Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
tguskill Кому-то очень нравится решать пространственные логические задачи, и решают ведь. Есть много казуальных игр, которые просят построить, ну напр., сложную систему труб и т.д. и т.п. И слава Создателю. (лично, я, терпеть это ненавижу). Здесь тоже самое - какая-то безусловно умная голова, решила, что такие любители сами смогут собрать какой-то кусочек динамически изменяемой пространственной структуры белка в игре. То есть геймер сидит и собирает пазл (просто на экране, водя туда-сюда мышкой), но собрать он его может не абы как, а по какими-то (принятыми на данный момент) законам молекулярной биохимии. Если всё срослось, то результат отсылается куда-то (тонкостей не ведаю). Дальше всё понятно. Проверяется, верифицируется, досчитывается(пересчитывается), склеивается с другими результатами таких-же игроков и ..... вуаля. Главный смысл в том, что соблюдая заложенные правила игры, во многом отсекаются тупые игры мускул кремниевых "мозгов", а включаются биологические. И ещё. Не претензую.... ну и т.д. Мы пытаемся просчитать какую-то общую модель, какие-то основополагающие принципы. Игра же эта предлагает развлечься со строго определённым белком. (Прямо Магистр Йода какой-то )
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Hell Scream Разница в том, что это порядков на бесконечность проще. Вот и всё. Это написано человеком или прогой, написанной человеком. Скан можно пропустить через муз. распознавалку, потом скормить куда-нибудь в гунявенькой комп.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Hell Scream
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
miklebat Понятно, но не мое. Пробовали с друзьями собирать пазл из 1000 кусочеков. В три мозга его за несколько вечеров еле осилили. Потом пришла девушка друга и этот разобранный пазл при нас собрала за три или четыре часа. Нам стало стыдно, пришлось заливать горе ящиком пиваса. Да, веселые были времена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Nikolaev
Ну формулы читаюца легко если запомнить элементы.Всё по Менделееву иначе толку нет рассматривать.Отходил всего 5-10 уроков на химию, итог отлично получил в атестат.Незубрил неразу.
Добавлено спустя 29 минут 10 секунд:
miklebat писал(а):
а по какими-то (принятыми на данный момент) законам молекулярной биохимии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Вот у меня память на мультимедиа-контент... Сейчас в соседней комнате началось кино. По сочетанию первых звуков и фразы "Я мыслю - значит я существую" узнал фильм "Тринадцатый этаж". Так и есть, оно. Хехе, недавно понял, на что снята пародия в серии мульта "Футурама", в которой капитана с зелененьким увольняют и они милостыню просят, под музыку. Хихи, это же Форрест Гамп с его лейтенантом.
Member
Цитата:
="miklebat"] а по какими-то (принятыми на данный момент) законам молекулярной биохимии
ССылочку покаж Моделям, - очепятался. Зайди на сайт Стенфорда, поищи и почитай в оригинале. Других моделей на данный момент не существует.
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд: И исчо. Гн. ПандО может ещё много лет просидеть (не бедствуя) на этих грантах. На него сейчас считает самый крутой суперкомп., но в отчётах фигурирует призрачная возможность понять суть болезни Альцгеймера. Оно мне надо? Это что? Наш национальный недуг? Да у нас до него просто не доживают, а если и доживают, то не болеют. Канцером там и не пахнет. Хорошо, если эти ребята (в ссылке про игру) что-то сделали для понимания механизмов ВИЧ, но в "пандовской" байде я больше участвовать, - не имею никакого желания и потихоньку выхожу.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
miklebat ищем повод уйти? почему бы не уйти по английски и не гнать пургу в прямом эфире...
Цитата:
Moreover, when proteins do not fold correctly (i.e. "misfold"), there can be serious consequences, including many well known diseases, such as Alzheimer's, Mad Cow (BSE), CJD, ALS, Huntington's, Parkinson's disease, and many Cancers and cancer-related syndromes.
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
sco01 del Mad Cow (BSE) напр. - это коровье бешенство. Болезнь Паркинсона - это тоже не наше бедствие. "many Cancers and cancer-related syndromes" - так это написано сзади и мелким шрифтом. Типа, - Мы будем разбираться. Я не желаю тратить свои силы на проблемы фермеров Южной Англии и богатых пиндосов, которые на закате своих лет (прожитых всласть, не в пример нам) - страдают, несчастные,. Хочу я уходить по-английски или громко хлопнув дверью - это не твоё собачье дело. За сим - раскланиваюсь.
Последний раз редактировалось Behc 29.09.2011 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: ЮБутово;Лип.Обл
miklebat, а что знач наше-не наше? по какому признаку оно избирает? где гарантии что оно не может стать нашим? а какие бедствия тогда наши? дураки? напиши софт, исправляющий эту проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Оттуда
miklebat Я вот лично знал человека, которого "проблема фермеров Южной Англии и богатых пиндосов" в виде болезни Паркинсона настигла вполне себе у нас. И из инженера, занимавшегося ракетной техникой превратила в непонятно что. Так что "не открывай крышки над трепалом..." #77
И да,
miklebat писал(а):
Канцером там и не пахнет
sco01 писал(а):
... such as Alzheimer's, Mad Cow (BSE), CJD, ALS, Huntington's, Parkinson's disease, and many Cancers
Приличные люди после такого извиняются за ошибку.
_________________ nVidia: The Way It Must Not Be Made
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
DimBo интересно что тот же ALS (с его многими производными) у нас достаточно встречаеться.. Да и проект фундаментальный, некоторые названия там для примера просто перечислены. Тут дело не в конкретных болезнях, а в воспитании.. точнее в его полном отсуствии
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Behc А где было хамство? Может в этих словах аппонента? miklebat ищем повод уйти? почему бы не уйти по английски и не гнать пургу в прямом эфире... Я всего лишь высказал своё мнение и гн. sco01 мне никто, что-бы указывать мне как уходить. Он вообще в каждой бочке - затычка, в капитаны его. Если Вы все хотите рассчитывать природу Коровьего бешенства, то честь Вам и хвала, я Вам не мешаю, но и помогать не очень хочу. Behc Ты, как обычно, подтёр главное. Подленько так. Вымарал всё. Ты случайно не из ЕДРА? Капитанствуй уж.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2