Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
master-pro Ну, во-первых, можещь полистать здесь. viewtopic.php?f=21&t=273388 Не всё, конечно, а пяток последних страниц. В двух словах: Карты АТИ работают, но мягко говоря не эффективно. Топовые карты АТИ, при всей их мощности, едва дотягивают до нижнего миддл энда (а сейчас уже и лой энда) карт Нвидиа и то, после шаманских камланий. Основной причиной этого безобразия считается отсутствие нормальной математики (клиента). А вот отсутствие клиента - это более глубинный вопрос, он распадается на много предположений и мнений, обсуждение которых часто сопровождается холиварным калометанием, поэтому я останавливаюсь. Народ ждёт и верит.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Последний раз редактировалось miklebat 14.07.2010 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
miklebat Спасибо, но вот только проблема у всех карт АТИ/АМД, а мне нужно ответить на вопрос - почему именно 5770 плохо подходит для вычислений? ЗЫ: участвую в одном конкурсе, там такой вопрос)
Member
master-pro А как именно звучит вопрос? Может быть он не корректен. Дело в том, что это проблема абсолютно ВСЕХ карт АТИ последних поколений, никаких багов отдельно взятой карты не наблюдается, как напр. с NV 8600GT.
Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
Цитата:
"Почему видеокарта ATI Radeon HD 5770 не рекомендуется для использования в распределенных вычислениях?"
Если это и есть вопрос, то тогда я не знаю. Распределённых вычислений много, но я первый раз слышу, что бы какой-то конкретный чип из семейства не подходил. Может камрады из красного угла ринга более осведомлены.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Последний раз редактировалось miklebat 14.07.2010 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
master-pro Применительно к фолдингу - это не так. Применительно к РВ вообще - в серии 57хх вырезана поддержка вычислений с двойной точностью - такие проекты РВ, как MilkyWay, работать вообще не будут.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Hil писал(а):
master-pro Применительно к фолдингу - это не так. Применительно к РВ вообще - в серии 57хх вырезана поддержка вычислений с двойной точностью - такие проекты РВ, как MilkyWay, работать вообще не будут.
а как тогда правильно сформулировать ответ? а то я в терминах распределенных вычислений вообще не силен. И ответ даже не могу понять как написать..
Member
master-pro Тогда вот тебе ответ. У «Juniper» поддержка FP64 вычислений отсутствует.
Member
master-pro писал(а):
miklebat писал(а):
У «Juniper» поддержка FP64 вычислений отсутствует.
Тогда получается вопрос некорректен? Ведь в семействе «Juniper» еще есть 5750.. А вопрос только про 5770
Ну напиши 5770, какая разница. Вопрос некорректен по-существу, т.к. двойная точность да ещё силами GPU - редкое явление. Хотя причина его мне ясна.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
master-pro
В расчётах с одинарной точностью карты серии 57хх ничем особым не отличаются от других видеокарт ATI, показывая сравнимую с серией 48хх производительность на равных частотах. Однако в этих картах исключена поддержка (редко нужных) вычислений с двойной точностью, что приводит к невозможности их использования в отдельных проектах РВ (например, MilkyWay) и, теоретически, в возможных будущих вычислениях в других проектах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
master-pro
Hil писал(а):
Применительно к РВ вообще - в серии 57хх вырезана поддержка вычислений с двойной точностью - такие проекты РВ, как MilkyWay, работать вообще не будут.
Тоже первое, что пришло в голову. Нет поддержки вычислений FP64. И упомянули в вопросе HD5770 как наиболее яркого и удачного представителя семейства "джунипер".
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Кемерово
[kane]Enforce, отличные платы. Если только БП потянет три видео для апгрейда (или уже есть три), то может быть единственным аргументом в пользу P6T SE.
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
hvvt писал(а):
[kane]Enforce, отличные платы. Если только БП потянет три видео для апгрейда (или уже есть три), то может быть единственным аргументом в пользу P6T SE.
Видео возможно к своей GTX275 поставлю 2хGT240 (тогда P6T надо брать). Ферми чото не впечатляет пока. Я стрёх видюх больше иметь буду.
Member
[kane]Enforce А почему тебя Ферми не впечатлили? Пилюлькины обещались перевести где-то к концу года или чуть попозже все вычисления ГПУ на опенММ. Там 240ым делать будет нечего. Тыс. 1500-2000 (может быть). Ты же вперёд смотришь? Может я ошибаюсь, может это мне приснилось в алкоголистическом кошмаре , но где-то проскакивала инфа о том, что 295я в разгоне выдаёт на опенММ тыс. 9.
Member
Biker А чего ты мне это показываешь. Я тебе такую простынь могу закатить, что листать устанешь. Разогнанная 240я даёт в три раза меньше, чем 1 разогнанная 460я кот. стоит не в три раза больше, да и не на том задании.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3