Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Мне тогда казалось, что я непременно должен поделиться измерениями. Чтобы камрады не заморачивались мощными БП. А на самом деле, эти измерения дали мне возможность подключать к блоку с двумя 6-пин ПЦИ-Е разъемами 2 видяхи, с двумя ПЦИ-Е разъемами каждая. Просто припаяв провода параллельно. Для того и проводились. Все нормально при фолдинге, даже на гнатых видяхах. Но это я... Я-то понимаю, что нельзя теперь 2 бублика крутить. А кто-то нет, не поймет. А ну его, пусть как хочет. И я пусть как хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Я не хочу на эту тему разговаривать. Вообще-то, я ни на какую тему не хочу разговаривать. Я трезвый, как последний бомжина, уже больше недели. А когда я трезвый, я работаю как чекнутый. Мне все-равно, что ты думаешь по поводу моих измерений. Меряй сам, а мне и до них никакого дела не будет. И до ф-центровских. И до бубликов-шмугликов дела нет. Все это развлекалово, а я сейчас трезвый. Мне некогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Провёл маленький экспериментик. Хотел просадки БП проверить, но решил и на потребление заодно посмотреть. Последнее удивило.
Однофазный индукционный счётчик, класс точности 2.5 Цифровой мультиметр, для намеренного +3.3В допустимая погрешность 0.026В, для +5В - 0.056В, для +12В - 0.11В
НАПРЯЖЕНИЕ:
Измерено на свободном молексе и пауэр сэплай материнки БП TX650W seasоnic версии.
Запущенные клиенты на двух карточках из профиля плюс на ЦП: +3.377В / +5.19 / + 12.16 Загрузка ПК 0-1%, все энергосберегалки выключены, никакие частоты не снижались: +3.379В / +5.19 / + 12.16
ПОТРЕБЛЕНИЕ ПО СЧЁТЧИКУ:
ПК отключен из розетки, работает телевизор (это святое!), холодильник на холостом ходу: 387 Вт/час Загрузка ПК 0-1%, никаких энергосберегалок, принтер/монитор в режиме ожидания: 611 Вт/час Три F@H клиента, принтер/монитор в режиме ожидания: 697 Вт/час
И для принтера и для монитора заявлено 2Вт потребление в ентом режиме. Мышка, клавиатура не в счёт.
=> системник потребляет всего ~310Вт под F@H? Я раньше получал куда большие цифры на GROGPU2. Неужели холодные OPENMMGPU задания так мало жрут. Давно хотел ваттметр/энергометр от розетки с true RMS купить.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Последний раз редактировалось noname2 15.05.2011 12:42, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
noname2 ну если по профилю №1 - то да, где то так и будет... А молексы смысла мерять нет - ты же КПД своего БП не знаешь, а он разный - и при разной нагрузке и даже температуры..
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
sco01 Потребление только по счётчику. Напряжение это в довесок - хотел посмотреть насколько ровно держится. Ровно. Нагрузка небольшая, после окончания соревнования, время/желание будет, попробую хорошо догрузить.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: Просто я то всё боялся, что GTX295 сюда будет не к месту, ан нет, залезла бы.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Nikolaev
Продумывал гдеб серверок ставить и получилась аренда местов у провайдера гиблое дело нет второй электро сети на случай отключения вариант один у энергетиков аж 2 сетки и генератор. Полетать так лет 10 на Антарасе если кто в линайдж играл или 10 лет рагнарёковых войн выгодные мероприятия если по доходам смотреть вот беда на экскаватор уже настроился
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
noname2 а ты учитываешь ньансик, что из 310 ватт примерно 290 приходиться на 12 вольтовую линию? и на нее еще бы почти 200 ватт село... А БП если работает под полнойной нагрузкой очень сильно грееться - а в резалте теже кондеры подохнут за считаные месяцы как правило... Поэтому и рекомендуеться брать с запасом, чтобы нагрузка не превышала 70-75%... да и КПД в нашем деле немалозначимый фактор..
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Nikolaev
Во время рекламы уже спалили литров 300 горючки и главное старьё показывают.ППц на форуме компьютерами и непахнет реклама одна стима и7 и ппд ггг много продадут так игры делают копии die hard если кто помнит что кризис что кол оф дюти psp это для детей Подскажите игру с картой в несколько км акромя сталкеров и фар края и армы Чамп кончица пострелять хочица
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
noname2 Про Linux и OS X ерунда: - В Linux обновляется только то, что установлено, откуда взяться "бесплатным штуковинам" непонятно; - В OS X обновления системы бесплатны. Т.е. если у тебя есть 10.6.1, то можно спокойно обновится до 10.6.7.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
У меня паника при выходе новой версии Федоры. Обычно это значит "всё рухнет к чертям". Обычно страдает только видеодрайвер, но пару раз обновление приводило к смерти граба или неработоспособности системы (обновился SELinux и включил себя...).
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1