Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mad'Max    sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6390 • Страница 104 из 320<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 320  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждаем проект Rosetta@Home.
Все вопросы задавать только после прочтения
FAQ по проекту Rosetta@Home
(обновлен 05.07.2020)

официальный сайт проекта
наша команда номер 528.
скачать BOINC клиент. (Windows, OS X, Linux, Android)
"Portable" версия BOINC клиента

Новости о борьбе с COVID 19 и о проекте в целом с оф. форума за март 2020 (спасибо Lecc)
Список научных достижений за последние 5 лет от 19.01.2019 (спасибо Lecc за анализ)

Альтернативная статистика:
1) BOINCstats;
2) stats.free-dc;

Соседние темы:
[TSC!] Наши успехи в Rosetta@Home
[R@H] Догонялки
[TSC!] Разбираемся с BOINC
[TSC!] Заготовки для FAQ BOINC
[TSC!] Выбор железа для F@H и R@H

Мы в Telegram - https://t.me/TSCRussia

Последний раз редактировалось sashmxm 13.09.2021 12:16, всего редактировалось 30 раз(а).
Telegram

Партнер

Member
А где выставляется время счёта?

Member
Disant, http://boinc.bakerlab.org/rosetta/home.php
Из окна менеджера проектов кнопкой "Ваши настройки", далее заходи в "Выделенные ресурсы и графика: Настройки Rosetta@home"

Member
Так, нашёл... у меня везде выставлено "not selected". На что лучше сменить и что изменится?

Member
Disant, чисто теоретически выгодно ставить наименьшее время расчета.
Дело в том, что если плотность вероятности ошибки равномерна на всем интервале времени расчета задания, то в среднем при ошибке вычислений, ты напрасно потеряешь половину от полного времени расчета задания. То есть для суточных "жаб" ты теряешь в среднем по 12 часов процессорного времени на одну ошибку, а для восьмичасовых "жаб" потеряешь только 4 часа.
Данное высказывание неверно, если ошибки возникают только по причине "неправильности" "жаб" и в 100% случаях получения таких "жаб"
:insane:

TSC! Russia member
Фото: 0
Это как считать :) Если идут подряд ошибки, а про плохие жабы не сообщалось - че-то с разгоном не так...

Junior
В последнее время granted credit стал существенно меньше claimed credit отчего это может быть?
Мог ли на это повлиять разгон процкссора и вообще как влияет разгон на очки?

Member
У меня на нескольких компах виста х64, вообще проблем со стабильностью не замечал. Есть ощущение, что в других приложениях (типа игр) стабильность повыше стала, да и отзывчивость системы (на открывания окон и т.п.) радует.

Member
Disant писал(а):
Где можно посмотреть суточные мощности процессоров для различных процов... существует где-нибудь такая таблица?

Не видел подобного. Смотреть в статистике смысла нет, так как там не указывают, сколько часов в сутки и в неделю работает комп. И сколько процессорного времени отбирают другие задачи.

Member
HeIsTheDark
Жаль :(

Member
Disant, в Account data на сайте докторов есть возможность смотреть информацию о своих компьютерах.
Последний параметр там очень интересен, называется Result duration correction factor - поправочный множитель результата, своего рода КПД процессора.
Вот что я там увидел:
Код:
CPU type              Frequency      RAM    RDCF(Result duration correction factor)
Core2  (1Mb cache)     2200 MHz       1Gb       1,433
Core2  (2Mb cache)     3000 MHz       2Gb       1,99
Core2Q(12Mb cache)     3400 MHz     3,3Gb       2,37
PentiumM (1Mb cache)   1500 MHz     256Mb       0,97

Правда у меня Квад на разных частотах работал, поэтому его КПД не актуален...
To all, У кого процессор несколько месяцев на одной частоте работает, скиньте мне в личку данные в предложенном виде лучше в личку, чтобы не захламлять ветку, а я попробую проанализировать информацию, возможно удастся определить достоверный RAC для различных процессоров
Добавлено спустя 39 минут, 57 секунд
Как найти RDFC:
1. Из окна менеджера проектов нажать "Ваши компьютеры"
2. В колонке "Computer ID Click for more info" нажать на ID соответствующего компьютера
3. Третья строка снизу выглядит примерно так: Result duration correction factor 1.514529

TSC! Russia member
Fergity
Q6600 на 3375 - 1,768657
Q6600 на 3600 - 1,867873

Member
Leonator, спасибо.
Короче, изучил я ВиКи-справку на http://www.boinc-wiki.info
Ситуация следующая. Когда ваш клиент заканчивает вычисление жабы, вы получаете claimed credit - это те очки, на которые вы претендуете.
Формула очень проста:
claimed credit = ([whetstone]+[dhrystone]) * wu_cpu_time_in_sec / 1728000
Далее... Сервер БОИНКа практикует исбыточные вычисления, т.е. одно и то же задание рассылается нескольким клиентам, а затем результаты вычисления помещаются в Quorum (Кворум), размер кворума (Quorum size) для розетты колеблется от 1 до 10 либо всегда разный, либо какой-то фиксированный, хз
Когда набирается достаточный Кворум, из claimed credit начисляются granted credit.
Стратегий начисления очков три:
1. Если размер кворума 1 или 2, то берётся минимальный claimed credit
2. Если размер кворума 3 или более, то отбрасываются минимальный и максимальный "запрошенные очки", а из оставшихся берется среднее
3. Независимо от размера кворума вычисляется среднее значение всех claimed credits.
Какая стратегия применяется для Розетты я не знаю!
Таким образом, суточную производительность процессора можно оценить простой формулой:
Claimed credit (24 hour) = (Whretstone + Dhrystone) / 20
А фактическое granted credit будет зависеть от того, насколько claimed credit насчитают те, кому досталось "ваше" задание.
Значения Whretstone и Dhrystone можно узнать из вашего профиля (Из менеджера проектов нажмите "Ваши компьютеры", в окне браузера кликните по ID компьютера в левом столбце таблицы, там увидите нечто похожее на:
Measured floating point speed 2133.34 million ops/sec
Measured integer speed 4700.92 million ops/sec
- вот это и есть те числа
)
Автоматически напрашиваются два вопроса:
1. Что если показатели производительности Whretstone и Dhrystone замерялись на разогнанной системе, а задания считаются в номинале?
2. Если в кворум попала одна жаба, обсчитанная 24 часа, и другая обсчитанная всего 3 часа??? Неужели "суточник" получит granted credit равный claimed credit'у трехчасовщика???
Добавлено спустя 9 минут, 35 секунд
Практика показывает, что расчетный claimed credit и действительный почти совпадают. В действительности claimed credit получается немного меньше расчитанного по формуле.
А вот соотношение испрашиваемых и засчитанных (claimed и granted) очков (credits) порой удивляет.
Так, например, вчера на ноутбуке я получил из 66.33 запрашиваемых очков 154.17, а сегодня из 68.73 получил 77.69.

Тем не менее, расчетная формула для claimed credits справедлива, а по множителю Result duration correction factor хотелось бы набрать статистику. Жду от Вас информации. krasbars и Leonator уже отписались! :beer:

Member
Фото: 14
Fergity Я не осилил. Может просто собрать статистику по RAC? RDFC - чушь какая-то. Он вообще к производительности привязан? Я его у себя не нашел, у меня в Computer summary (дошел до п.3) нет такой строчки.

Member
Отписал RDF в личку.

По вопросу credits: насколько я помню, в Розетте кворум 2 или 3 компа. Точно уже лень искать, как вернусь к переводу новостей - найду.

Whretstone и Dhrystone проверяются при запуске Боинка. Вряд ли он следит за частотой процессора (хотя это возможно), но наверно расчет на то, что человеку лень будет раз в 24 часа в определенное время разгонять комп и потом снова его возвращать к нормальной частоте.

По времени расчета жаб - дело в том, что в зависимости от сложности жабы и установленного времени расчета, жаба считается определенное количество раз. Точнее, выдается несколько результатов с какими-то отличающимися параметрами. Считавший 3 часа просто сдаст в 8 раз (ну, условно) меньше результатов и получит в 8 раз меньше кредитов.

Member
Fergity
Очень полезная информация, я думаю нужно добавить в FAQ.

Junior
Result duration correction factor 1.935997
AMD 4800+ позогнан до 2850
Fergity, спосибо

Member
Fergity писал(а):
2. Если в кворум попала одна жаба, обсчитанная 24 часа, и другая обсчитанная всего 3 часа??? Неужели "суточник" получит granted credit равный claimed credit'у трехчасовщика???

в кворум попадают одни и те же жабы, рассчитанные на разных компах. если на йорке жаба посчиталась за 3 часа, а на коппермайне за 24 - то оба получат примерно равные очки за эту жабу, +- отклонения в тесте цпу.
HeIsTheDark писал(а):
человеку лень будет раз в 24 часа в определенное время разгонять комп

не раз в 24 часа, а в конце каждой жабы. к счастью, малореально, плюс надо чтобы каждый получивший эту жабу читил.
Но главное - выигрыш будет небольшим, можно пробовать замедлить свой счет за те же очки, но не увеличить их кол-во.

Member
armadillo писал(а):
HeIsTheDark писал(а): человеку лень будет раз в 24 часа в определенное время разгонять комп

не раз в 24 часа, а в конце каждой жабы.

Неужто тест производительности запускается после каждой жабы?
Насколько я замечал он запускается либо принудительно, либо при смене настроек использования процессора...
Вообще, мне может кто-нибудь пояснить, жаба считается всё выделенное время единожды, или в цикле (то есть за 24 часа жаба посчитается раз 5-10)?

TSC! Russia member
Как вы накрутили-то... Почему у самих докторов не спросить? Я-то думал, что очки дают за число энергетических структур, которые успевает посчитать комп за выставленное в боинке ограничение по времени.

Member
Leonator, я тоже так думал. Пока справочник не почитал.
Было бы красиво, если за посчитанные структуры очки давали.
Кстати, на счет моего примера кто что думает?
Fergity писал(а):
Так, например, вчера на ноутбуке я получил из 66.33 запрашиваемых очков 154.17, а сегодня из 68.73 получил 77.69.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6390 • Страница 104 из 320<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 320  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа