Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.
Внимание! Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Vologda
Evgenii Нет
Суть в следующем, когда клиент просит у сервера задание, сервер смотрит на UserID и MachineID, если задание на эту комбинацию выдавалось недавно то он выдаст снова то же самое задание(это сделано на случай возможных срывов соединения) в результате ты скачаешь два раза одно и тоже.
Если у тебя немного офлайновых машин(<8) то можно сделать на всех одинаковый UserID но всем разный MachineID.
Или перед каждым получением задания убивать UserID в реестре(не очень это хорошо но можно)
На самой папке work в свойствах влажок Read Only затемненный (как будто бы внутри папки файлы и с этим атрибутом, и с отсутствием оного), но внутри нее все файлы без ридонли, я проверил. А на папке специально меняешь состояние с полузатемненного на снятый, ок, а windows потом все обратно как было возвращает.
Начал было грешить на дисковый сбой - *.chk файл увидел, а потом посмотрел, на других машинах тоже есть - это F@H'овская примбабаха оказывается, а не chkdsk.
Сейчас, как там по полному логу видно, он новое ядро забрал, его досчитал уже до 25%, вроде без сбоев пока (тьфу-тьфу-тьфу), но все таки хотелось бы понять причину.
Вот Ты на рабочем посчитал задание под User ID 1, забрал его и залил новое. Сервак Тебе либо на ID 1 выдаст то же самое задание что Ты забрал (скорее всего) - и Ты посчитаешь одно и то же два раза, либо выдаст новое (так как посчитает что со старым что-то случилось). Но, по мнению сервака, забранное Тобою домой задание не посчитано и он его опять даст кому-нибудь другому - получится, опять-таки дубляж - причем пострадает ни в чем неповинный человек. Возможна и третья ситуация (вариант второй), когда пострадаешь Ты если, например, Прийдя домой забудешь залить жабу, а человек, которому ее выдали повторно, за это время успеет ее посчитать и отослать - тогда Твоя незачтется.
Нужно очень четко представлять себе что творится с UserID MachineID чтобы самому не делать дурную работу и другим ее не создавать (у меня уже на полторы тыщи очей дублированных не по моей воле жаб ).
Чтобы всего этого избежать нужно либо четко менять клиенту MachineID - например забрал задачу на первый, залил на второй и так далее - но это сложно и легко запутаться. Либо при каждой загрузке новой жабы удалять строку в реестре, которая содержит UserID - HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PandeGroup. Тогда сервак будет считать что это новый компьютер и не будет умничать Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду vnf Ой, не заметил что Ты уже ответил Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд Hashish Подозреваю, что дело именно в ядре - клиент выдает ошибку ввобда вывода если нет подходящего по его мнению ядра и пытается его скачать.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Иркутск Фото: 1
vnf gloom_demon Спасибо за ответы и советы. Чтож, пока не научусь справляться с прокси (или файерволом?) буду "плодить" процессоры, меняя MachineID и UserID. Машин на работе всего 3, одна из которых на Pentium D. ... Ведь, зараза, дает же получать задания, а отправлять не пускает.
[16:50:28] - Looking at optimizations... [16:50:28] - Created dyn [16:50:28] - Files status OK [16:50:28] [16:50:28] Folding@home Core Shutdown: MISSING_WORK_FILES [16:50:32] CoreStatus = 74 (116) [16:50:32] The core could not find the work files specified. Removing from queue [16:50:32] Deleting current work unit & continuing... [16:50:36] - Preparing to get new work unit...
Ну и плюс как обычно IO_ERROR порядка 20 штук. Блин, сколько б просчитал уже за это время...
WildCat писал(а):
Hashish Добавь ключ -verbosity 9 для более подробного лога
Добавил. Подожду пока поднакопится ошибок, попозже выложу лог.[/quote]
однго не пойму, как у нас товарисч rev умудрился слить больше 100 жаб и не заработать ни одного очка?
Хе-хе... это еще что... У нас есть товарищ, который понадкусывал уже больше 25000 жаб. При этом судя по его статистике умудрялся иногда в день "сливать" по 500-600 жаб, получая за всё в сумме 5-50 очей Я с ужасом представляю его трафик при этом... :-0
День добрый!
Скажите, а графический клиент можно как-то запустить службой?
Как оказалось, наблюдение за молекулой не самое интересное занятие Хотелось бы попусту оперативу не занимать или при свернутом окне вывода занимаемые ресурсы минимальны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2003 Откуда: Москва
Xupyp1 писал(а):
День добрый! Скажите, а графический клиент можно как-то запустить службой? Как оказалось, наблюдение за молекулой не самое интересное занятие
Не. Надо скачать консольную версию, потом запустить консоль с ключом -configonly и там будет вопрос, зарегистрировать консоль как сервис или нет.
Цитата:
Сколько примерно очков я получу за это задание? Ядро вроде: Folding@Home GB Gromacs Core
Посмотри в файлик FAHlog.txt, там перед расчетами строчка должна быть вроде такой:
Project: 2126 (Run 20, Clone 20, Gen 5), с другими цифрами
по этим цифрам можно будет сказать сколько очков получится.
targitaj А как теперь наиболее безболезненно это сделать? Я ведь уже считаю. (Закончу ровно в полночь ) При установке консоли ник надо будет менять? Или регистрации как таковой небыло? Добавлено спустя 50 секунд Кстати, сколько оперативы занимает консольное приложение? У меня сейчас около 50-60Мб. Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд WildCat
Цитата:
Current Work Unit ----------------- Name: p2098_abeta_agbnp Download time: December 21 08:14:59 Due time: February 22 08:14:59 Progress: 4% [__________]
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд Получается 1% "стоит" около 20 минут... мда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Xupyp1 Кладешь в папку с фолдингом файл консоли - закрываешь графического клиента/убираешь его с автозапуска/удаляешь вообще - запускаешь файл консоли. Если на одной машине больше одной одновременно работающей копии фолдинга, консоль надо запускать с ключем -local. Ключ -configonly позволит перенастроить клиента, в том числе сделать его службой.
Xupyp1 писал(а):
Кстати, сколько оперативы занимает консольное приложение? У меня сейчас около 50-60Мб.
Это память, занятая счетным ядром, не путай. Зависит от ядра.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Ижевск
Не совсем уяснил из ранее прочитанного: на двуядернике возможен расчет только двух разных задач и никакого объединения их мощностей над одной общей? (согласен, звучит странно, на anti hiper-threading смахивает)
И еще один вопрос:
Цитата:
Конфигурация: Intel Core 2 Duo E6400 2,13GHz@3,20GHz, 2048 MB DDR667@800 5-5-5-15, Win XP Pro SP2 Номер задачи: 2124 p2124_lambda_5way_melt_4_10011 77,1 КБ 396 100 GROMACS 171.65.103.160 8,43 214 Ср. время на шаг: 0:26:40 Завершено: 49% F@H Spy 1.3.2
Что с ppd? Это нормально? Или просто дело в задании?
Последний раз редактировалось Co0per 21.12.2006 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3