Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.
Внимание! Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Сумы, Украина
Sras бывает такое еще, если одновременно запускается 2 консоли, 1 сервисом, 2-я в автозагрзке, тогда 2 ядра считают 1 задание и рано или поздно такая ситуация возникает
_________________ Не знаешь чем загрузить разогнанный процессор?
Присоединяйся к нам http://tsc.overclockers.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
Такой вопрос. Два сервиса (потому что двухъядерник) считают одно задание (допустим, 1166). F@H Spy показывает, что один из процессов посчитал это задание, например, на 12%, а другой процесс то же самое задание посчитал на 27%. Как так? Разве они не должны складывать мощности и процент у них должен быть одинаковым? Причём когда тот, у которого болше процентов, заканчивает считать и получает новое задание, второй продолжает считать старое задание, хотя очки за него уже получены (396). Он тоже через какое-то время заканчивает считать, но уже за него очков я не получаю. Он приступает к новому заданию и они оба опять считают одно и то же, но с разницей в 15%. То естьф актически я получаю очки только за тот процесс, который считает раньше. И мощности они не складывают, а считают задание независимо друг от друга.
Как сделать так, чтобы одно задание считалось не независимыми процессами, а в 2 потока, чтобы соответственно "очков в сутки" было больше и скорость рассчётов выше?
Machine ID стоят разные (1 и 2).
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Латвия
если Machine ID разные, то получать задание они должны разные (хотя бы по R-C-G) и ничего они свои мощности не складывают. Один считает своё здание, втрой - своё. Оба получают очки. У тебя что же, R-C-G одинаковые?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
Что такое R-C-G? Сейчас у меня один считает задание 1166 и другой 1166. Причём один посчитал его на 3%, другой на 13%. Клиенты стоят в разных папках, каждый запускает свой процесс, ID разные, но по какой-то причине они скачивают всё время одно и то же задание и независимо друг от друга его считают.
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Латвия
R-C-G это Run-Clone-Gen его показывает FahSpy - если они совпадут у двух заданий, задание будут выделены красным. Если они разные - то за оба будут тебе очки! А то, что скачивают одинаковый номер задания - это нормально. Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд Каждый номер задания (например, 1166) может иметь (да и имееет) десятки тысяч жаб. И между тем они все разные. А отличает их между собой, именно комбинация Run-Clone-Gen.
Ниче если я повторю вопрос? Да и 103 страницы я не прочитаю...
Ребят, хочу присоединится.
Есть простаивающий A64X2 4200+ (можно разогнать, если надо) с 2Гб рамы и Х1300Про. Мне от видеокарты хоть копеечный прирост будет или ну его нафиг? Скока клиентов запускать, учитывая, что все-таки у меня 2 ядра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Добрый желатель Приветик - клиентов запускать два, или, если Ты под Линуксом, то можно один, но СМП. Если чего непонятно спрашивай Добавлено спустя 51 секунду Добрый желательhttp://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=120022 Вот Фак, если что.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2003 Откуда: Москва
Добрый желатель писал(а):
Ребят, хочу присоединится. Есть простаивающий A64X2 4200+ (можно разогнать, если надо) с 2Гб рамы и Х1300Про. Мне от видеокарты хоть копеечный прирост будет или ну его нафиг? Скока клиентов запускать, учитывая, что все-таки у меня 2 ядра?
Не стоит такую видюшку грузить, слабенькая совсем...
Скачиваешь консольную версию, делаешь два разных каталога, в client.cfg пишешь разные MachineID и запускаешь две консоли с ключом -local. Или делаешь два сервиса из этих каталогов...
gloom_demon Я под виндой... И скачал уже неконсольный - с GUI. С ними как быть?
Gui-клиент, кстати, сам сервисом становится? Добавлено спустя 8 минут, 57 секунд Может мне скопировать папку с установленным GUI FAH (без папки work да?) и изменить в конфиге Machine ID и все? Добавлено спустя 10 минут, 27 секунд ОК, скачал консольного. Core priority чувствую надо low? Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд Всем спасибо, я кажется все-таки не такой тупой как дрова. Сам разобрался... Пока... Вроде бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
EvgeniiNavern Каждое задание идентифицируется по ЧЕТЫРЕМ числам: Проект:ран-клок-ген. Это их внутренний номер, для вас он НИЧЕГО не означает, можете не гадать.
Например:
2124:264-67-9
2124:201-71-06
2413:21-10-18
Только если совпадают ВСЕ ЧЕТЫРЕ числа - задача одинаковая.
Navern писал(а):
Два сервиса (потому что двухъядерник) считают одно задание (допустим, 1166)
Это невозможно, выпадет в ошибку. Это два разных задания или две копии одного задания. Запускаешь две программы - работают две программы. Даже если эти программы - копии одной. Они работают НЕЗАВИСИМО друг от друга. У каждой копии программы в конфиге должен быть СВОЙ machineid. Только по machineid сервер ученых узнает, какая из одновременно запущенных копий обращается за заданием и сколько их у тебя вообще одновременно на компьютере. Будет одинаковый machineid в разных копиях на одном компьютере - будут выдаваться ДУБЛИ заданий, что есть плохо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Добрый желатель писал(а):
gloom_demon Я под виндой... И скачал уже неконсольный - с GUI. С ними как быть? Gui-клиент, кстати, сам сервисом становится? Добавлено спустя 8 минут, 57 секунд Может мне скопировать папку с установленным GUI FAH (без папки work да?) и изменить в конфиге Machine ID и все? Добавлено спустя 10 минут, 27 секунд ОК, скачал консольного. Core priority чувствую надо low? Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд Всем спасибо, я кажется все-таки не такой тупой как дрова. Сам разобрался... Пока... Вроде бы
Если клиент обычный (не-SMP), то нужно на каждое ядро ЦПУ по потоку (клиенту в отдельной папке). ОДИН поток может быть графическим клиентом, но второй и далее - уже только консольный. Естественно, главное, чтобы в конфиге у каждого клиента был разный Machine ID от 1 до 8 прописан.
Честно говоря, большинство предпочитает консоль, потому что она как сервис запускается, а мониторить всё равно удобнее сторонним софтом, вот FAHSpy большинству нравится больше всего. Последняя версия 1.3.2. у нас в файловом архиве команды есть и ссылки в теме про мониторинг есть.
Разгонять машинку можно и нужно, но только если это не приводит к систематическим сбоям расчётов. Клиент ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО чуток к сбойному железу - памяти, процессору, зачастую никакой мемтест не кажет проблем, а клиент сыплет EUE за EUE (Early unit end, преждевременное завершение задания). Штучные EUE, впрочем, не свидетельствуют о нестабильности, это может быть нормально. Но вот если это идёт систематически, то диагноз ясен.
gloom_demon Я и не смеюсь, я на полном серьезе спрашиваю...
Еще вот цех "обсетюем" - и тамошние машинки считать будут. Там соплероны, но ниче - потянет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3