Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2008 Откуда: г. Владимир
Hil, 1.19 качается когда лезет P5748 жаба, остальные неплохо считаются на 1.15. С учетом того что 5748 раздаются крайне редко (мне по крайней мере), то после просчета такого задания целесообразно воткнуть назад ядро 1.15. Здесь где то ссылка на него была, кто то добрый выкладывал. Вопрос в другом, зачем доктора обновляют автоматом и 11 ядро если для P5748 юзают 13е?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Moscow
Небольшой полуОФФ, важно не только железо оптимально подобрать, но не забыть и про ОС. Я провел небольшое тестирование с помощью встроенного попугаеметра BOINC, и вот что у меня получилось: Operating System Microsoft Windows Vista Ultimate x64 Editon, Service Pack 1, (06.00.6001.00) Measured floating point speed 3044.77 million ops/sec Measured integer speed 8980.36 million ops/sec ----- Operating System Linux 2.6.27-gentoo-r3 (ядро собрано с участием genkernel) Measured floating point speed 3248.87 million ops/sec Measured integer speed 12836.2 million ops/sec ------ Operating System Linux 2.6.27-ARCH (это ArchLinux с дефолтным ядром) Measured floating point speed 3148.6 million ops/sec Measured integer speed 12939.45 million ops/sec ------ Operating System Microsoft Windows XP Professional x64 Editon, Service Pack 2, (05.02.3790.00) Measured floating point speed 3292.15 million ops/sec Measured integer speed 9498.63 million ops/sec ------- Так что замена ОС иногда способна дать достаточно заметный скачок в производительности.
RussianE39 Я про преимущество Линукс писал еще пару месяцев назад, но не все могут с ним ежедневно работать. Поэтому заметка не обрела популярности Но ты молодец, ищешь.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2007 Откуда: Москва, Питер
главный бонус в линуксе щас отстствие проблем для smp задание и почти удвоение очков за 2669и тд. на ядре gro-cvs
зы
Тема про юзер инфо я прочит потом и тоже вспомнил ... но у меня это первая "реальная" проблемас смп в линухе. Вот сейчас 2669 досчитается ещё 1 ипосмотрим всплывёт ли баг. Зодно попробую бэкап на 99% сделать
Последний раз редактировалось NIKE-SPAWN 24.11.2008 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: НабережныеЧелны
Для проца Q9550 с разгоном до 3800 какая нужна память DDR2 и DDR3. Какие номильнальные частоты у памяти должны быть.
К сожалению нет времени штудировать весь форум поэтому спрашиваю у вас, вдруг кто знает.
_________________ Присоединяйся к команде распределенных вычислений TSC! Russia. http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
ARBUZ_2007 DDR2 прокатит (конечно, разная память на разных платах будет). DDR2 не тянет, только когда шина уже очень высокая, квады такую не держат, поверь. Да и двуядерникам оччень редко нужно бывает. Разве что E8200 гнать гипотетически может не хватить DDR2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008 Откуда: Пермь
ARBUZ_2007 3800/8.5 ~ 450MHz по шине. Минимальный множитель 2. То есть память должна держать 900Mhz. Можно взять хорошую 800(PC2-6400) или любую 1066(PC2-8500). Про новые чипсеты и DDR3 не знаю, но думаю там примерно то же самое.
Пока решил купить только один GPU водоблок.
Материнка будет такая примерно
поэтому на первую 8800GTS которая будет стоять со стороны процессора мне надо установить тонкий водоблок, чтобы во второй слот PCI-Eх16 со сторонгы процессора я смог поставить вторую 8800GTS
в 3-й и 4-й слоты двухслотовые 8800GTS нормально устанавливаются как я вижу по картинке.
Парни большая просьба напишите что еще нужно (с этого же сайта http://specialtech.co.uk): сколько фитингов (и каких), переходников (каких), шлангов (каких) (какой длинны), жидкости (сколько и какой).
Если нажмете на ссылку например водоблока CPU то на страничке с водоблоком есть фишка такая:
Options
Fittings
Quantity
там можно выбирать тип фитинга и размер.
У меня к сожалению нет времени, а пока оно появится и я разберусь у меня не останется времени чтобы купить все это.
Корпус системного блока Gigabyte 3D AVrora со специальными под шланги СВО заводскими отверстиями на задней стенке блока.
Тоесть прошу вас дописать что мне еще нужно добавить в заказ чтобы всего этого хватило чтобы приехать домой и собрать готовую рабочую СВО.
_________________ Присоединяйся к команде распределенных вычислений TSC! Russia. http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21.
Member
ARBUZ_2007 Теоретически, второй, на более новом степпинге, должен лучше разгоняться. Но тут тоже от конкретного экземпляра зависит. Второй, конечно, предпочтительней.
По показаниям РиваТюнера нынешние жабы используют от 60 до 110МВ видеопамяти (по крайней мере - nVidia). Нужно проверить ATI-шные - если там аналогично, то для фолдинга карты с 1024МВ избыточны.
Так же рекомендую купить вот это(резак для шлангов):
http://www.caseking.de/shop/catalog/Wat ... :1062.html Помогает легко и непринужденно отрезать шланг и получить ровный и главное 90 градусный торец(важно, в случае употребления фитингов в которые шланг просто вставляется, не помню названия.)
Member
hezinc Полагаю, ноутбук не круглые сутки будет считать? Если так, то только GPU2, SMP не будет укладываться в deadline. Можно ещё консольного клиента прикрутить вдобавок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: Crimea
band1c Да только рабочее время, не могу запустить последний GROGPU2 - пишет не поддерживаются драйвера, с сайта производителя последние. Где-то читал как переделать обычные каталисты в мобильные - поможет? (главное ничего неубить).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3