Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2608 • Страница 103 из 131<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 131  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
korn3r, или шпион гонит, или что-то не так запущено было. Например
korn3r писал(а):
-smp

Надо было -smp 2 (или сколько там ядер?)
У меня от команды
Код:
./fah6 -local -verbosity 9 -forceasm -advmethods -smp 2 -oneunit

на C2D T5800 больше 1500 PPD получается

Партнер

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
Обновил свою домашнюю машину. Заодно разобрал ЦПУ водоблок, как оказалось не зря, микроканалы забились, поэтому и температура была выше обычного.

Достоинства:
1. Общее качество исполнения. Солидный, большой, тяжёлый.
2. Возможность сборки двух систем в одном корпусе. Предусмотрено два набора кнопок Power, Reset, разъёмов для наушников и микрофона, а также USB порты на верхней панели. Планирую собрать в верхнем отсеке miniITX систему для себя (сёрфинг в инете, просмотр фильмов, игры и т.д.), а в нижнем 2-4р кранч-система. Если получиться, то обе системы будут на воде.
3. Продуманная система установки HDD/SSD. Диски устанавливаются в салазки (фото 4-5), причём 2.5" даже не требуется крепить винтами. Все провода подводятся к корзине с салазками (фото 6). Вентиляторы с фронтальной панели подключаются сюда же.
4. Безвинтовое крепление в 5.25" отсеке и слотах расширения.
5. Система прокладки кабелей (фото 7) и возможность установки СВО. Отверстия для вывода шлангов наружу (фото 9,11) снабжены защитными резинками.
6. В корпусе предустановлено 3 вентилятора с красной подсветкой (два на передней дверце и один на задней панели). На боковой стенке можно установить ещё два 120/140 вентилятора либо один большой (типоразмер не знаю, но расстояние между крепёжными отверстиями 15 см). Места для кулеров, ориентированных на приток воздуха в корпус, оборудованы съёмными фильтрами. Они быстро снимаются и легко моются. Под вентилятором БП тоже есть фильтр.
7. В шасси для материнской платы удобный вырез под сокетом (фото 7-8). ЦПУ кулеры можно установливать без демонтажа мат. платы. Второй (маленький) вырез, видимо, предназначен для двухпроцессорных систем.
8. Оригинальное исполнение боковых панелей верхнего отсека (фото 2).
9. Массивные прорезиненные ножки. Корпус очень устойчив.
10. Любителям дисковых массивов понравится большое количество посадочных мест под HDD. Внешних 5.25" отсеков пять.

Недостатки:
1. Подсветка вентиляторов отключается только вместе с самими вентиляторами.
2. Передняя дверца не снабжена замком, т.е. она не выполняет защитной функции, а лишь служит для размещения в ней вентиляторов.
3. В верхней части передней панели хотя и можно снять заглушку двух 5.25", но установить туда что-либо не получится, т.к. корзины там нет.
4. В верхней панели сделано что-то типа жалюзи. Решение, исходя из реализации, сомнительное, т.к. при открытии мало что меняется, зазоры слишком малы для ощутимого увеличения притока воздуха. Хотя я могу ошибаться.
5. Второй вырез под сокет мат. платы в шасси можно было бы сделать и больше.

Итог:
Потраченных денег не жалко, получил что хотел. Предыдущий корпус стоял на столе, этого же монстра только на пол. Причём он на столько велик, что верхняя панель даже выше уровня столешницы среднестатистического компьютерного стола. Впрочем, это удобно, ведь кнопки расположенны именно на скосе верхней и передней панелей. В итоге достоинств больше, а выявленные недостатки для меня незначительны. Собрал СВО, вывел шланги наружу, подключил их к Watercool MO-RA3, который обдувается шестью тихоходными Scythe GentleTyphoon. Доволен.

TSC! Russia Captain
[kane]Enforce
Вот это монстр, надо в него 2х, а то и 4х процессорную мать. А стандартная выглядит как моська в слоне :)

TSC! Russia member
[kane]Enforce
Поздравляю! :beer: Хороший корпус, хорошие возможности!
После покупки ХПредатора на обычные корпуса с 7 слотами расширения даже смотреть не хочется, хотя кое в чем разочаровался: невозможно в 8-10 слоты установить плату через райзер: райзер упирается в поддон, а если в 7-й слот ставить большую видеокарту, то она перекроет как минимум, подключение ЮСБ портов с передней панели, как максимум - подключение кнопки включения компьютера и прочих... :(
п.с. Как MiniITX соберешь, добавь фото. Раньше очень интересовался этой темой...

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
economist2000 писал(а):
п.с. Как MiniITX соберешь, добавь фото. Раньше очень интересовался этой темой...
Да когда это ещё будет :)

Member
Titan + Accelero Extreme III

Результат:
3DMARK 11

Было:

Стало:

Heaven
Было:

Стало:

Heaven Valley
Было:

Стало:

Добавлено спустя 34 минуты 1 секунду:
Прохлада и полная тишина :ok:

TSC! Russia Captain
killer2636
Сломал глаза и мышку, пока просматривал картинки результата, не увидел результата под фолдингом. А по делу отличный охлад для такого монстра, лично сам бы не стал терять гарантию из-за этого, только заводская установка
P.S. Комбинация Alt + Prt Scr делает скриншот текущего окна, вот например:
Пример

Лично мне бы хватило обычных цифр, была температура: 60 градусов, стало 45, это ж не для рекордов

Member
Разница в фолдинге примерно такая же как и в играх 20 градусов или чуть больше

Member
Фото: 22
Ух, ребяты! Допилил таки свою давилку. Теперь я снова встрою. Моя первая вода :-)
еще фотки
#77#77

TSC! Russia member
Фото: 105
llyamka
Поздравляю :beer:

Member
Smoke77
Спасибо. :beer: Есть хороший повод обновить профиль :lol:

TSC! Russia member
llyamka
Поздравляю!
Алюминиевая стойка - штатная, для поддержки видеокарт? Мне бы такую...

Member
economist2000
Да, штатная, но честно говоря она здесь свою функцию не выполняет. Пластиковые клипсы (или как их, подпорки) не подходят к ВК с водоблоком. Не за что зацепиться. Так что в моем случае это доп.ребро жесткости.

Member
llyamka
Красиво и тихо, наверное! Поздравляю с отличной обновкой! Что залито в контур?

Member
sergei.a.mochalov писал(а):
Поздравляю с отличной обновкой!

Спасибо!
sergei.a.mochalov писал(а):
тихо, наверное!

:?: Да не особо то и тихо получилось. Холоднее - да. Как не подбирал все - все равно для меня шумновато. Открытый стенд и приличный воздушный охлад меня избаловал. В контуре дистиллят + антифриз.

Последний раз редактировалось llyamka 13.08.2013 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
llyamka писал(а):
В контуре дистилЛят + антифриз.

Лавры нашего многоуважаемого коллеги покоя не дают? Залей специальную жидкость со свойствами диэлектрика. На рынке они представлены, стоят дешевле, чем новый комп.

Member
sergei.a.mochalov
Это ты о ком и о чем?

Member
sergei.a.mochalov
Если нет гальванопары, то почему бы и нет? У меня полгода был в контуре чистый дистиллят, пока не захотелось красненького.

Member
llyamka
BOSUN в чате обмолвился. Проблемка у него с водянкой возникла. Можешь поинтересоваться у него лично - вы там рядышком. Вот на основе его весьма печального опыта настоятельно рекомендую озадачиться жидкостью, не проводящей электрический ток.

Member
sergei.a.mochalov
Пересечемся с ним - обсудим. А пока и так норм. В конце концов я не пионер тут, решение стандартное.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2608 • Страница 103 из 131<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 131  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа