Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Москва
Всё, что касается мониторинга и статистики работы клиентов Folding@Home.
Монитор FahSpy (Windows) от нашего российского комрада Angel999: http://fahspy.org/index_ru.html Последняя версия 2.0.1 от 13 января 2010 (размер 606 КБ) Для 7ой версии клиента возможно использовать только конвертировав логи с помощью связки, написанной нашим комрадом biker ___________________ Программа HFM.NET автор harlam357 из англ. команды overclockers Список загрузки версий HFM на Google Drive Файл нужно качать HFM CPU 0.9.X.XXX.msi, а не zip-архив Для отображения свежих проектов нужно добавить ссылку для обновления базы: HFM/Edit->Preferences->Web Settings->Project Download URL->вставить http://assign.stanford.edu/api/project/summary и после этого нажать в меню Tools\Download Projects From Stanford (за найденную ссылку спасибо musicman321) Альтернативный вариант: нужно скопировать файл(при этом HFM должен быть закрыт!) ProjectInfo.tab или ProjectInfo.tab копия на нашем сайте в папку C:\Users\%UserName%\AppData\Roaming\HFM Список текущих проектов: https://apps.foldingathome.org/psummary?visibility=ALL
Последний раз редактировалось MegaCalcii 25.06.2020 11:50, всего редактировалось 88 раз(а).
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
anubias Это как раз просто: как написано, так и делаешь. Я не понимаю, где ссылка на скачивания версий под Windows и какие вообще платформы поддерживаются. Вот под Mac OS X версия есть?
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Откуда: Саратов
Насколько я понял, монитор HFM.NET сейчас находится в стадии беты и довольно глючный, но достаточно интенсивно развивается и буржуи активно на него переползают, т.к. он симпатичный и имеет современный интерфейс. Однако врятли он подойдёт для мониторинга одновременны 50+ нод. Если есть желающие - проверьте. Я запустил пустую программу без единой ноды для мониторинга - и она сразу отъела пятьдесят метров памяти.
Теперь что касается FahSpy Поддержку вычисления призовых очков для big work units я сделал. Однако это надо очень тщательно и внимательно тестировать. Что касается ошибок, то я прям уже устал говорить... Хоть в шапку пиши. Увидели какие-то непонятки, дефекты или просто неверное поведение - сразу же скопировали логи FAHlog.txt и unitinfo.txt Это необходимое условие, чтоб я мог что-либо сделать.
_________________ Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля... http://fahspy.org/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
Еще пару слов о новых жабах и фахспае... Завалялась у меня такая жаба.. 1. Как её видит фахспай:
Цитата:
Конфигурация: не задана (нажмите "Изменить каталог") Номер задачи: 5772 (10-230-1025) Имя задачи: p5772_NTL9_450K Размер задачи: 44,4 КБ Размер результата: ~ 88,82 КБ Очки: 353 Фреймы: 100 Ядро: GROGPU2 IP сервера: 171.67.108.11 Очков в час: 203,80 Очков в сутки: 4891 Ср. время на шаг: 0:01:06 Client.cfg: bigpackets=big, cpuusage=95 Завершено: 13% FahSpy 2.0.0
2. Кусок лога
Цитата:
[02:26:45] Project: 5772 (Run 10, Clone 230, Gen 1025) [02:26:45] [02:26:45] Assembly optimizations on if available. [02:26:45] Entering M.D. [02:26:51] Will resume from checkpoint file [02:26:51] Working on Protein
3. ЮнитИнфо:
Цитата:
Current Work Unit ----------------- Name: Protein Tag: P5772R10C230G1025 Download time: December 14 02:19:06 Due time: December 17 02:19:06 Progress: 13% [|_________]
А теперь новая жаба. 1. Фахспай.
Цитата:
Конфигурация: не задана (нажмите "Изменить каталог") Номер задачи: 10101 (538-2-1) Имя задачи: p10101 Размер задачи: 86,6 КБ Размер результата: ~ 129,4 КБ Очки: 548 Фреймы: 100 Ядро: GROGPU2 IP сервера: 171.64.65.71 Очков в час: 376,97 Очков в сутки: 9047 Ср. время на шаг: 0:00:52 Client.cfg: bigpackets=big Завершено: 61% FahSpy 2.0.0
2. Кусок лога.
Цитата:
[01:55:57] Project: 10101 (Run 538, Clone 2, Gen 1) [01:55:57] [01:55:57] Assembly optimizations on if available. [01:55:57] Entering M.D. [01:56:03] Working on p4744_lam5w_300K
3. ЮнитИнфо
Цитата:
Current Work Unit ----------------- Name: p4744_lam5w_300K Tag: - Download time: December 29 01:55:57 Due time: January 1 01:55:57 Progress: 28% [||________]
Докторам спасибо за то, что оперативно добавили запись о проекте в базу проектов. Однако различие названий заданий в http://fah-web.stanford.edu/psummaryC.html и unitinfo.txt лично меня обескураживает
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
Member
anubias писал(а):
:dance: а фахспай оказался всех умнее и хитрее ни один монитор не читает новые задания для GPU. #77
Врятли это особая заслуга. Просто если стоит галочка "Обновлять базу по необходимости" и FahSpy не находит в локальном psummary.html информацию о задании, то он сразу пытается закачать новый psummary. Видимо в этот раз эта фича сработала как надо
_________________ Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля... http://fahspy.org/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Angel999 писал(а):
росто если стоит галочка "Обновлять базу по необходимости" и FahSpy не находит в локальном psummary.html информацию о задании, то он сразу пытается закачать новый psummary. Видимо в этот раз эта фича сработала как надо
по-моему, эта фича всегда работает как надо (если в новом psummary вообще есть информация о задании). насколько я понимаю, FahSpy, в отличие от других мониторов, определяет задание по имени, а не только по номеру проекта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Angel999 писал(а):
Видимо в этот раз эта фича сработала как надо
утром попытался обновить вручную HFM.NET, psummary к этому времени был уже изменен на страничке у докторов,но все равно не понимает,что считается. Так что не надо скромничать.
Member
Angel999 первое впечатление работает нормально,как и работало на версии 2.0.Проблема была решена подсказкой Behc изменить интервал синхронизации времени на всех компьютерах.Предыдущая версия 1.5 не видела файлов клиентов на одной сборке плеера под них,с выходом более новой сборки -фахспай работал нормально. Расчет бонуса я не обнаружил Жду когда начнут вставать сервера и возникнут проблемы с отправкой жаб и получением новых,для проверки правильности определения считающегося задания,если отправка предыдущей произойдет во время расчета следующей. Если понятно объяснил
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: разницы ППД на смп заданиях,в сравнении с локальными компьютерами минимальна-в пределах погрешности. А вот с гпу она есть,попробую еще уменьшить интервал обновления с 3 часов,до 1 часа,но это уже придирки.
Member
anubias писал(а):
Расчет бонуса я не обнаружил
В окошке "Параметр Значение" предпоследняя строка Bonus factor На это число умножаются очки за жабу. Т.е. формула NewWUPoint = BonusFactor*OldWUPoint, где OldWUPoint значение из колонки Credit из psummary.html Соответственно, поскольку вычисление PPH и PPD базируются на количестве очков, то бонус там учитывается сразу.
Member
Angel999 приду домой проверю
Добавлено спустя 5 часов 4 минуты 20 секунд: Это наверное от усталости #77 экзешник я заменил,а запускал со старого ярлыка,после удаления папки с версией 1.5 как то вдруг все само заработало
Цитата:
Конфигурация: i7 920@4013 6Gb DDR3 1146 XP 64 SP2 295 GTX vmware smp Номер задачи: 2683 (9-6-21) Имя задачи: p2683_SINGLE VESICLE in water Размер задачи: 28,84 МБ Размер результата: ~ 92,5 МБ Очки: 57370,14 Фреймы: 100 Ядро: GROCVS IP сервера: 171.67.108.22 Очков в час: 1023,62 Очков в сутки: 24567 Ср. время на шаг: 0:33:43 Bonus factor: 2,2584 Client.cfg: bigpackets=big, type=3 Завершено: 69% FahSpy 2.0.0.2
Member
Думаю это будет важно для всех при мониторинге более одного компа по локальной сети: включил синхронизация времени на всех компах один раз в час (3600 секунд)-ППД стал совершенно одинаковый на всех трех мониторах(локально и на основном) речь идет в основном про гпу. глюка 95-99% пока не замечено.
Member
anubias По-моему про синхронизацию времени, как решение проблем с прогнозами, в этой ветке писали ещё два года назад
Я вот сподобился начать делать "интеллектуальную" прокрутку в логе. Тоже где-то порядка двух лет собирался Поведение будет подобно современным чатам: если вы просматриваете середину лога, то добавление новых записей в конец не приводет к принудительной прокрутке. Автопрокрутка будет только в случае, когда при добавлении новой строчки скролл находился в самом низу окна лога. Вроде понятно объяснил А если нет, поставьте скайп и попробуйте початиться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 137