Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Заказал себе в Джасте 768Mb PALIT GTX460, сама карточка 6540 + доставка в Тюмень, итого 7363. Побегу в обед оплачивать Посмотрим что видюха из себя представляет, потом мож продам GTX275 и возьму ещё одну GTX460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
[kane]Enforce Я сдал 460ю - свистит реально. Подожду другие бренды.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
А я уже одну купил, жду и вторую похоже буду заказывать А они разве не все референсные? Есть ли смысл ждать? Да и привык я уже, у меня 275я тоже ощутимо свистела, а сейчас уже практически незаметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
exl13 Я в отпуске.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Конфигурация: E8500@3.16GHz, DDR2@600MHz CL5, HD5770@1030MHz, Win7 x64, Cat10.6, FI=32 Номер задачи: 5737 (1-454-10) Имя задачи: p5737_ACBP_ff96_330K Очки: 511,00 Фреймы: 100 Ядро: GROGPU2 Очков в час: 134,60 Очков в сутки: 3231 Ср. время на шаг: 0:02:16
Не берите ее! а по-правде, я не в ту ветку запостил статистику
Последний раз редактировалось Drager 22.07.2010 18:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2008 Откуда: Москва
Камрады, у меня вот такой вопрос... Есть мамка под АМ2 на nForce 590 Sli -> http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=0jMy2X8lKstYRvev&templete=2 на ней стоит Phenom 9750 (2400 MHz) разогнанный до 2700. На A3 он выдаёт около 4000-4300 ppd. На сайте производителя указанны поддерживаемые процессоры вплоть до любых Phenom II X4. Если я воткну в него X6, что из этого выйдет? Чем с точки зрения матери отличается X4 от Х6. Я так понимаю, физически и электрически они одинаковы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2008 Откуда: Москва
Hil Я вот больше боюсь порчи железа. Всё-таки мать с сокетом АМ2, а проц под сокет АМ3. Проапгрейдиться на X6 могу хоть завтра, а вот радикально проапгрейдить систему: мать, процессор, память - пока не готов, есть более приоритетные расходы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Александр Стариков Порчи железа не случится. Это хорошо отрегулировано в биосах. То, что может воткнуться в сокет, никогда не будет испорчено им, может просто не работать. Производители процессоров ведь тоже не идиоты, как и производители матерей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Kensei писал(а):
со времен агп 4х все что втыкается либо пашет, либо - нет.
а где самый интересный вариант - работает, но с глюками? X6 1055T на M4A79 Deluxe стартовал c заниженным множителем через раз. и под нагрузкой никакими способами его не удавалось поднять. это с биосом с поддержкой X6, естественно. а без поддержки проще - K9A2 с X6 стартует, позвляет зайти в биос, но дальше POST'a не идет. что касается убийства железа, то легко могу себе представить, как мать, не разобравшись с новым процессором, подает ему завышенное напряжение. маловероятно, конечно, но подобные примеры уже были. биосы же люди пишут, и нередко ошибаются. можно еще вспомнить недавние драйвера nvidia, останавливающие вентиляторы, и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1