Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7432 • Страница 101 из 372<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 372  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Вам известно, что прежде чем задавать вопрос, лучше посмотреть FAQ, нет ли там ответа на ваш вопрос?
Да, известно. 91%  91%  [ 1442 ]
Раньше не знал, спасибо. 9%  9%  [ 147 ]
Всего голосов : 1589
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).

Партнер

Member
Amigo
Жаба - это задание (от англ. job, из проекта Find-a-Drug), соответственно раздадавить жабу значить посчитать 1 задание :-D. В F@h задание называется WU (work unit, если я не ошибаюсь).
Цитата:
Есть ли смысл присоединяться к Интел-сообществу

это ты уже решай сам :) (я бы на твоем месте присоединился, потому что сам когда-то помогал подкоманде CI в расчетах). В любом случае, твои очки будут зачисляться команде TSC!Russia, если ты укажешь номер 47191

Junior
Не могу понять, как устроить работу fah на двухъядерном процессоре с помощью udmonitor. Вставить две копии клиента в качестве двух слотов - так udmonitor их последовательно, а не параллельно обрабатывает. А запустить одновременно для udmonitor-а не получается. В чем загвоздка?

Member
Фото: 3
Elenhil
я юзаю два удмонитора =)))
пока вроде он не умеет работать с двумя ядрами =(((

Junior
underworlddemon писал(а):
Elenhil
я юзаю два удмонитора =)))
пока вроде он не умеет работать с двумя ядрами =(((

А как запустить два удмонитора? Он говорит, что уже запущен.

Member
Elenhil
Запускаешь первый (например из папки UDmon1), настраиваешь на свой клиент (например в папке FAH1), останавливаешь.
Повторяешь то же самое для UDmon2 и FAH2. Запускаешь оба.
ВАЖНО: параметр machineID в файлах client.cfg должен быть разным.

P.S.
У меня структура такая:
-FAH1
--UDmon1
--UDM cache

-FAH2
--UDmon2
--UDM cache
(папки UDM cache УДмон создает сам)

Последний раз редактировалось OlV 09.12.2006 20:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
Elenhil
из разных папок =)))
и оба настроить =)))

Member
Вот решил присоединиться. Помочь, так сказать, нашим и не только нашим. =) Всё равно машинка неслабая, при этом выключается от силы раз в неделю для профилактики. =)

Поставил клиент, всё вроде настроил, получил задание. А теперь объясните: это я такой особенный, что мне сходу досталось задание, которое собирается у меня вычисляться в течение 416-ти (четырёхсот шестнадцати) дней или это нормально и у всех такие?

Member
Navern Через часок-другой глянь еще раз. Оно поначалу врет сильно. При круглосуточном счете на среднем компе - максимум неделя, чаще день-два.

Member
Хех, выключил-включил - фреймы побежали как ужаленные. =)

Advanced member
Navern Ты, похоже поставил графический клиент. Как наиграешься (обычно надоедает за недельку-другую ;)) - просто скачай и положи в ту же папку консольную версию, убери из автозагрузки графический F@H, и запусти консоль с ключом -configonly. В настройках будет опция (прямо одной из первых) запускать клиента как сервис, ответь "да", после чего он автоматически будет запускать клиента.
Консольный клиент удобнее как сервисным режимом, так и отсутствием конфликтов с OpenGL-приложениями (а вот графика постоянно конфликтует).
Что касается просмотра молекулы, то так красиво, как клиент, её вроде бы ничто не показывает, но FoldinGL - вполне приемлем. Тут в конференции была тема про его доработку, можно скачать.
И наконец, про фреймы и прогнозы. Оптимальным софтом для мониторинга процесса вычисления является FAHSpy 1.3.2 - на сегодня доступный здесь. Его скачай, поставь в любую папку, настрой на каталог, где установлен клиент и наладь автозагрузку. Получишь уйму дополнительной информации и возможностей.

Member
Hil Спасибо, буду пробовать.

Заблокирован
Заблокирован
Просчитал первый job, можно ли поместить надпись принадлежности к TSC в подпись? 825 место.

Member
Фото: 6
Maxxtro
Конечно :)

Member
Накрылся мой комп.. пришлось собрать новый из запчастей. Поставил F@H. Но теперь при каждом открытии программы я вижу разное число юнитов, которые мне надо обсчитать. Как я понимаю, у меня на первой стадии выдает ошибку работы и загружается новая задача. В настройках проги делал все как написано тут на сайте. Копм Cel 2000 без разгона. 1024 Мб (выделено под прогу 600). Инет 128 Кбит. Вот че за хрень такая? Спачибо.
(в команде год, в F@H 25000 очей)

Member
Sras писал(а):
Но теперь при каждом открытии программы я вижу разное число юнитов, которые мне надо обсчитать

где ты это смотришь?

Member
а вот у всех я видел в статистике заданий пишут что фреймов 100. а почему у меня сейчас в работе (в граф. консоли) 20000 frames, а в текстовой консоли 20000000 steps ?

и еще вопрос - отправляемые результаты обычно весят больше 4МБ?

Member
Фото: 6
mansonito писал(а):
что фреймов 100

Не фреймов, процентов.
mansonito писал(а):
а почему у меня сейчас в работе (в граф. консоли) 20000 frames, а в текстовой консоли 20000000 steps ?

Потому что в лог пишут программа-оболочка и счетное ядро вместе. Ядра разные, пишут по-разному.
mansonito писал(а):
и еще вопрос - отправляемые результаты обычно весят больше 4МБ?

Зависит от задания. Смотри статистику.

Advanced member
mansonito писал(а):
отправляемые результаты обычно весят больше 4МБ?

Амберы и малые GROMACS, а также GBGROMACS обычно весят сотню-другую килобайт. Ну 3-4 сотни. Большие громаксы бывают 3, 4, 8 и даже 17 (один такой - проект 1498) Мб. DGROMACS не помню сколько.
Все данные по исходящему трафику, входящий обычно много меньше.

Member
chepser писал(а):
где ты это смотришь?

В консольной версии

Member
Sras ткни пальцем. Какой файл/вывод на командную строку, выдели то, что не нравится :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7432 • Страница 101 из 372<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 372  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа