Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Петрозаводск
Если есть возможность, подскажите 2 небольших вопроса по Windows 7
1) Если зайти под конкретным пользователем в Панель управления - Система - Дополнительные параметры системы, то он запрашивает администраторский пароль. Его ввожу. Потом меняю "Переменные среды" и "Быстродействие - Параметры...". В результате чего - они меняются для профиля администратора, а для профиля того пользователя, под которым зашёл, остаются неизменными. Как быть? Подскажите?
2) В windows 7, если зайти в Сеть, то компьютеры показываются все, что есть в сети здания, но не сгруппированными по рабочим группам. Если под windows XP зайти в Сетевое окружение - отобразить компьютеры рабочей группы, а далее выйти Microsoft Windows Network и сделать ярлык для одной из групп, а потом скопировать его на машину с Windows 7 - то с помощью такого ярлыка можно в Windows 7 нажав назад выйти в окно Microsoft Windows Network где компьютеры сгруппированы в группы (как и в XP). А неужели в windows 7 вообще никак по-другому в это окно не зайти, если не скопировать ярлык с соседней машины с windows xp ?
Заранее спасибо за помощь.
_________________ http://vk.com/boinc - всё о распределённых вычислениях.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Behc писал(а):
Придёт LAV48 и всё объяснит
Только я хотел в спор лезть, но ужин отвлёк. noname2 Дело в чём, что-бы развести 2 канала на площади S нам надо 4 слоя текстолита, чтобы развести 3 канала на площади 4/3S потребуется 5 слоёв, а 4 канала на той же площади даже на 6 слоях не развести. Плюс взаимное проникновение сигналов, в результате чего наведённый шум и снижение стабильности и если для серверных решений это пофиг, решается кое-как буферизированными модулями с контролем ошибок и низкими частотами, то в продуктах для энтузиастов такое не прокатит. А производителю хочется ещё и заработать, потому стремятся делать платы не по килобаксу штука, а много, но дешевле (опять же, много слоёв -> много брака). Так что растягивают в разные стороны каналы, чтоб "Вася СыроЁжкин" не слюни пускал, а в магазин бежал. Как-то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
noname2 писал(а):
Ведь ты наверняка знаешь скорость распространения тока по проводнику.
Да оно еле ползает. В вакууме всего-навсего (примерно) 300000000 м/с, а при 2-х гигагерцах оно успеет пройти всего 15 см. На плате еще медленнее, ибо не вакуум, ибо паразитные емкости и индуктивности. Смело дели пополам. При 4-х каналах, шине нужно прокачать в 4 раза больше данных, значит банки будут выбираться 4 раза чаще. Хм... тут есть о чем подумать при разводке. Только надежда на задержки тактов и остается. Да, а платка мне понравилась. Аккуратненько все, симметричненько - приятно глазу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
LAV48 По сути по слою на доп. канал? А в том же слое сделать без наводок совсем никак? Вроде когда держал S1366 плату в руках, место на первом слое очень даже позволяло.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
es1840 писал(а):
Аккуратненько все, симметричненько - приятно глазу.
Ну не знаю, меня больше эта плата радует. И огорчают nvidia и особенно XFX.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
noname2 Это не все. Антенна, обычная антенна для рации что из себя представляет? Кусок провода в 1/4 длины волны. Вот представь, вся моща передатчика 5Вт мощностью (воки-токи на LPD 433 Мгц) по этому кусочку провода уходит в излучение. При 2-х ГГц это 3,7 см в вакууме. А сигнал-то не излучить, его как-то получить на другом конце нужно. А рядышком проходит точно такая-же антеннка от другого передатчика (разряда данных, например) Как им хорошо принимать друг дружку, правда? Все рядом, слышно громко... ляпота. Есть, есть о чем подумать при разводке нынешних компов.
Advanced member
noname2 писал(а):
По сути по слою на доп. канал?
В теории может и хватит, но под ЦП так всё плотно, что даже для двух каналов 4 слоя минимум. Собственно даже 1 канал во времена KT333 разводили на 4 слоях обычно.
noname2 писал(а):
А в том же слое сделать без наводок совсем никак?
Ну намотай на катушку спиннинга две лески параллельно и повесь две блесны; в два раза рыбы больше наловишь?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Behc
Цитата:
Предложи другой вариант размещения разъёмов под четыре канала памяти
легко - разворачиваем сокет - и память у нас будет сверху платы и снизу сокета на месте северника... тогда VRM станет где обычно и без труда можно организовать хорошее охлад + Никакой кулер не помешает установки памяти...
Я думаю ты такое решения в серваках не раз видел...
noname2 2011 (как и 1366) серверные сокеты по сути - там пропускная способность лишней не будет никогда...
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
sco01 Мысль здравая (только про слоты PCI-E не забудь), но, как понимаю, больше беспокоило вообще расположение разъёмов памяти с двух сторон от гнезда процессора.
sco01 писал(а):
Никакой кулер не помешает установки памяти...
Так уж никакой. Тем более, что даже при расположении справа-слева можно сам кулер развернуть на 90 градусов.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: Одним глазом читаю вести с WWDC 2011, вторым - слежу за установкой сборки F@H Linux на флешку...
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
TSC! Russia member
Behc на все актуальные суперкуляра щас как раз... ну и на 90% вообще всех... Сокет здоровый - если развернуть первый слот или вообще останеться на месте (сокет же чуть вверх уйдет - так как сверху под 2 слота памяти немного надо) либо всего на 1-2 см вниз уйдет - терпимо...
Надеюсь кто то догадаеться так сделать..
интересно - учитывая размер сокета как например будет выглядеть мать с 2 такими сокетами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
А в чем проблема, собственно? Современной DDR3 высокие гребешки совсем ни к чему, LoVo становится даже больше, 1,65 стали "чуть выше нормы", 1,875В требуют чипы, которые можно уже отнести к "не первой свежести".
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Если в 2011 сокете планируется гпу на кристалле, то ему как-то тоже надо с памятью общаться. Вот и давайте посмотрим - 4, допустим, ядра и гпу. 5 потребителей, которые ЖДУТ ДРУГ ДРУГА, поскольку с памятью может работать ТОЛЬКО ОДИН ОДНОВРЕМЕННО. Вы все еще думаете, что 4 канала - это "до хрена"? А давайте 16-ядерный камень вам поставим БЕЗ КЕША.
Advanced member
targitaj Давно уже они не ждут друг друга, их выстроили в очередь, и они как пингвины солдаты на параде топают. Пропускная способность памяти наращиваемая частотой всегда эффективнее, чем наращиваемая шиной, но вот технически проще наоборот. Да и с введением возможности читать и писать по разным каналам в один такт, эффективность контроллеров памяти неплохо подросла, правда не для всех задач. По поводу видео, а чем интегрированное кардинально отличается от дискретного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: RT | МО
targitaj Без кэша... Кто помнит первый Селерон который без литеры "А", смотрит на Сережку так же как на того, который пенопластом по стеклу... ЖОСКА! Да и нехватка пропускной способности памяти заметна крайне на сандиках и Ф2х6... При минимальных изменениях в ее настроках производительность растет причем сильнее чем на прочих платформах (1366 и 1156), хотя на своем Ф2х6 никак не могу попробовать из-за говеной матери... Behc А что отражает содержание фото под номером 60... По мне такие девушки вообще ахтунг... Зато вот эта деваха напоминает Робин из "Мамы"... LAV48 Тем что память у одного с буковкой G а у другого без нее и помедленней малька и занята всякой хренью... То-то я и смотрю, на видяхах все от шины отказываются и голову ломают как ее устроить поудачнее...
TSC! Russia member
Behc
Цитата:
Вверх разъём процессора не подвинуть, нет там места.
сейчас там 6 см примерно, если крутим сокет то нужно 2-3 см на память + до сокета... Против того что щас положив сокет на бок должны по идее см 2 выиграть как минимум... Как раз на память снизу хватит чтоб разьемы пси-е не двигать..
Судя по фото кстати растояние для кулеров 2011 вроде такое же как и у 1366... Тогда можно будет поставить некоторые 1366 кулера поменяв винты... А то я помню вначале с хорошими кулерами очень напряг был под 1366.. Я в свое время поэтому и купил простую p6t...
Advanced member
sgrinns И то и другое видео данные берут из памяти, причём "медленной интеграхе" и "быстрой дискретке" их надо по разному, просто от того, что у них разные задачи. При этом не факт, что ПСП для интеграхи надо меньше, чем дискретке. Сравнение в условиях типичного применения того и другого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: RT | МО
noname2 У бигемота нету талии, он не умеет танцевать! А мы ему по морде чайником.... И вообще привык я к нашим среднерусским красавицам... А на азиаток, Не - не мое не понимаю я их красоты, как буд-то неправильно сформировавшиеся тинки... Маленькие, клешаногие в большинстве, и с какой-то неправильной талией... Хотя все равно ведь красавицы после их местного алкоголя....
LAV48 ну дык откудаж им взять-то. Но только свои данные (текстурки и прочий код) "оперативные" дискретная-видяха хранит в своей памяти. А бортовая в общей. Вспомни как все, что нВидиа со своим ТуброБустом, а следом АМД с аналогом (или наоборот) поначалу облажались, но потом с повышением пропускной спсобности основной ОЗУ, ниче стало дело выправляться, хотя до успехов полноценно дискретных далеко (поэтому прижился сей ахтунг только в ноутпуках).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2