Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
Disant, http://boinc.bakerlab.org/rosetta/home.php Из окна менеджера проектов кнопкой "Ваши настройки", далее заходи в "Выделенные ресурсы и графика: Настройки Rosetta@home"
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
Member
Disant, чисто теоретически выгодно ставить наименьшее время расчета. Дело в том, что если плотность вероятности ошибки равномерна на всем интервале времени расчета задания, то в среднем при ошибке вычислений, ты напрасно потеряешь половину от полного времени расчета задания. То есть для суточных "жаб" ты теряешь в среднем по 12 часов процессорного времени на одну ошибку, а для восьмичасовых "жаб" потеряешь только 4 часа. Данное высказывание неверно, если ошибки возникают только по причине "неправильности" "жаб" и в 100% случаях получения таких "жаб"
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2008 Откуда: Екатеринбург
В последнее время granted credit стал существенно меньше claimed credit отчего это может быть?
Мог ли на это повлиять разгон процкссора и вообще как влияет разгон на очки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Yoburg
У меня на нескольких компах виста х64, вообще проблем со стабильностью не замечал. Есть ощущение, что в других приложениях (типа игр) стабильность повыше стала, да и отзывчивость системы (на открывания окон и т.п.) радует.
Member
Disant писал(а):
Где можно посмотреть суточные мощности процессоров для различных процов... существует где-нибудь такая таблица?
Не видел подобного. Смотреть в статистике смысла нет, так как там не указывают, сколько часов в сутки и в неделю работает комп. И сколько процессорного времени отбирают другие задачи.
Member
Disant, в Account data на сайте докторов есть возможность смотреть информацию о своих компьютерах. Последний параметр там очень интересен, называется Result duration correction factor - поправочный множитель результата, своего рода КПД процессора. Вот что я там увидел:
Правда у меня Квад на разных частотах работал, поэтому его КПД не актуален... To all, У кого процессор несколько месяцев на одной частоте работает, скиньте мне в личку данные в предложенном виде лучше в личку, чтобы не захламлять ветку, а я попробую проанализировать информацию, возможно удастся определить достоверный RAC для различных процессоров Добавлено спустя 39 минут, 57 секунд Как найти RDFC: 1. Из окна менеджера проектов нажать "Ваши компьютеры" 2. В колонке "Computer ID Click for more info" нажать на ID соответствующего компьютера 3. Третья строка снизу выглядит примерно так: Result duration correction factor 1.514529
Member
Leonator, спасибо. Короче, изучил я ВиКи-справку на http://www.boinc-wiki.info Ситуация следующая. Когда ваш клиент заканчивает вычисление жабы, вы получаете claimed credit - это те очки, на которые вы претендуете. Формула очень проста: claimed credit = ([whetstone]+[dhrystone]) * wu_cpu_time_in_sec / 1728000 Далее... Сервер БОИНКа практикует исбыточные вычисления, т.е. одно и то же задание рассылается нескольким клиентам, а затем результаты вычисления помещаются в Quorum (Кворум), размер кворума (Quorum size) для розетты колеблется от 1 до 10 либо всегда разный, либо какой-то фиксированный, хз Когда набирается достаточный Кворум, из claimed credit начисляются granted credit. Стратегий начисления очков три: 1. Если размер кворума 1 или 2, то берётся минимальный claimed credit 2. Если размер кворума 3 или более, то отбрасываются минимальный и максимальный "запрошенные очки", а из оставшихся берется среднее 3. Независимо от размера кворума вычисляется среднее значение всех claimed credits. Какая стратегия применяется для Розетты я не знаю! Таким образом, суточную производительность процессора можно оценить простой формулой: Claimed credit (24 hour) = (Whretstone + Dhrystone) / 20 А фактическое granted credit будет зависеть от того, насколько claimed credit насчитают те, кому досталось "ваше" задание. Значения Whretstone и Dhrystone можно узнать из вашего профиля (Из менеджера проектов нажмите "Ваши компьютеры", в окне браузера кликните по ID компьютера в левом столбце таблицы, там увидите нечто похожее на: Measured floating point speed 2133.34 million ops/sec Measured integer speed 4700.92 million ops/sec - вот это и есть те числа) Автоматически напрашиваются два вопроса: 1. Что если показатели производительности Whretstone и Dhrystone замерялись на разогнанной системе, а задания считаются в номинале? 2. Если в кворум попала одна жаба, обсчитанная 24 часа, и другая обсчитанная всего 3 часа??? Неужели "суточник" получит granted credit равный claimed credit'у трехчасовщика??? Добавлено спустя 9 минут, 35 секунд Практика показывает, что расчетный claimed credit и действительный почти совпадают. В действительности claimed credit получается немного меньше расчитанного по формуле. А вот соотношение испрашиваемых и засчитанных (claimed и granted) очков (credits) порой удивляет. Так, например, вчера на ноутбуке я получил из 66.33 запрашиваемых очков 154.17, а сегодня из 68.73 получил 77.69.
Тем не менее, расчетная формула для claimed credits справедлива, а по множителю Result duration correction factor хотелось бы набрать статистику. Жду от Вас информации. krasbars и Leonator уже отписались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Fergity Я не осилил. Может просто собрать статистику по RAC? RDFC - чушь какая-то. Он вообще к производительности привязан? Я его у себя не нашел, у меня в Computer summary (дошел до п.3) нет такой строчки.
Member
Отписал RDF в личку.
По вопросу credits: насколько я помню, в Розетте кворум 2 или 3 компа. Точно уже лень искать, как вернусь к переводу новостей - найду.
Whretstone и Dhrystone проверяются при запуске Боинка. Вряд ли он следит за частотой процессора (хотя это возможно), но наверно расчет на то, что человеку лень будет раз в 24 часа в определенное время разгонять комп и потом снова его возвращать к нормальной частоте.
По времени расчета жаб - дело в том, что в зависимости от сложности жабы и установленного времени расчета, жаба считается определенное количество раз. Точнее, выдается несколько результатов с какими-то отличающимися параметрами. Считавший 3 часа просто сдаст в 8 раз (ну, условно) меньше результатов и получит в 8 раз меньше кредитов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Fergity писал(а):
2. Если в кворум попала одна жаба, обсчитанная 24 часа, и другая обсчитанная всего 3 часа??? Неужели "суточник" получит granted credit равный claimed credit'у трехчасовщика???
в кворум попадают одни и те же жабы, рассчитанные на разных компах. если на йорке жаба посчиталась за 3 часа, а на коппермайне за 24 - то оба получат примерно равные очки за эту жабу, +- отклонения в тесте цпу.
HeIsTheDark писал(а):
человеку лень будет раз в 24 часа в определенное время разгонять комп
не раз в 24 часа, а в конце каждой жабы. к счастью, малореально, плюс надо чтобы каждый получивший эту жабу читил.
Но главное - выигрыш будет небольшим, можно пробовать замедлить свой счет за те же очки, но не увеличить их кол-во.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
armadillo писал(а):
HeIsTheDark писал(а): человеку лень будет раз в 24 часа в определенное время разгонять комп
не раз в 24 часа, а в конце каждой жабы.
Неужто тест производительности запускается после каждой жабы?
Насколько я замечал он запускается либо принудительно, либо при смене настроек использования процессора...
Вообще, мне может кто-нибудь пояснить, жаба считается всё выделенное время единожды, или в цикле (то есть за 24 часа жаба посчитается раз 5-10)?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Как вы накрутили-то... Почему у самих докторов не спросить? Я-то думал, что очки дают за число энергетических структур, которые успевает посчитать комп за выставленное в боинке ограничение по времени.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Leonator, я тоже так думал. Пока справочник не почитал.
Было бы красиво, если за посчитанные структуры очки давали.
Кстати, на счет моего примера кто что думает?
Fergity писал(а):
Так, например, вчера на ноутбуке я получил из 66.33 запрашиваемых очков 154.17, а сегодня из 68.73 получил 77.69.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2