Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
Сборка общекомандной кранчерской системы.
Сбор денег: Перечисления делаем в кассу команды. В комментариях к платежу желательно указывать свой ник в форуме. Перечислять можно любую сумму в рублях начиная со 100 и заканчивая вашей фантазией. Сбор средств на сервер пока не актуален, но вклад в другие общекомандные траты всегда приветствуется.
Командный сервер. Версия 1.0 (почил в бозе)
Проектная спецификация 1. Supermicro H8QGi+-F. Ориентировочная стоимость $800-900. 2. 4*Opteron 6272. Ориентировочная стоимость $600 за штуку (с учётом доставки в Россию). 3. 4*Thermaltake CLS0017. Средняя стоимость в России 1440 рублей за штуку. 4. AirTone GF-9100B. Ориентировочная стоимость 3790 рублей. 5. Corsair CMPSU-1200AX 1200W (есть незадействованный у tguskill'а). 6. Kingston KVR1333D3N9/4G. Ориентировочная цена 660 рублей за одну планку. Восемь планок - 5280 рублей. 7. Есть рапторы по 300 гигов, Hil согласился нам их предоставить. ИТОГО: ~113000 р.
Фактическая конфигурация и расходы: писал(а):
1. Материнская плата Supermicro H8QGI-F: 1 шт. 30/12/2011 (29 880 р.) 2. Процессоры AMD Opteron 6174: 2 шт. 19/12/2011 (32 301,43 р.) + 1 шт. 19/03/2012 (15307,89 р.) + 1 шт. 25/03/2012 (13422,21 р.) 3. Кулеры Thermaltake CLS0017: 2 шт. 30/12/2011 (2 680 р.) + 2 шт. 12/04/2012 (3000 р.) 4. Корпус AirTone GF-9100B. (3800 р.) 5. Блок питания Corsair CMPSU-1200AX 1200W: 1 шт. 31/12/2011 предоставлен tguskill'ом 6. Оперативная память Samsung original M378B5273CH0-CH9: 5 шт. + M378B5273DH0-CH9: 3 шт. 29/12/2011 (5 255,72 р.) + Samsung original 8 шт. 12/04/2012 (5270 р.) 7. 300 GB WD VelociRaptor: 2 шт. 31/12/2011 предоставлены Hil'ом ИТОГО: 110917,25 р.
Состоялось очередное улучшение сервера: Upgrade версия 2.7 от 16.05.2015 - жесткий диск заменен на SSD Plextor PX-G256M6e - перевод сервера на ОС Linux Mint Mate Rebecca 17.1 PPD увеличился до ~900k
Пока сервер проходит обкатку в новой ОС линукс, возможны перебои в работе
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
Состоялось очередное изменение конфигурации сервера 2.8 - SSD заменен на Intel SSDSA2CW120G3K5 - оперативная память заменена на рекомендуемую для этой мат. платы: Crucial CT4G4DFS8213 - 2 шт.
По прошествии 10 дней сервер показал стабильность и вышел на номинальные 834к PPD, пока бета-ядро 21 версии дорабатывается командой Панде, поставлен ключ advanced, как отладят, попробуем перейти на ключ бета, т.к. там PPD местами доходил до 900к, но был нестабилен, особенно из-за ошибок 21 бета-ядра. Например, мог выдавать за 300к на одной GTX 970 на одном задании, а на другом уже всего 160к или 230к.
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
MegaCalcii Накаркал))). Что-то сервак не виден в сети. В понедельник буду разбираться. Но что-то мне кажется, что сам модем слегка подглюкивает. Заменю на аналогичный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
tguskill писал(а):
Но что-то мне кажется, что сам модем слегка подглюкивает. Заменю на аналогичный.
а что за модем? у меня например хуавей 392 что-то на лте в последнее время из-за жары вообще иногда теряет сеть и помогает только физическое передергивание
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
Member
Chugumoto Я в среду вечером улетел из Москвы. И в этот вечер случился массовый сбой в мегафоне. Погасло сразу 6 систем под линуксом. Короче, изрядно это меня все достало, в понедельник буду ездить по москве их передергивать. Вроде читал, что у этого зикселя https://market.yandex.ru/product/121435 ... &nid=55410 есть функция при пропадании пинга сбрасывать модем. Хочу купить и попробовать. А то уедешь на пару недель, а молотилки грустить будут.
Member
Nismund Сервер периодически лихорадит. Были уже разные сбои. Неделю назад кончился трафик на модеме, но эту напасть я победил, теперь трафик кончатся не будет. А вчера, приехав к нему, увидел, что сервак перезагрузился, но графический интерфейс не поднялся. Такое уже раза два я видел, но на других машинах с линуксом. Обновил операционку до 17.2 Rafaela. Посмотрим, что будет дальше, но если он продолжит так себя вести, то ему одна дорога - в дата-центр.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2014 Откуда: СССР
tguskill Я смотрю статистику сервера. Процессор тоже считает? Просто у меня иногда сбоили машины когда процессоры в расчетах участвовали. Расчеты на процах остановил - видюхи считают практически без проблем. Может попробовать?
Member
sco01 Я посмотрел кронштейн G10/ На картинках шланги выходят под прямым углом. Скорее всего они уткнутся в соседнюю. И вот скажи, что надо купить для того, чтобы три существующие карты гигабайт G1 охладить водянкой? И как и где будут вентиляторные блоки?
у G10 2 недостатка - с нему только азетековские водянки (у которых выступы равномерно на водоблоке - таких мало осталось, и на VRM ИМХО радиатор нужен (на фото он виден на болтах из алюминиевой пластины выпилен) соотвественно ты явно этой резьбой лобзиком не будешь заниматься
у корсаровской все в комплекте (пластина на память и VRM) + водянка любая встает - и место 2 слоиа гарантировано займет
Мне кажется нам хватит только среднюю карту только на воду перевести, крайние вздохнут с облегчением тогда. Т.е. один водоблок на заднюю стенку на выдув и все..
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: про кулера я имел ввиду что размечаем где у нас расстояние между видиками и на боковой стенке и врезаем туда пару 120мм на вдув, т.к. скорости хорошие то грили чтоб пальцы сберечь если что, а фильтр если лениво или некому сжатым воздухом раз в несколько месяцев продуть (я это не выкл делаю например) - т.е у карт всегда будет много свежего забортного воздуха и тогда темпа будет лучше чем при открытой стенке
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: НО мне кажется нужно просто один средний видик на воду перевести - не будет греть соседей, т.к. все 250ватт уходить сразу из корпуса будут - с корсаром там легко будет
Member
sco01 Сильнее всего греется самая верхняя карта. Значит, я покупаю комплект корсаровской водянки и пробую его вкрячить на одну из карт. Смотрю результат и думаю дальше?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
tguskill давай - если что не пропадет добро - все равно лучше любого воздуха - я вот щас живу так и не думаю что лето, отопление вкл , 15 ядро придет - будет тама 56 или 60 гр на видике не важно
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд: а кстати у нас какие видики в серваке щас стоят? просто щас на сайте корсара компатибилити глянул - там нет ни асуса, ни гиги ни мси - толи пиндосы забили как обычно и не тестили китайцев, либо где то есть подводный камень (но у всех трех вендоров есть карты на референс плате, а на нее то точно встает - непонятки)
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
tguskill открыл фотки платы этой гигабайтины и фотки охлада с сайта переходника корсара - а не факт что встанет.. помоему фишка корсара что она на короткие платы расчитана, а у ГИги она длиннее намного
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Сервер наш отжил. И вроде выдает неплохой ппд в районе 800К.
С конфигурацией произошли изменения. 1. Замена материнки на ASUS RAMPAGE V EXTREME 2. Замена процессора на 5930К в связи с тем, что на этой материнке пси-экспресс дополнительных нет, а для работы трех в/к надобно 40 линий. 3. Замена БП на Corsair HX1000i 1000W. Так как месяц сервак стоял в дата-центре, а там приходилось платить за мощность БП.
Сейчас он сидит на выделенном интернете, будем надеяться, глюки в прошлом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7