Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26623 • Страница 1052 из 1332<  1 ... 1049  1050  1051  1052  1053  1054  1055 ... 1332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
а я купил себе гаваи Е5830, теперь хотя бы глюки модемного софта не влияют на комп, как было раньше, с проводным 3Г модемом, некоторые глюки с подключением решались только перезагрузом :) жалко порезан приёмопередатчик, работает в пределах одной комнаты, за кирпичной стеной 60 см с дверью(с другой комнаты, где сотовый сигнал лучше) - сигнала wi-fi уже нет. теперь интересует, возможно ли этот типа роутер, связать с путёвым роутером по вай-фаю, который бы в свою очередь транслировал бы по всему дому уже с номральной напругой инэт, полученый так же по вай-фаю от этого обрубка...

Партнер

Advanced member
perest
perest писал(а):
теперь интересует, возможно ли этот типа роутер, связать с путёвым роутером по вай-фаю, который бы в свою очередь транслировал бы по всему дому уже с номральной напругой инэт, полученый так же по вай-фаю от этого обрубка...

Ну, точку доступа в режиме репитера никто не отменял.

Member
Фото: 6
perest писал(а):
больше звеньев - больше шансов на всякие глюки.

Да ну там нафиг. Сейчас уже далеко не 1990-е годы. Код прошивок уже давно стабилен достаточно для любого использования. Не говоря уже о том, что прошивки обновляются. Я вот только что обновился. Кроме того, ну вот купишь ты себе DSL роутер, а немного позже проведешь себе нормальную линию. И чего? Чего ты с ним делать-то будешь? Придется менять. Оно надо? А RJ-45 при этом универсален достаточно для того, чтобы прожить еще с десяток, и это самый минимум, лет. Минимум лет 10. Учитывая же потребности корпоративного сектора, так витая 100-мегабитная пара проживет еще лет 50. Нафиг её апгрейдить-то, если и этого хватает? Бабки некуда выкидывать? В то время как DSL неуклонно вытесняется связкой оптика+витая пара. Ну не удовлетворяет уже простая медная пара требованиям ни к стабильности ни к пропускной способности. Да и дешевле подвести к каждому дому оптику, которую после развести по дому витой парой и потом по одной этой витой паре предоставлять сервисы и телефонии и телевидения и доступа в интернет и радио и вообще всё, что можно запихать в IP. И при этом никакого гемора с инфраструктурой. Сплошная однородная унифицированная сеть. И при этом оптика не боится ни затопления, ни морозов\жары, ни полей от лежащей рядом силовой проводки, ни ударов молний. А разрыва с помощью трактора любая проводная линия боится. Это касательно стандарта интерфейсов и линий. Если же говорить о начинке роутера, то... Мне моего wl-500gpv2 и сейчас хватает, например, нет необходимости его менять. И еще лет 20 не будет. Необходимости, я имею ввиду. Не хотелок, а необходимости. Гигабитные порты? Беспровод по 300 и более мегабит? Клёво, спору нет, но толку-то? Впрочем, если через него на трех нетбуках пытаться смотреть фильмы в качестве BD, то его не хватит, да. Я даже смотрю BD на нетбуке, бывает. Потому что нет приличного обустроенного места для этого. Для всего остального - достаточно. Не "за глаза", но достаточно. А если сейчас брать какой-нибудь N-16 или подобного уровня аппарат какой-нибудь сиськи, так его и на 100 последующих лет хватит. Так нафига брать DSL роутер? Есть для этого хотя бы одна причина кроме страха, порожденного технической неграмотностью? А если ты захочешь поставить свой шлюз на linux\unix и использовать роутер для создания хитровымученной DMZ подсети? Куда ты будешь пихать кабель локальной сети, если у тебя WAN порт рассчитан на подключение RJ-11? Нет уверенности, что эта мелкая хрень будет нормально работать в качестве прозрачного моста? Ха, а с чего ты взял что на DSL будет нормально работать и полновесный роутер? Хил вот, например, заколебался с ними. С DSL. Сколько я от него мата слышал по этому поводу - это непередаваемо. Иногда я думал, что он об стенку его разобьет. Я не знаю точно, сколько он их перепробовал, но N-13 у него точно дома валяется без дела. Нееее, нафиг-нафиг такое счастье... Уж лучше взять один раз ХОРОШИЙ аппарат для локальной сети и, при необходимости, обвешивать его мостами, чем такой гемор. Уж мост-то копеечный сменить точно дешевле, чем подбирать себе новое сердце твоей домашней локальной сети. Это же банально время на обзоры. Это банально время на настройку. Да просто на разобраться время надо. А сколько у них нюансов - так это ж пипец вообще. У того скорость на этом типе соединения проваливается. У этого вай-вай в этом режиме не работает вообще, принципиально. У третьего USB реализация не позволяет того-то. Данунафиг!!! Уж лучше знать все болячки одного своего аппарата, выбранного ОЧЕНЬ тщательно, чем подрываться на минах неизвестных тебе "особенностях" каждого нового аппарата. Хватит уже, насиделся я и нагадался "почему же это гамно не работает как надо". И тебе не советую тратить время на эти гадания. Тут уже банально нервов меньше потратишь.
По-моему, тут больше не о чем говорить. Послушай профессионала, не ешь гвозди сам без крайней необходимости.
Что касается "особенностей" аппаратов. Все знают, что wi-fi у Asus 1215b поддерживает максимум 72 мегабита? Вот и я не знал. Такая вот "особенность", мать. Что мне теперь, нетбук менять?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Все знают, что USB у N-16 позволяет удаленно использовать сканер подключенного МФУ? А он позволяет. Можно по сети сканировать.

Advanced member
targitaj
targitaj писал(а):
Что касается "особенностей" аппаратов. Все знают, что wi-fi у Asus 1215b поддерживает максимум 72 мегабита? Вот и я не знал. Такая вот "особенность", мать. Что мне теперь, нетбук менять?

У многих так, даже полноразмерных. К примеру Гнусмас R530.
targitaj писал(а):
Код прошивок уже давно стабилен достаточно для любого использования.

O, rly? Посиди как-нибудь на лбом из форумов тех. поддержки.
targitaj писал(а):
ни ударов молний.

В теории да. А на практике при грозе провайдерское оборудование горит из-за проблем с электросетью.

Member
Мономах писал(а):
O, rly? Посиди как-нибудь на лбом из форумов тех. поддержки.

Да хрен ли мне ваш форум. Я ЛИЧНО на аппарате более 3 лет сижу. Один такой на работе поставил - НИКАКИХ проблем. Кривыми руками можно и лом сломать. Тоже мне, показатель нашел. У меня вообще редко что не работает.

Последний раз редактировалось targitaj 03.11.2011 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
targitaj, конечно я с тобой согласен, и по длинной перспективе ты прав, но каждый выбирает кому что нравится! я первым делом и предложил с RJ-45, а потом там было слово "либо" :) всё, берём кэпу с RJ-45! уже решено! :D

Мономах писал(а):
Ну, точку доступа в режиме репитера никто не отменял.
спасибо! попробую разнюхать этот момент поподробнее :)

Последний раз редактировалось perest 03.11.2011 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
targitaj писал(а):
Все знают, что wi-fi у Asus 1215b поддерживает максимум 72 мегабита? Вот и я не знал. Такая вот "особенность", мать. Что мне теперь, нетбук менять?

Карточку можно поменять :)

Member
deelayka писал(а):
Карточку можно поменять :)

В моём случае это непросто. Тоже "особенность". Она там комбинированная с блютусом...
perest
Да конечно каждый имеет право самолично наступить на грабли и потом долго плакать :) Стать жителем форума тех. поддержки, хихи. Стать гуру по мини-сборкам linux. Стать гуру по протоколам\чипам\технологиям\танцам с бубном\гаданиям на всём подряд и тд и тп. Без вопросов. Хотите - получите, но не говорите потом, что хотели чего-то другого :)))

Advanced member
targitaj
targitaj писал(а):
Да хрен ли мне ваш форум. Я ЛИЧНО на аппарате более 3 лет сижу. Один такой на работе поставил - НИКАКИХ проблем. Кривыми руками можно и лом сломать. Тоже мне, показатель нашел. У меня вообще редко что не работает.

Мы говорим про конкретную модель или вообще про устройства?

Member
Мономах писал(а):
Мы говорим про конкретную модель или вообще про устройства?

:facepalm: Мы говорим о том, что следует ОЧЕНЬ тщательно выбирать любое сколько-либо сложное устройство. Один раз надолго. Начиная от ковырялки в носу и заканчивая личный космическим кораблем. Именно об этом. Мы говорим о том, что при отсутствии знаний, необходимых для производства успешного выбора, следует привлечь специалиста и послушать его рекомендации. Мы говорим о том, что любой имеет право выбирать - получить ему желаемое или стать задротом техподдержки. Это личное дело каждого. Форумы полны недовольных? Да какое мне до них дело? "Сэкономили"? Ну ништяк, офигенная экономия, ага. А я не буду экономить на своих времени и нервах. Я накину 1000-3000 на стоимость их "экономного" варианта и буду ловить кайф от беспроблемного использования.

Такие вот "экономисты" хреновы придумали гемор с зимним\летним временем. Бараны долбанные. Хвала Создателю, пришел к власти разумный человек и убрал это дерьмо.

Advanced member
targitaj
Да при чём тут экономия? Косяки в прошивке бывает вылазят и на далеко не бюджетных моделях.

Member
Мономах писал(а):
targitaj
targitaj писал(а):
.....Кривыми руками можно и лом сломать.......

Очень правильные слова. У меня 300N работают круглосуточно на "УРА" на 3 медиаплеера. 3 Дюны. Если всё правильно сделать, то все 3 абсолютно нормально воспроизводят BDHD контент. Не ремукс, не триппер какой-то доморощенный "Васей Ветровым". Такие дела.... , а если уж по-сопле........ тогда вообще молчу. "Надо уметь правильно их готовить......" :D

Member
targitaj писал(а):
пришел к власти разумный человек и убрал это дерьмо.
интересно, это самое значимое, что он сделал? что бы это убрать надо было выделывать какие то финты, обладать умом, который не даден большинству людей?

Member
Мономах
Бывает всякое, но, во-первых, у дорогих моделей вероятность такого события ниже, и, во-вторых, устраняют ошибки оперативно. Кроме того, дорогие модели часто предоставляют штатную возможность использовать свои собственные прошивки.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
perest писал(а):
интересно, это самое значимое, что он сделал?

Это конкретно то, за что я лично ему благодарен. Остальное мне не интересно.

Member
targitaj писал(а):
Остальное мне не интересно.
а жаль. обычно на этот пост выбирают для того, что по большей части включено в "остальное"...

Advanced member
targitaj
targitaj писал(а):
во-вторых, устраняют ошибки оперативно.

Прошивку на твой асус допиливали 2 года. Это не считая работы энтузиастов.
targitaj писал(а):
Кроме того, дорогие модели часто предоставляют штатную возможность использовать свои собственные прошивки.

Да большинство роутеров позволяет использовать dd-wrt/open-wrt.

Member
Мономах писал(а):
Прошивку на твой асус допиливали 2 года. Это не считая работы энтузиастов.

Мне это не помешало. А улучшать можно бесконечно.

Добавлено спустя 49 минут 35 секунд:
Аххаха, я только что распознал прикольную фразу в мульте Futurama. Burger blaster :lol: :lol: :lol: Вот это оскорбление!!! :lol: :lol:

Member
perest писал(а):
больше звеньев - больше шансов на всякие глюки. если бы планировалось адсл, то лучше сразу брать адсл-модем-роутер с поддержкой 3-4G, чем роутер+дсл модем

А таргитай-то прав. :) Я тоже, однажды купив Асус WL500gP1 c етхернетом РГ-45 как ВАН, напрочь забыл все проблемы с провайдером. Конечно, пров так и норовит поставить то ли АДСЛ, то-ли Вай-Фай, то ли по телевизионной антенне меня осчастливить, то ли по радиотрансляции, то ли ему еще какая бяка в хеад придет, но я неумолим. :) Давай мне провод РГ-45, а потом разберемся. Ставь какую хочешь железяку - она не моя. Мне нужен етхернет с РГ-45. Точка. Нету? Жаль. Будет - заходи, всегда рад видеть. :) И все песни про абсолютно прозрачную оптику и чудовищную скорость 300 мегов по эфиру меня ни разу не парят. Если мне предлагают роутер, которым я не управляю - беда. А свою железяку сам пусть и сопровождает. Мой роутер уже 3 года как часики, нет проблем. Ну... мало проблем. Сдох БП однажды, так я починил, даже прову не звонил. А свои железки пров уже раза 4 менял. Особенно по весне, как молния вдарит. Мне даже его жаль, сплошные угольки от его железки. :)

TSC! Russia member
Фото: 32
Цитата:
19:40:55] Connecting to http://130.237.232.141:8080/
[19:40:55] Posted data.
[19:40:55] Initial: 0000; - Receiving payload (expected size: 512)
[19:40:55] Conversation time very short, giving reduced weight in bandwidth avg
[19:40:55] - Downloaded at ~1 kB/s
[19:40:55] - Averaged speed for that direction ~149 kB/s
[19:40:55] + Received work.
[19:40:55] Trying to send all finished work units
[19:40:55] + No unsent completed units remaining.
[19:40:55] + Closed connections

икра однако повалила :lol: уже почти час по кругу клиент ходит и не может нормальное задание получить..

Member
sco01
Новости проекта читал?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26623 • Страница 1052 из 1332<  1 ... 1049  1050  1051  1052  1053  1054  1055 ... 1332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа