Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2607 • Страница 105 из 131<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 131  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Фото: 2
MegaCalcii писал(а):
Есть смысл и в боинк соваться и в фах

О ФаХ это как я понял один из проектов в BOINC? А как можно вступить в TSC?

Партнер

TSC! Russia Captain
Realised
Fah(folding at home, сворачивание белков на дому) это отдельный проект, изучающий свойства сворачивания белков, Боинк это платформа для различных проектов распределенных вычислений, например того же сворачивания белков Rosetta или например Seti(поиск внеземных форм жизни)
Вступить можно, начав считать в любом из проектов боинк или фах под номером нашей команды.
Получить статус TSC Russia member на форуме оверов можно выполнив требования из этого раздела:
Заявки на вступление в группу TSC! Russia и присвоение спец. статуса
P.S. Перенесите, пож-та, в раздел Объясните новичку!

TSC! Russia member
Я вот на этом считаю... :-)
http://cs307111.vk.me/v307111663/a965/AXP-3UM6zE8.jpg[/img]
http://cs307111.vk.me/v307111663/a96f/nDH4GEzVI2s.jpg[/img]

Последний раз редактировалось Behc 26.08.2013 14:37, всего редактировалось 1 раз.
В концеренции запрещается:... 3.12. Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 150 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая.

TSC! Russia Captain
Realised
Отличное железо, на нем можно еще как считать!

Member
Realised писал(а):
Ох! Посмотрел я первый пост и фото...мне с моими детскими железками в BOINC и соваться видимо смысла нет...

В BOINC помнится вы уже задрафтовались за (Team) Russia в SAT. В F@H можно к нам - остальные российские команды находятся в коме. А железки профильные очень даже неплохие - многие позавидуют такому. У меня САТ давят 2 штучки 3930К, Intel(R) Celeron(R) CPU 887 @ 1.50GHz и старичок Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2200 @ 2.20GHz. Последние два в стоке - мамки гнать не позволяют. Считать можно практически на всём. Тут главное втянуться.

З.Ы. Фотки посмотрел. Всё неплохо, но можно лучше. ВК стоит опустить пониже (подальше от кулера процессора) и перекинуть максимально возможное количество кабелей за заднюю стенку (АТХ, питание ЦПУ...). Вертушки - Тайфуны? :shock:

TSC! Russia member
MegaCalcii sergei.a.mochalov
Понятно, считать можно и на калькуляторе. Просто увидав в первом посте фермы, решил, что выхлопа от моей системки будет пшик.
sergei.a.mochalov Смысла опускать ВК ниже не увидел, и вот почему...скрин ниже, обратите внимание на температуру GPU, обороты охлада на ней(20% и ее вообще не слышно), ну и на температуру CPU, все ессно в полной нагрузке, что видно.
http://cs315326.vk.me/v315326663/9a22/ekYdZ3blhJo.jpg[/img]

Эмм...крутаки да Scythe GentleTyphoon (D1225C12B5AP-15), а что такое? Вроде нормальные вертаки, или поставил не туда?

А корпус не позволяет засунуть провода за заднюю стенку, так что увы тут тоже лучше сделать не получилось.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
sergei.a.mochalov писал(а):
В BOINC помнится вы уже задрафтовались за (Team) Russia

А по этому поводу отвечу следующее. Я 19.08.2013 решил уточнить производительность своей системы в клопах. Таким образом вышел на Boinc, далее наткнулся на портал наш отечественный. Я не знал, что существует команда братьев по интересам в данной сфере, узнал тут и сегодня. Отдрафтоваться думаю не проблема. Хотя я честно говоря не понимаю интереса в циферках и т.д. Я нашей науке помочь хочу.

Последний раз редактировалось Behc 26.08.2013 14:38, всего редактировалось 1 раз.
В концеренции запрещается:... 3.12. Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 150 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая.

Member
Realised
1. У видеокарты очень эффективная СО + не постоянно 100% загрузка.
2. Карлсоны Тайфун - выбор тру-кранчера. В системах рядовых юзеров редко встречаются. Высокопроизводительные, с огромным ресурсом, но шумноватые. Их применение отчасти объясняет столь низкую температуру ВК. Я их по огромной ступице опознал.
3. По поводу корпуса - бывает... Просто причёсанные провода позволяют быстро снять/поставить железки не отстёгивая жгуты. Но и так жить можно, да причём припеваючи.
4. По поводу цифирек пояснение такое: сначала подключается железо и получается радость от того, что мир меняется к лучшему своими руками без лишних хлопот. Потом находятся цифирьки с сайта статистики - выясняется, что другие на таком же железе делают мир лучше ещё быстрее. Возникает вопрос: как так и что с этим делать? Далее - разгон. Потом откат на стабильные частоты (не забываем, что по сравнению с РВ все бенчмарки просто фантики в плане нагрузки), потом подключение печатной машинки в офисе, потом ещё одной... Цифирьки позволяют понять, что железо работает как надо или нет. Я, например, когда вижу провал в стате за день по своим проектам - сразу начинаю проверять конфигурации. Обычно что-то нахожу. Ну и спортивная составляющая не дремлет.
5. По поводу отписаться/приписаться: все команды хороши! Разница в подходах к РВ. Есть принцип физкультурников: мы умеем делать всё, и неплохо. Футбол, баскетбол, плавание - везде на уровне разряда как минимум. Есть принцип сборной страны по ходьбе: мы умеем очень быстро ходить (на уровне мирового рекорда), можем довольно быстро бегать и ездить на велосипеде. Но в баскетбол мы играть не будем. Команда TSC!Russia относится ко второму типу. Мы не распыляем силы по большому количеству проектов, но там где команда участвует серьёзно - там у нас очень хорошие позиции. Основными проектами для команды являются Folding@Home, Rosetta@Home и POEM@Home - все медико-биологической направленности, все относятся к фундаментальным научным исследованиям в области сворачивания белков. Также рядом участников команды поддерживаются ещё 2 проекта: SIMAP (той же направленности, что и вышеперечисленные), и SAT@Home из-за его национальной принадлежности. Своих учёных в беде не бросаем, чему подтверждением "ожесточённая бойня" с Team Russia за первое место по скорости счёта. Все остальные небиологические проекты участники команды считают в инициативном порядке, но призывы к их развитию обычно не приветствуются. Ах да! Был ещё 1 российский проект - Gerasim@Home. Его тоже считали, но сейчас там нет работы.

Member
Realised писал(а):
Я вот на этом считаю...

Хорошая карта, советую попробовать её в Folding@Home, выхлоп должен порадовать. Процессор так же хорош, но был бы ещё лучше, если бы был без крышки :D

TSC! Russia member
sergei.a.mochalov Да на гравике загрузка ГПУ рваная, обычно наблюдаю 100% и температура не поднималась выше 81 при минимальном вращении вертаков.
SAT поддерживаю именно по принципу национальной принадлежности. В плане остальных проектов полностью солидарен, так как рассуждая логически мне в первую очередь важен уровень развития медицины в целом со всеми вытекающими. Милку начал считать потому, что хотел поглядеть на GPU кранч.

killer2636 Что значит без крышки? Я думал кстати снять крышку с ЦП и подравнять теплоразпределение. Но вот запасного ЦП нет и главное нет в этом опыта. Боюсь накосячить.
Кстати на скрине под напругой разброс по ядрам не кажется большим? Или я таки не равномерно на цп охлад прикрутил? 4 градуса разницы не радуют как то.

Прошу прощения у всех участников данной конференции за дикий офтоп, я как заблудшая овца нашел что то толковое и вот не отпускаю :D

TSC! Russia member
Фото: 105
Realised
Ничего тебе с крышкой пока делать не надо, у тебя процессор в номинале работает. Только если будешь разгонять до 4.5 и выше. Но вообще разгон нужен конечно, иначе зачем такие компоненты системы вполсилы работают.

TSC! Russia member
Smoke77 Я собственно по этому и интересуюсь, так как нужно гнать. У меня правда выше 4.5 пока никак. Браню свою память, давно ее уже менять нужно, но цены взлетели ужасно на оперативу...а без поднятия напряжения 40-41 множитель вроде норм идет. Да и из расчета на площадь иви греется сильнее чем сэнди, у меня до этого 2500К был. Так что скальпировать нужно учиться.
Видео если гнать, тоже нужно СО перебирать, на 1250 и 7000 начинает артефачить, прям уверен что память греется...

TSC! Russia member
Realised
4.5 уже неплохо для ивика. Дальше надо скальпировать и менять говнопасту под крышкой на ЖМ. Относительно безопасный метод с помощью тисков подробно обсуждается в соответствующей ветке.
Realised писал(а):
Браню свою память, давно ее уже менять нужно,

Неужто даже 1600 твоя память не берет? Может просто тайминги надо подобрать.

TSC! Russia member
Smoke77 Просто 2500К тоже в 4500 упирался. Не верю я в совпадение. Память нужно менять и точка. Эту уже насиловать не хочу. Может если где появится дельное предложение, куплю. В приоритете модули по 8Гб, но если хорошая память будет, то и по 4Гб думается мне возьму. Мне с моими увлечениями объем памяти порой весьма важен.
А раньше память я мучал, брала и 1600 и больше, но тайминги...в общем не совсем выгодный варик был, если речь конечно идет о производительности)))
А о скальпировании нужно почитать, смотрел я один пример, температура после удачной процедуры значительно прям сократилась...
Просто пока не горит, но в ближайшем будущем думается мне будет нужно цп таки раскочегарить. Надеюсь долго память искать не буду.

TSC! Russia member
Realised
Оставь память на номинале и разгоняй процессор, тогда ничего мешать и упираться не будет. А если и будет, то дело не в памяти.

Member
Realised писал(а):
Так что скальпировать нужно учиться.

Не советовал бы так рисковать. Посмотри в соответствующей ветке как с помощью тисков весь процесс проходит, всё достаточно просто, советую им воспользоваться.
Такой процессор в номинале оставлять - по меньшей мере странно. Они все могут, минимум, 4.6 и более. Без крышек или, хотя бы, с жидким металлом, конечно же.

Member
Фото: 6
Лично я вообще не вижу смысла в обратной установке крышки, учитывая то, что EK выпустила специальные крепления для водоблоков для установки на открытый кристалл. Учитывая зеркальную обработку как кристалла, так и водоблока, термопасту надо намазывать нанослоем :-)

TSC! Russia member
killer2636 писал(а):
Не советовал бы так рисковать. Посмотри в соответствующей ветке как с помощью тисков весь процесс проходит, всё достаточно просто, советую им воспользоваться.
Такой процессор в номинале оставлять - по меньшей мере странно. Они все могут, минимум, 4.6 и более. Без крышек или, хотя бы, с жидким металлом, конечно же.

Уже рискнул, именно вариант с тисками я и выбрал. Он вроде тоже скальпированием зовется. Или тискированием?))) Без крышки? Я думал попробовать без крышки, но не знаю, достанет ли охлад и не будет ли травмирован сам кристалл прижимной силой?
А ЖМ что то сильно агрессивный, многие жалуются на коррозию и т.д. Не хочу его использовать.

Member
Фото: 6
Realised писал(а):
не будет ли травмирован сам кристалл прижимной силой?

У водоблоков прижимная сила не настолько большая, чтобы угробить кристалл.
http://www.overclockers.ru/hardnews/530 ... yshki.html

TSC! Russia member
Realised писал(а):
А ЖМ что то сильно агрессивный, многие жалуются на коррозию и т.д. Не хочу его использовать.

Это снаружи крышки. Внутри между крышкой и ядром проблем не будет.

TSC! Russia member
Sir_N_Drew писал(а):
У водоблоков прижимная сила не настолько большая, чтобы угробить кристалл.
http://www.overclockers.ru/hardnews/530 ... yshki.htm

У меня нет водоблока, есть Noctua NH-D14.

Smoke77 писал(а):
Это снаружи крышки. Внутри между крышкой и ядром проблем не будет.

В чем разница? Если по словам использующих ЖМ происходит коррозия металла, как крышки, так и основания Охлаждения. Возможно поверхность ядра и не вступит в реакцию, но крышка имеет на сколько мне известно тот же состав поверхности внутри, что и снаружи.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2607 • Страница 105 из 131<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 131  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа