Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.
Внимание! Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Сумы, Украина
Amigo Жаба - это задание (от англ. job, из проекта Find-a-Drug), соответственно раздадавить жабу значить посчитать 1 задание . В F@h задание называется WU (work unit, если я не ошибаюсь).
Цитата:
Есть ли смысл присоединяться к Интел-сообществу
это ты уже решай сам (я бы на твоем месте присоединился, потому что сам когда-то помогал подкоманде CI в расчетах). В любом случае, твои очки будут зачисляться команде TSC!Russia, если ты укажешь номер 47191
_________________ Не знаешь чем загрузить разогнанный процессор?
Присоединяйся к нам http://tsc.overclockers.ru/
Не могу понять, как устроить работу fah на двухъядерном процессоре с помощью udmonitor. Вставить две копии клиента в качестве двух слотов - так udmonitor их последовательно, а не параллельно обрабатывает. А запустить одновременно для udmonitor-а не получается. В чем загвоздка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Королёв
Elenhil Запускаешь первый (например из папки UDmon1), настраиваешь на свой клиент (например в папке FAH1), останавливаешь.
Повторяешь то же самое для UDmon2 и FAH2. Запускаешь оба.
ВАЖНО: параметр machineID в файлах client.cfg должен быть разным.
P.S.
У меня структура такая:
-FAH1
--UDmon1
--UDM cache
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
Вот решил присоединиться. Помочь, так сказать, нашим и не только нашим. =) Всё равно машинка неслабая, при этом выключается от силы раз в неделю для профилактики. =)
Поставил клиент, всё вроде настроил, получил задание. А теперь объясните: это я такой особенный, что мне сходу досталось задание, которое собирается у меня вычисляться в течение 416-ти (четырёхсот шестнадцати) дней или это нормально и у всех такие?
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Advanced member
Navern Ты, похоже поставил графический клиент. Как наиграешься (обычно надоедает за недельку-другую ) - просто скачай и положи в ту же папку консольную версию, убери из автозагрузки графический F@H, и запусти консоль с ключом -configonly. В настройках будет опция (прямо одной из первых) запускать клиента как сервис, ответь "да", после чего он автоматически будет запускать клиента.
Консольный клиент удобнее как сервисным режимом, так и отсутствием конфликтов с OpenGL-приложениями (а вот графика постоянно конфликтует).
Что касается просмотра молекулы, то так красиво, как клиент, её вроде бы ничто не показывает, но FoldinGL - вполне приемлем. Тут в конференции была тема про его доработку, можно скачать.
И наконец, про фреймы и прогнозы. Оптимальным софтом для мониторинга процесса вычисления является FAHSpy 1.3.2 - на сегодня доступный здесь. Его скачай, поставь в любую папку, настрой на каталог, где установлен клиент и наладь автозагрузку. Получишь уйму дополнительной информации и возможностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Питер
Накрылся мой комп.. пришлось собрать новый из запчастей. Поставил F@H. Но теперь при каждом открытии программы я вижу разное число юнитов, которые мне надо обсчитать. Как я понимаю, у меня на первой стадии выдает ошибку работы и загружается новая задача. В настройках проги делал все как написано тут на сайте. Копм Cel 2000 без разгона. 1024 Мб (выделено под прогу 600). Инет 128 Кбит. Вот че за хрень такая? Спачибо.
(в команде год, в F@H 25000 очей)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Кривой Рог
а вот у всех я видел в статистике заданий пишут что фреймов 100. а почему у меня сейчас в работе (в граф. консоли) 20000 frames, а в текстовой консоли 20000000 steps ?
и еще вопрос - отправляемые результаты обычно весят больше 4МБ?
Advanced member
mansonito писал(а):
отправляемые результаты обычно весят больше 4МБ?
Амберы и малые GROMACS, а также GBGROMACS обычно весят сотню-другую килобайт. Ну 3-4 сотни. Большие громаксы бывают 3, 4, 8 и даже 17 (один такой - проект 1498) Мб. DGROMACS не помню сколько.
Все данные по исходящему трафику, входящий обычно много меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5