
UDGermany@TSC и никакие Heiko_Rico им не помогут...
Small update - Heiko_Rico - 64 nodes; today - 3650 candidates Блин, все ж мощный собака...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2003 Откуда: Уфа
Hil
Цитата:
Ага... это, значит, я постарался
Да, постарался Я тоже там сначала узнал. Но не подключился, а только сильно заинтересовался (давно мучался, чем бы комп занять в простои - он у меня сотню раз диск дефрагментировал:)). Но добил меня Wilde своей заметкой в Ф-центре "что делает ваш компьютер 99% времени"
Advanced member
Heat Of The Lost Worlds писал(а):
Heiko_Rico - 64 nodes; today - 3650 candidates Блин, все ж мощный собака...
Ты не волнуйся так, это глюки статистики... уже третий день она приплюсовывает сегодняшнее к предыдущему, вместо обнуления в 8:00 (по ихнему в 0:00). Поэтому ноды - правильно, а вот кандидатов он в день считает все-таки в пределах 1600...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4