Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Латвия
Так как я являюсь хозяином ДЦ++ хаба в Латвии, где днём бывает около 1000-1200 человек, то решил поставить рекламу нашей команды там. Сообщение при входе на хаб с ссылкой на http://www.overclockers.ru/TSC, будет показываться каждому посетителю. Надеюсь это хоть как-то поможет нашей команде...
Только осталось найти скрипт, который всё это дело будет показывать
Нарушитель Через несколько дней после той новости команда написала свою новость на клокерсе, посвященную 1000 лет счета. В которой и ссылки на нашу страничку давались и текст был составлен грамотными людьми. Думаю, большая часть новичков пришла после нашей новости.
_________________ Помилуйте, ведь нет такого слова в русском языке. Бог знает кто его выдумал, и бог знает, что сие означает.
Member
Так, ну вобщем рекламу команды я замутил на хабе. Только даст ли это какой-то эффект я не знаю, треть, может половина юзеров, в лучшем случае, это русскоговорящие... Ну посмотрим что будет Адрес хаба в профиле. Не ругайте за примитивный призыв, если есть предложения, можете высказать их
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Коломна
__eagle__ , зашел, посмарел. Народу много, молодец =) .... тока может стоит написать, кроме ссылки на сайт команды, типа "Помоги в борьбе с раком" или "Требуется твоя помощь" или что то еще.
Member
noname_Ask Нет, так не получится, желательно чтобы страница не была перегружена информацией, тогда её читать не будут, а вот приваты от ботов наоборот чаще читают, тем более это сообщение вылазит поверх всех окон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: CCCP, Москва
All Предлагаю всё же подумать над надписью на баннере, а также его (баннера) размерностью. Имеет смысл сразу всё обсудить, дабы в будущем не переделывать кучу раз одно и тоже. Поясню сразу некоторые аспекты. На мой взгляд, main-надпись должна быть довольно короткой, вполне читаемой и в то же время нести Главный Смысл, который заставит юзверя нажать на кнопку. Например, вот такой вариант: "Твой компьютер может найти лекарство от рака!", или даже "Натянем Америкосов!". (с) Не помню кто. Вот несколько основных известных мне типов размерностей баннеров в сайтостроении: 88x31px 100x100px 480x60px Можно сразу нарисовать нечто одинаковое для всех, или же определиться с размерностью конкретно. Напомню ещё раз - я совсем не дизайнер, и возможно сделанный мною баннер будет далеко не похожим на воображение в Вашей голове. После урегулирования выше поставленных вопросов, если позволит сессия возможно я бы попытался что-нибудь накидать в растре.
Добавлено спустя 3 часа6 секунд: Итак, несколько часов ночного сидения вылились вот в такой вот demo-баннер (100x100px, 28Кб, GIF): #77 Смотрим и обсуждаем. Пошёл спать...:spy:
_________________ Join to TSC! Russia team. www.tsc.overclockers.ru Find-a-Drug: m4078#99-20 have Anti-Cancer activity. Folding@Home, Rosetta@Home - in progress.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Москва
В первый момент мне показалось, что это какой-то счетчик... То же самое подумал мой товарищ. Если прорабатывать этот вариант, думаю, надо объединить "счетчик" с пояснительной надписью на одном слайде.
Добавлено спустя 12 минут, 13 секунд: Хочу вам представить товарища, о котором я вам говорил. Antimir, сотрудник сайта whitesite.biz. Тот самый профессионал:) Делает сейчас нам баннер, узнаёт про размещение, и все такое. Он обещался тут отписать, что он думает про это дело... Наверное, сегодня вечерком из дома.
_________________ Join TSC! Russia at Folding@Home & Rosetta@Home
Welcome tsc.overclockers.ru
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Россия, Королев
ak83 Размер большеват... Если мне не изменяет память то банеры размером 468*60 в банерообменных сетях обычно ограничивают 25 Кбт, а 100*100 наверно вообще кил 15...
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд: Кстати как только отрисуете баннер могу тысяч 50-100 в сети TBN 100x100 подарить команде
Member
Temytch Собственно это и есть, в каком то роде "счётчик"... Нашёл где-то ночью информацию о количестве инфицированных вирусом СПИДа. Решил использовать эту цифру. Мысль, каким образом это можно сделать, пришла в виде именно этого счётчика. Изменяющаяся в сторону увеличения последняя цифра, как бы подталкивает человека задуматься о происходящем.
Согласен с тобой, по поводу "пояснительной надписи". В процессе, я попытался что-то подписать под счётчик, в конечном виде мне это не понравилось. Предложите, что именно вставить под/над счётчиком, попробую перерисовать.
И ещё: не знаю, на сколько подойдет этот баннер 100х100 для запуска в массовый баннеро-показ, имхо мне кажется, нужен размер побольше. Что-то вроде 480x60 просто будет элементарно заметнее. Возможно Antimir сможет что-то предложить. Я вижу баннер такого размера с минимумом анимации, с ключевыми словами и возможном упоминании нашей команды. С другой стороны, можно нарисовать N-ое количество подобных баннеров, а потом самые "перспективные" рассовывать по баннерным сетям, авторским сайтам (при этом оставить подобному человеку ещё и возможность выбора понравившегося) и т.п.
Agafonov_KY Да, я в курсе про физический размер. Этот вопрос нужно сразу уточнить. Думаю Antimir сможет подсказать.
Я рисую не Фотошопе, и у этой программы, как ни странно свои алгоритмы сжатия (что странно, т.к. GIF является общепринятым стандартом), но тем не менее я замечал, что размер одних и тех же файлов сохранённых в разных редакторах могут отличаться между собой. Если кто-то сможет пережать этот баннер в Фотошопе, с расстановкой времени задержки на фрейм, могу выслать всё по кадру.
В идеале, его можно и перерисовать во FLASH'e этим самым уменьшить его физический размер, но к сожалению знаний в векторной графике у меня пока нет.
...ПРОДОЛЖАЕМ ОБСУЖДЕНИЕ...
_________________ Join to TSC! Russia team. www.tsc.overclockers.ru Find-a-Drug: m4078#99-20 have Anti-Cancer activity. Folding@Home, Rosetta@Home - in progress.
Member
Вот ещё несколько рабочих вариантов, но уже в размере 480х60px. GIF анимация.
1.#77
2.#77
Последний раз редактировалось ak83 20.05.2005 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4