Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
Цитата:
1 киловатт на Камчатке - 3р.20коп...
У нас на другом краю идентичная цена, 0.08евры. 8 лет круглосуточных РВ напрягли мой карман на 2300 еврорублей или 91 000 рублей стандартных Чувствую, давно пора остановиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Оттуда
spider66 писал(а):
Чувствую, давно пора остановиться.
Don't stop at the top! "Важно понимать, что все мы по жизни занимаемся всякой ***нёй. Поняв это, становится намного легче жить, при этом прекращать заниматься ***нёй вовсе не обязательно." (С) не мой.
Товарищи! Мне завтра надо будет купить БП. Приоритет - максимально тихая работа, как в простое, так и под нагрузкой. У местных труженников прилавка есть:
Chieftec BPS-950C 950W (OEM CWT, стрёмно как то)
OCZ OCZ850GXSSLI-EU 850W (OEM FSP)
Zalman ZM750-HP 750W (OEM FSP)
Zignum Xilence SPS-XP850.XQ.R2 850W (Что это вообще???)
Кто что может посоветовать?
_________________ nVidia: The Way It Must Not Be Made
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Оттуда
sco01 На HardwareSecrets про Залмана пишут, что: "Like ZM600-HP, this power supply is manufactured by FSP". Ещё встречается (за безумные бабки) Corsair HX-850, но это, опять-таки, CWT, да ещё с вентилятором на 1000 RPM в простое. И всё. Больше в нашей дыре ничего нет, а на заказ обещают за 7-10 дней привезти. Типа быстро. Сам склонялся к залману, его и возьму. Спасибо откликнувшимся.
_________________ nVidia: The Way It Must Not Be Made
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
DimBo 600 согласен - это епсилон, тока добавлен радиатор с тепловой трубкой и вентель понише.. а вот серия HP у них с 750 до 1000 Энхенсы... Модель очень старая, но тихая... обрати внимание на большую длину - актуально для современных корпусов с БП снизу (кулер просто не попадет на отверстие в корпусе)
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: TSC! | SPb
DimBo писал(а):
Ещё встречается (за безумные бабки) Corsair HX-850, но это, опять-таки, CWT, да ещё с вентилятором на 1000 RPM в простое. И всё. Больше в нашей дыре ничего нет, а на заказ обещают за 7-10 дней привезти. Типа быстро. Сам склонялся к залману, его и возьму. Спасибо откликнувшимся.
Corsair CMPSU-750TXEU - отличный вариант по соотношению цена/качество. Отвечаю! Но эталон бесшумности: SilverStone Strider ST1500 Не слышу я его под нагрузкой - вообще не слышу...
_________________ Nobody is perfect! But I'm realy fucking close!
TSC! Russia member
BOSUN легко - условия задачи: 2 БП Енхенсе со 140 мм вентелем.. твой на 850 оборотов в среднем крутиться (пока до 900 не дойдет нагрузка), мой старикан 700 оборотов (пока до 700 не дойдет нагрузка)... Т.к. нас обоих шум устраивает более чем, значит у обоих до нагрузки при которой происходит увеличение оборотов не доходит..
Получаеться что у меня на 150 оборотов всегда меньше, т.е. на 20% меньше + мой очень глухой корпус - у тебя нет шансов ..
Member
sco01 писал(а):
Получаеться что у меня на 150 оборотов всегда меньше, т.е. на 20% меньше
Не мне тебе рассказывать, что помимо тобою перечисленных условий, еще есть человеческий фактор, а именно качество сборки и качество применяемых комплектующих. Так вот, у меня со сборкой все в порядке. Да и трудно спорить не делая замеров.
sco01 писал(а):
+ мой очень глухой корпус - у тебя нет шансов ..
А вот тут у ты с выводами поторопился - у меня компы в гостинной стоят. Так что, это у тебя 100 пудов шансов нет
TSC! Russia member
BOSUN не хочу тебя расстраивать но у меня все 3 компа стоят в отдельной специально отведенной под них комнате... причем в дальней - коридора до нее почти 10 местров..
Madne$$ под высокой нагрузкой просадки небольшие, но есть, обороты настроены более агрессивно.. Т.е. блок тихим не назовешь, но и раздражения шум не вызывает.. За свои деньги не самых плохой вариант, хоть и старая серия уже.. Вообще сами они линейно вентеля настраивают, а ровная прямая оборотов это уже настраивают др. многочисленные бренды чтоб сделать его супертихим в своей линейке..
Member
sco01 писал(а):
BOSUN не хочу тебя расстраивать но у меня все 3 компа стоят в отдельной специально отведенной под них комнате... причем в дальней - коридора до нее почти 10 местров..
Ну тогда мы в равных условиях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Nikolaev
Ставте себе колонов ват на 300 и чтот типа такого winamp(5.35) playing(Drum'n'bass - Loose control) stats(21% of 06:25 [--|-------]) и вопрос шума вас никогда непобеспокоит
Member
Hell Scream писал(а):
Ставте себе колонов ват на 300 и чтот типа такого winamp(5.35) playing(Drum'n'bass - Loose control) stats(21% of 06:25 [--|-------]) и вопрос шума вас никогда непобеспокоит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3