Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Так, стоп, если он будет запускать скриптом, то процесс клиента будет в фон уходить. Что означает, что надо скрипт для остановки. У себя просто дома на СБ я просто в терминале запустил, в сессии клиента. Если пользоваться скриптами, то давайте их причешем немного. Последовательно #!/bin/bash трогать не надо. Везде далее знак # означает начало комментария. Комментарий длится до конца строчки.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2015 Откуда: Москва
targitaj писал(а):
Так, стоп, если он будет запускать скриптом, то процесс клиента будет в фон уходить. Что означает, что надо скрипт для остановки.
По-моему, это не принципиально, главное, чтобы клиент запускался из рабочего каталога. А для остановки, на мой взгляд, достаточно и одной команды -- killall FAHClient.
targitaj писал(а):
Проверишь скриптики? Они маленькие и простые, но мало ли ))
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
tguskill а теперь всё удаляй, ставь по новой и в процессе пиши подробный мануал для чайников от чайника (и лучше с картинками) В шапку темы добавим, чтобы люди не лопатили десятки страниц в поисках истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
[kane]Enforce Зачем все удалять? У меня на очереди пяток машин линкса ждут, кулерами радостно машут и светодиодами подмигивают. На них потренируюсь и чиркану мануал.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2014 Откуда: СССР
tguskill писал(а):
У меня на очереди пяток машин линкса ждут, кулерами радостно машут и светодиодами подмигивают. На них потренируюсь и чиркану мануал.
С нетерпением жду мануала) Ибо на мои агрегаты убунта/кубунта наотрез отказалась вставать (зависания, черные экраны и т.п.), а красноглазить сутками уже нет времени. Возможно с радеонами она совсем не дружит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
Lecctargitaj Итак, докладываю, после установки скрипта с фолдингом, все работает, фолдинг поднимается правильно. А вот с модемом что-то никак Создал скрипт по аналогии с фолдингом
sleep 60 # задержка, потом можно уменьшить. nmcli con up id <Имя соединения> # Вписать имя соединения модема Когда нажал сохранить как modem_up.sh то подсветились красным команды sleep и id, я все равно сохранил. Но скрипт не заработал. После перезагрузки пишет, что соединение разорвано и через 60 секунд само не поднимается, при нажатии на соединение и выборе его (Megafon RUS 1) поднимается моментально. Какие еще есть варианты, а то именно этого не хватает для полноценного FAQ
tguskill писал(а):
Это не я. Оно само так назвалось. Я не виноват, дяденька)))
В случае чего, его несложно изменить на одно слово: ПКМ на апплете--Изменить соединения--Мобильные--Изменить и правишь название соединения. Ну и соответственно в скрипте.
PS А цветной текст скрипта в редакторе -- это нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
tguskill Давай попробуем автозапуск сделать. Есть папка ~/.config/autostart/ Знак ~ означает домашнюю папку. То есть, в домашней папке есть подпапка .config в которой подпапка autostart Попробуй туда положить скрип запуска фолдинга, перегрузи машину и залогинься под тем пользователем, которому сделал автостарт. Я у себя еще не пробовал. Надо попробовать так запустить и посмотреть через команду pstree в каком месте дерева процессов оказался процесс запущенного клиента. И не забудь перепроверить права на файе скрипта.
targitaj В меню Mate есть пункт Запускаемые приложения. В нем можно добавлять/удалять/изменять/активировать/отключать через ГУИ приложения, стартующие при входе пользователя в систему. В папке ~/.config/autostart/ при этом создаются ярлыки добавленных приложений (*.desktop). Аналогичная возможность была и в Гноме, есть она и в Юнити, где-то в Параметрах. В этом как раз ничего сложного нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8