Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
sco01 писал(а):
Triglav88 вы по моему парни забыли что кэп делигировал все что связано с боингом(т.к. он в этом сам не рубит насколько я помню) все безумному максу.. по моему на него даже все права на команды переведены по проектам насколько я помню
а вот заманить его на форум вы по моему можете только запахом биткойнов
Не только и не столько (для этого места более подходящие есть). Просто скучновато у вас тут для меня стало, но РВ я не забрасывал. Наоборот считаю так что пыль столбом стоит - в 5 видеокарт и больше десятка CPU. При этом финансируется все это дело, как раз за счет той самой крипты (биткоина в частности), которая РВ делу совсем не мешает, а наоборот помогает.
А вот на форум действительно изредка заглядываю - только только если что-то интересное происходит, например забег как сейчас: Команду записал, ну и сам естественно участвовать тоже буду, причем еще и планирую 1е место в команде взять и даже за 1е место в мире(в личном зачете) можно попытаться побороться, если кто-то из мега-маньяков не заглянет на забег или неск. человек под одним ником не объединяться.
Одной этой статьей кстати сразу больше 30 новых человек в РВ привлек (правда далеко не все в нашу команду, т.к. ее отдельно не рекламировал - разбрелись кто какую сам выбрал). Это гораздо продуктивнее чем примерно об одном и том же с одними и теми же на форуме перетирать, где все в основном и так все сами знают.
TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
Mad'Max Спасибо за статью, было интересно почитать, а команду не отрекламировали, т.к. в WCG у нас успехов нет это понятно Ждем статей от Вас на других ресурсах, РВ в массы!
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
Johnny7c3 писал(а):
Попробовал посчитать, посмотреть, как они написали новое ядро для видеокарт. Некоторые задания успешно считались, а некоторые завершались с ошибками. Запускал в один поток. Это нормально? Или на R9 290X код работает с ошибками?
Не нормально. Я на GCN радеонах их только и считаю, причем разогнанных. Уровень ошибок в среднем 1 битая жаба на несколько сотен успешных.
MegaCalcii писал(а):
Mad'Max Спасибо за статью, было интересно почитать, а команду не отрекламировали, т.к. в WCG у нас успехов нет это понятно Ждем статей от Вас на других ресурсах, РВ в массы!
На самом деле я уже тут на форуме эту статью (только не столь подробно и без заморочек с оформлением) уже публиковал - около года назад. Только тут ее прочитало порядка человек 100 всего, из них новых участников для РВ - ноль, т.к. все и так уже что-то РВшное считают, разве что кто-то ресурсы из других проектов в WCG перераспределил.
Зато там ее прочитало ~10 тысяч человек. Из них больше 30 пошло, зарегистрировалось и начало считать текущие медицинские и генетические проекты WCG. Не считая нескольких десятков, кто отписался (в комментариях под статьей или в личке), что и так уже давно считает.
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
MegaCalcii писал(а):
Сейчас нужны особые настройки app_info? По дефолту нормально считаться будет или будут просадки? Решил поучаствовать
В принципе текущие POEM ядра в отличии от старых, вполне неплохо и на дефолте считают. Но всегда можно выжать и немного побольше запустив считать в 2-3 потока.
На новых боинк клиента app_info использовать не обязательно, проще(и идеологически правильнее) это через app_config.xml делать. Создать и кинуть в рабочую папку проекта, после чего перезапустить BOINC. Я например такой файл на одной из машин использую:
Это пример для 2 видеокарт (по 2 потока на каждой) и резервирование 0.25*4 = 1 CPU ядра под обслуживание этих 4х ГПУ потоков. С 1 карточкой можно 0.5 и 0.5 поставить. Или на мощных картах 0.33 / 0.33 попробовать (т.е. в 3 потока).
Duce H_K_ писал(а):
Ясно. А сколько трафика за сессию увидел, благодаря Process Explorer #77Только я бы не поверил, что он 500 метров скачал или отослал по удаленой сети. Возможно, мэнеждер и боинк обмениваются данными по протоколу TCP-IP между собой... впрочем это не практический вопрос а из праздного любопытства.
Естественно. Так архитектура BOINC организована - boinc клиент(ядро) отдельно, пользовательская оболочка (GUI) отельно (и не обязательна для работы). А между собой эти две части действительно по TCP/IP общаются через localhost
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
MegaCalcii писал(а):
Спасибо, настроил в 2 потока, загрузка 95%, думаю хватит
В boinc manager есть такая опция: "Дополнительно\Перезагрузить файлы настроек" и ничего перезагружать не надо
Ну я тоже пока 2 потоками на карту ограничился.
Да, про опцию я в курсе, но у меня она что-то немного подглючивает: файл считывается, настройки применяются, а вот менеджер при этом продолжает показывать старые данные (или вообще левые) до перезапуска. Имеется ввиду в списке заданий, где в скобках показывается выделение ЦПУ и ГПУ ядер для этого задания. Чтобы не сбивало с толку обычно сразу перезапускаю клиент.
Возможно в последних BOINC этот баг уже пофиксили. Но не охота с обновлениями клиентов возиться - у меня больше 10 машин и большая часть либо на удаленке либо без мониторов стоит.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Rīga Фото: 0
MegaCalcii CPU задания можно и отключить из счёта,жмём в массы именно GPU задания, они на порядок ценнее по очкам. Лучше процессор в розетту бросить, больше пользы будет.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Rīga Фото: 0
MegaCalcii нужно зайти на свой аккаунт на сайте проекта и в настройках проекта снять галочку с заданий CPU а с розетта все ещё проще - тут все через winafc - зарезервируй один поток или два (зависит от того, сколько потоков запущено на видео) и остальные на розетту.
sashmxm писал(а):
MegaCalcii нужно зайти на свой аккаунт на сайте проекта и в настройках проекта снять галочку с заданий CPU а с розетта все ещё проще - тут все через winafc - зарезервируй один поток или два (зависит от того, сколько потоков запущено на видео) и остальные на розетту.
Ну этот Ross и дает > 8.5 млн. / день . Пока, как и остальные дни, 2 место по скорости. Sicituradastra разогналась не по-детски.
А эта прибивка потоков к ядрам дает какой-то выигрыш по скорости по сравнению с резервированием ядра средствами самого BOINC?
Что до Sicituradastra - они заданий до забега захомячили не по детски - сразу на старте больше чем на 10 млн. очков захомяченными отбомбились. Дальше сдуются значительно, хотя все-равно очень неплохо считают. У нас похоже только Smoke77 успел подготовиться и запасы сделать
Smoke77
На последних ядрах (после того как Владимир переписал код) ничего похожего не видел. Но у меня карты только AMD (оставшиеся после майнинга). Может кто из владельцев NV встречал. На официальном форуме жалоб вроде нет, с NV картами за исключением старых жалоб, что корректно не работали несколько NV карт в одной машине лишь пара жалоб:
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: MegaCalcii Не идут свежие? Странно - на сервере пишет, что запас заданий для ГПУ еще 16 тыс. штук. И я буквально полчаса назад без особых проблем 50 штук выкачал: увеличил кэш на время забега на всякий случай, так что клиент начал массово новые загружать. Сервер спокойно больше десятка штук на каждый запрос клиента выдавал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1