Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Оттуда
А я вот сейчас стану непопулярным, потому что расскажу такую историю: знаю я одного мужика, которому доблестная медицина поставила диагноз "рак прямой кишки", и сказала: "жить тебе осталось... ну месяцев 7-8". И действительно, по нему видно было, что и 7 месяцев - оптимистичный сценарий. Выглядел как узник Освенцима - есть не может, ср*ть, простите, тоже. Боли жуткие. Тогда он сам загрузился книжками по нетрадиционной медицине (этого *овна щас в любом магазине хватает), и начал что-то по ним делать. Уж не знаю, что конкретно он делал ("метод Шевченко", или что-то в этом роде), но жив он до сих пор, а прошло уже 9 лет... Такая вот фигня.
Сам отношусь с бо-о-ольшим пренебрежением ко всем этим "народным методам", но факт имеет место быть.
_________________ nVidia: The Way It Must Not Be Made
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: ЮБутово;Лип.Обл
DimBo, ну тут мы говорили скорее о шерлотанах, которые наживаются на горе. описаный же тобой случай - это тяга к жизни, это совсем другое, когда у тебя появляется желание сопротивляться болезни, или просто каким то сложностям в жизни, и идти вперёд, а не опускать руки, а это многого стоит.
es1840 писал(а):
С другой стороны, мы все здесь погибнем. Без вариантов.
услышал одну фразу недавно - что бы ты не сделал - всё-равно придётся закапывать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
DimBo Дело в том, что опухоли (это и рак, и саркома, меланома, и т.д. и т.п.) штука очень сложная, многофакторная, и развитие опухоли, поведение клеток, ответная реакция зависит от кучи факторов. В медицине описано несколько случаев самоизлечения рака желудка у безнадежных больных. О механизме такого эффекта только догадываются. Но из теорий наиболее вероятна такая: Раковые клетки в процессе нарастания опухоли теряют свою специфику и чем дальше, тем более примитивными они становятся, сжирая всю энергию человека на тупое беспорядочное деление. И в какой-то момент деградация раковых клеток заходит так далеко, что они теряют возможность делится. И опухоль чудесным образом пропадает. Я хоть и с мед. образованием, но я лишь отдаленно понимаю механизмы развития опухолей. И могу сказать, что это крайне сложно и лечится гистологически идентичный рак у разных людей по-разному и разными препаратами с совершенно неодинаковым результатов. То, как сейчас лечится рак - это тяжелейшее испытание для организма, самого человека легко можно убить таким лечением. И отдаленное будущее, когда рак будет излечен состоит в выделении генетических маркеров с выключением генов или блокировании специфических белков. Причем определенными веществами в разных случаях. Одну частичку этой работы мы и делаем своими процессорами и видеокартами, приближая ученых к пониманию закономерности фолдинга белков. И если процесс будет нарастать, то возможно, лет через 100 опухоли и будут лечиться легко и непринужденно приемом одной таблетки в день в течение полугода или вшиванием дозатора под кожу на раннем этапе обнаружения опухолей, и выживаемость тогда будет 100%, а не 5-30% в зависимости от опухоли и срока обнаружения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Ребяты, то, о чём Вы говорите - не трогает нас Никак. Никогда при этой жизни - не тронет. Пример: Упала Бабушка - неудачно. Перелом шейки бедренной кости. Знаете сколько прошло от травмы до смерти.? 13 дней. Из больницы ЕЁ выписали в Удовлетворительном состоянии. То есть старушка, должна была бодренько вползти в машинку, сесть и благочестиво отъехать. Но вот конфуз...... её выозили спец. обученные люди в реаномобиле, прожила Она после своего (УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОГО) состояния - 2 дня. Это я ни о чём. Это я просто так. Считайте дальше Болезнь Альцгеймера и Коровье Бешенство. Я никого не обидел???
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
miklebat Приветствую, я никому не пытаюсь навязывать свое мнение, но хочу высказать свою мысль по поводу порядка целей. Дело в том, что преоновые заболевания (одно из них коровье бешенство) и болезнь Альцгеймера (хотя тут больше под вопросом) поражают людей именно из-за неправильной укладки белков в структуру. И в случае понимания механизмов патологического фолдинга, ключик к этим болезням будет найден быстрее. Но еще раз повторюсь, без досконального изучения фолдинга, лечение опухолей так и останется калечащей стрельбой из пушки по воробьям, но путь к лечению будет дольше, потому что заболевания тупо сложнее, многофакторнее и их туева хуча. Про нашу медицину хорошо знаю, сам в ней отработал почти десять лет, и считаю, что большую часть медработников близко к больным подпускать нельзя. Но это другая тема. Много чего видел. А по поводу считать или не считать проект - это же абсолютно добровольное дело. Полезны ли наши расчеты? Однозначно полезны. Будет ли скоро видимый эффект? Нет, эффекты в виде конкретных препаратов, разработанных, благодаря данным от наших расчетов, появятся через не один десяток лет. Так что мы на самом острие теоретической науки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: ЮБутово;Лип.Обл
tguskill прав, главное что челевечество начало этим заниматься, начало положено. а если завтра шею кто то сломает, то что, никаких других увечий страшнее не бывает чтоли? а ещё бережёного коня Бог бережёт - осторожным надо быть, аккуратным и бдительным, образ жизни - так же важная составляющая.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2002 Откуда: Казань Фото: 22
Цитата:
Следи за собой, будь осторожен
(с) В.Цой
_________________ Поверь, никто никогда ни за что не принёс сюда никакого вреда. Ведь все, кто нёс, никто не донёс, значит, никто ничего не принёс (с) NP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
А вот еще я читал в книжке, много лет назад. Какой-то амерский бизнесмен заболел раком, и ему прописали п-ц. А он на все плюнул, купил яхту и уплыл в море один. Без ансамбля, без жратвы, без ничего. Типа один хрен не жилец. И приплыл... куда-то приплыл через пол года. Может в австралию? Не помню. Только вот приплыл-то совершенно здоровым! Его организьма с этим раком расправилась на раз, когда он сам жить захотел. Может в этом-то все и дело? А может просто диагностическое оборудование поприличнее надо было покупать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Ну вот, целая эпоха закончилась. Ни миллионы, ни лучшие врачи, ни лучшие препараты и клиники - ничего не помогло. Я имею ввиду Джобса. Какой-то депресняк. Может быть слишком желчно, но как то муторно на душе.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
То, что Джобс скоро умрет, было понятно уже в начале года. Слишком сильно он сдал, но его деньги подарили ему 7 лет жизни, а обычно при диагностировании рака поджелудочной в нашей стране полгода прожить - уже достижение. Но чудес не бывает, и, как я уже говорил выше, лечение опухолей сейчас неэффективно, а часто лишь дарит несколько лет жизни. Очень жаль Джобса, ушел гений, который мог здорово изменить к лучшему наш мир.
DimBo Пожалуйста, но это все по-дилетантски на пальцах, я много узнать не успел, а то, что узнал, постепенно забывается.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Омск, Омская об
tguskill писал(а):
То, что Джобс скоро умрет, было понятно уже в начале года. Слишком сильно он сдал, но его деньги подарили ему 7 лет жизни, а обычно при диагностировании рака поджелудочной в нашей стране полгода прожить - уже достижение.
Джобс, Джобс.. Нынешний лауретат Нобелевской премии по физиологии и медицине Стейнмен умер также от рака поджелудочной. Который по сути пользовался плодами своих же исследований в иммунологии, но и ему это тоже не помогло, ясно дело.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4