В настройках вычислений (Параметры - настройкаклиента) в нижнем разделе "Другое" для параметра "Запрашивать сохранение промежуточных результатов заданий примерно каждые" выставить значение от 600-900 сек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Так-то оно конечно так... только на этом пути столько плюх от зубров получишь, б-рр. А когда во всем разберешься, - фигли писать-то? И так все ясно. Спрашивайте - отвечу. Вот и весь фак. Ладно, все так живут, наверно это не так уж и плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Н.Новгород
Что за фигня? Не могу добавить проект. Пишет "Идёт подключение к localhost" и через пару минут - "Отсутствует соединение". Подключение к инету - прямое. Ни прокси, ни файерволов, ни других геморроев в сетке нет. Пробовал запускать BOINC и из-под рута, результат - тот же. (Gentoo, kernel - 2.6.39-r3).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: ЮБутово;Лип.Обл
borskiy, так вот я тоже над этим всегда думал, так как внизу окна вечная надпись Подключен к localhost (6.10.58). но особо до лампочки, подумал что у боинка что то типа своего сервачка там, к которому подключается клиент, а тот уже ведёт всю активность в сети. вот если это так, то у тебя он не может соединиться с ним.
Member
О, как! И как же его заставить с ним соединиться? Насколько я понимаю, этот "сервачок" представляет собой службу в винде или демона в пингвине? Выходит, что-то недоустановилось? Или этого демона нужно вручную стартовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
Насколько я помню, боинк делится на две составляющие. Первая, техническая, отвечает за получение\отправку заданий, запуск расчетных ядер, управление состоянием проектов и т.п. Вторая часть, пользовательская, представляет собой графический интерфейс пользователя, предоставляет юзеру возможность мониторинга и изменения настроек клиента. Так вот пользовательская часть позволяет подключаться к технической части не только локального компьютера (localhost), но и удаленного (rpc) через tcp (см. напр. http://distributed.ru/boinc/client). Так уж получается, что клиент "самоопределяет" себя через системную опцию localhost...
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
Member
Fergity, это понятно. Вопрос в другом: Эта самая "техническая часть" или "сервачок" по emerge не устанавливается? Где её брать-то? При обычной (emerge -auD boinc) установке из репозитория скачивается и собирается несколько пакетов. Видимо, "техническую часть" нужно стартовать отдельно? КАК это сделать? Вернее, ЧТО ИМЕННО нужно стартовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: ЮБутово;Лип.Обл
borskiy, мне кажется что всё должно работать, только установив пакет боинка, но по линуксу я к сожалению не спец. а если качнуть его не из репозитория, а с сайта и собрать самому? есть возможность? upd: ну и отлично!
Вот оно в чем дело, оказывается! Под виндой этот пароль нужен только для доступа с другого компьютера, а локально всё по-умолчанию само работает. Кстати, пароль в указанный файл можно и свой вбить.
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
Member
Ещё вопросик из цикла "что бы это значило":
Код:
oleg@borskiy ~ $ boincmgr -n localhost -p 111 13:11:22: Ошибка: Невозможно получить официальное имя хоста (ошибка 0: Победа) 13:11:22: Ошибка: Невозможно получить официальное имя хоста (ошибка 0: Победа) 13:11:22: Ошибка: Невозможно получить официальное имя хоста (ошибка 0: Победа) 13:11:22: Ошибка: Невозможно получить официальное имя хоста (ошибка 0: Победа) ...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Смоленск
borskiy писал(а):
13:11:22: Ошибка: Невозможно получить официальное имя хоста (ошибка 0: Победа)
убил! У каждого свои причуды. В openSUSE 11.4 AMD64 нет модуля отвечающего за подключение проектов. Может они предлагают порукоблудить, но я скачал официальный последний стабильный клиент, а потом нашел скрипт для создания демона. Тоже рукоблудие, но с другой стороны подход. Зато клиент последний .
_________________ «Ты можешь рассчитывать на человечество, они всегда сведут все к наименьшему знаменателю и насрут на все сверху!» Lemmy Kilmister
здравствуйте имеется boinc клиент профильное железо и 8600гт хотелось бы вставить 8600гт в pci-e x4 b и постоянно на ней считать а под графику 8800,реально ли это? участвую seti home ник "vadim" Einstein@Home ник "lightning"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
vadim1991 писал(а):
хотелось бы вставить 8600гт в pci-e x4 b и постоянно на ней считать а под графику 8800,реально ли это?
Реально. В директории BOINC\Data (где она находится, можно посмотреть в первых строках на закладке "Сообщения" в BOINC-менеджере) нужно создать файл cc_config.xml, в который включить секцию <exclude_gpu> с содержанием по следующей схеме:
, где: project_URL - ссылка на проект; device_num - номер устройства (можно посмотреть в тех же "Сообщениях"); appname - название приложения. Подробнее - здесь.
Для отключения одной из карт:
Для ATI:
Код:
<ignore_ati_dev>N</ignore_ati_dev>
Для Nvidia:
Код:
<ignore_cuda_dev>N</ignore_cuda_dev>
Не использовать видеокарты для расчётов:
Код:
<no_gpus>1</no_gpus>
Обратный параметр - включение всех карт, установленных на компьютере. Помогает, если BOINC не хочет видеть какие-то старые карты:
Код:
<use_all_gpus>1</use_all_gpus>
_________________ BOINC.RU - российские распределённые вычисления на платформе BOINC
Последний раз редактировалось sashmxm 20.07.2020 15:28, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Ижевск
Может я совсем ламер или просто чего то не понимаю. Следовал FAQ по R@H . Но почему то BOINC клиент использует процессор только на 50%. Проц - AMD Turion II M500 2.2GHz
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2