Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
miklebat писал(а):
А чего ты мне это показываешь.
miklebat писал(а):
Пилюлькины обещались перевести где-то к концу года или чуть попозже все вычисления ГПУ на опенММ. Там 240ым делать будет нечего. Тыс. 1500-2000 (может быть).
вот я и говорю: не 1500-2000, а 4000.
miklebat писал(а):
Я тебе такую простынь могу закатить, что листать устанешь. Разогнанная 240я даёт в три раза меньше, чем 1 разогнанная 460я кот. стоит не в три раза больше, да и не на том задании.
если простыня будет не тупо FAHlog.txt а статистикой по заданиям openmm-gpu на 240 и 460 - давай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Biker Я же тебе говорю - задания разные. У меня 9600 GSO (та, самая хорошая) на заданиях ценой в 451 - показывает 8000 - 295я столько-же. Попробуй посчитать задание для Ферми. Увидишь результат. Где-то на буржуйских форумах было, как это сделать. 460я (768) сейчас стОит 7000. Через месяц будет дешевле. Это шаг вперёд, а не топтание на месте.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
noname2 Да я тоже не спорю. Хозяин-барин. Просто высказываю своё мнение. Ежели чего не так - звиняйте. Умыслов никаких не было.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
[kane]Enforce Виноват - уже 7500. Я взял за 7. Торговля не дремлет даже в выходные. Видимо и народ во вкус вошёл.
Member
noname2 Вот вот. Biker Посчитай 611 очковое задание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
miklebat А что "вот-вот"? 1800*3=5400. И GTX460 (768) всяко меньше не будет. Правда не рационально теперь брать GT240 - три слота, не поиграть (кого это интересует).
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Последний раз редактировалось noname2 18.07.2010 21:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
noname2 писал(а):
miklebat Правда не рационально теперь брать GT240 - три слота, не поиграть (кого это интересует).
Зришь в корень. Именно об этом я и глаголю. На новую машину надо и брать новое, более эффективное. Времена 9600 GSO & 240х проходят. Материнок не напасёшься, да и толку от них, кроме FH, - никакого. Ну только FullHD смотреть. Так у АТИ качество посильнее будет и звук без проблем и шнурков всяких. А тут тебе и DX11, и кранчинг, и небольшая мощность, и впечатляющий разгон.
Добавлено спустя 24 минуты 52 секунды:
[kane]Enforce писал(а):
Да хз, или не парится с мультиГПУ и ждать GTX485 я хз, поиграть иногда тоже охота
Скорее всего это самое правильное решение. Ежели, конечно, не горит. Разблокируют 8й кластер, повысят частоты по-умолчанию. Надо же чем-то настучать по башке 5970, ну если не по башке, то хотя-бы пинка дать.
Не надо умалчивать, что это гринписовская хрень, которую ещё надо заставить работать на нормальных частотах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2