Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26623 • Страница 1053 из 1332<  1 ... 1050  1051  1052  1053  1054  1055  1056 ... 1332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети
Фото: 0
Перенёс тему [TSC!] Folding@Home news в разряд важных.
Следим за новостями, не нужно в каждой теме спрашивать "где БЖ?", всё написано в новостях. Перебои с БЖ в течение 2 недель.

Партнер

Member
Фото: 6
[kane]Enforce
Отлично :) Есть предложение попросить куратора при обновление треда с новостями после основного имени треда через "-" давать краткий анонс. Буквально пара слов.

TSC! Russia ex-Captain
targitaj, а если новостей будет сразу несколько? Зачем захламлять то?

Member
[kane]Enforce писал(а):
а если новостей будет сразу несколько? Зачем захламлять то?

Всегда можно выделить главное. Почему захламлять-то?

[TSC!] Folding@Home news - бигжабы не выдаются
[TSC!] Folding@Home news - клиент обновился
[TSC!] Folding@Home news - свежие публикации

Где захламление? Зато сразу видно. Глаз сам зацепится при просмотре списка тредов.

Advanced member
targitaj писал(а):
Мне моего wl-500gpv2 и сейчас хватает, например, нет необходимости его менять. И еще лет 20 не будет.

Ты чего? У нас их уже народ распродаёт, по причине того, что они канал зарезают (иннет 100Мбит у нас обычное явление, от 444р/мес), что будет дальше - я вообще молчу.
С IP-TV не игрался на роутерах? Косяки такие вылазиют в стабильных и дорогих моделях. Про "техподдержку" (быстрое клепание исправленных прошивок) дорогих моделей вообще насмешил, пример - NETGEAR WNR2000 (производитель чётко сказал - все глюки исправили в новой модели). Любое хорошее и выбранное с огромными усилиями железо легко перестаёт быть актуальным, при скачкообразном развитии инфраструктуры.
P.S. А твой роутер не перевёл время в прошлые выходные, сам скачал обновление/патч прошивки? Цисковские IP телефонии вообще получили нерабочий патч :roll:

TSC! Russia member
Фото: 32
targitaj
Цитата:
Новости проекта читал?

читаю регулярно.. Но вот что часами будут давать задания на 512 байт(!!) которых не знает ни одно счетное ядро не встречал нигде.
давай ссылку...

Member
sco01
Менять тип в конфиге. Ты как будто в первый раз :))

LAV48 писал(а):
Ты чего? У нас их уже народ распродаёт, по причине того, что они канал зарезают (иннет 100Мбит у нас обычное явление, от 444р/мес), что будет дальше - я вообще молчу.

И чего? Ну куда мне 100 мегабит? Зачем? Мне 10 - за глаза. Ждать страницу сотые доли секунды вместо десятых? Читай выше про достаточно и хотелки.
LAV48 писал(а):
С IP-TV не игрался на роутерах?

Лично смотрел посредством своего аппарата.
LAV48 писал(а):
Про "техподдержку" (быстрое клепание исправленных прошивок) дорогих моделей вообще насмешил, пример - NETGEAR WNR2000 (производитель чётко сказал - все глюки исправили в новой модели). Любое хорошее и выбранное с огромными усилиями железо легко перестаёт быть актуальным, при скачкообразном развитии инфраструктуры.
P.S. А твой роутер не перевёл время в прошлые выходные, сам скачал обновление/патч прошивки? Цисковские IP телефонии вообще получили нерабочий патч :roll:

Ты невнимательно читал меня.
targitaj писал(а):
Мы говорим о том, что следует ОЧЕНЬ тщательно выбирать любое сколько-либо сложное устройство.

Вот и выбирай под свои требования. С чего ты взял, что у нас они совпадают?

Advanced member
targitaj писал(а):
Вот и выбирай под свои требования. С чего ты взял, что у нас они совпадают?

Под мои требования у меня роутер с 4 ядра, 4 гига, SCSI+SAS RAID'ы :oops:
А по поводу скорости, страница с роликом ютуба или с фотками метров по пять сотые и десятые доли секунд не грузится и при 100Мбит - всегда хочется быстрее. Я уже не говорю про торренты и прочие файлообмены. А потом смотри, если тебе провайдер предоставляет больше, а твоя железка не позволяет тебе столько брать, ты уйдёшь к другому провайдеру или поменяешь железку, в перспективе? ;) Грубо говоря, покупая клей и заклеив, что надо остаток ты же не выбрасываешь, особенно если там осталось ещё 9/10.

Member
LAV48 писал(а):
Под мои требования у меня роутер с 4 ядра, 4 гига, SCSI+SAS RAID'ы :oops:

:D :beer: :beer:

Member
Фото: 14
targitaj писал(а):

К этому предложению +1. Восприятие новостей должно возрасти.

Member
anwjl писал(а):
targitaj писал(а):

К этому предложению +1. Восприятие новостей должно возрасти.

+1 :D

TSC! Russia Captain
Только заметил тему.
Хмм, давно уже в голове крутится идея аренды мощного сервера для нужд команды в каком-нибудь дата-центре или предлагаю начать собирать деньги на сервер из 4х Xeon, есть ли смысл в таком вообще, как считаете, каков будет PPD?
Только корпус с материнкой под него стоит 114 161 руб.(Платформа Supermicro 8016B-TF) и плюс процессоры 4 штуки.
Самые дешевые 6-ядерники под сокет 1567 это
Процессор серверный Six-Core Xeon E7530 1.86GHz (Bus Speed 5.86 GT/s ,12MB,S1567) tray - 45 206 руб. за штуку, умножить на 4 = 45 206*4 = 180 824 руб.
Плюс память около 1000 р. за 2 гиговую планку DDR3 ECC 1333 Mhz, нужно по 2 планки на каждый проц. ~ 16 000 руб.
Итого ~ 294 985 руб. (Корпус, мать, процы) + память(16 000 руб.) = 310 985 руб.

P.S. Дальнейшие планы: в дальнейшем серверную для нужд команды, а дальше дата-центр? :)
Может за такие бабки выгоднее собрать кучу средних настольных ПК и деньги платить за электричество? Давайте поразмыслим вместе, комрады :)

Member
кстати, по киви кошельку мне прислали вот такой ответ почему то:
"Платёж не прошёл. Получен отказ при регистрации платежа на сервере получателя."
есть ли специалисты по киви? можно ли деньги с телефонного счёта напрямую направлять на нужный номер киви кошелька? тут в пору документацию уже стряпать по кошелькам :D либо может есть возможность пополнения своего кошелька со счёта телефона, а уже со своего кошеля кидать на требуемый? я что то не разберусь с этим пока что.
MegaCalcii, идеи клёвые! а цена "за компьютер" меня как обывателя пугает :) надо прикинуть через месяц после начала сбора, сколько там выйдет, и прикинуть за сколько месяцев это можно будет собрать. если ради общего дела, то несколько месяцев можно и без призов пообходиться :) а сколько такой будет в месяц потреблять току?

TSC! Russia Captain
Цитата:
MegaCalcii а сколько такой будет в месяц потреблять току?

1400 Ватт блок питания у него

Member
Фото: 14
"Ну вы блин даете" :haha: Я предлагаю вдогонку купить повозку для организации командных сборов и выездов. :dance:

TSC! Russia member
Фото: 32
У меня например главная проблема, это счет за электричество.. Я давно бы увеличил мощности если бы не надо было платить за свет..
Поэтому предлагаю купить свою атомную станцию (щас говорят в европе их много бесхозных) и наладить поставку всем желающим по России.. :lol:
Выхлоп будет в разы лучше :D

Member
MegaCalcii, ну если будет жрать на 1000 Вт, то в месяц будет 2 тыщи рублей в среднем :) сегодняшний фонд позволил бы считать на нём 2 месяца, не хватает самого малого - собственного сервера :(
anwjl, клёвая телега :) и переименовать его в Team Starcraft Chevrolet!

TSC! Russia ex-Captain
MegaCalcii, за обозначенную сумму проще и дешевле будет собрать на SR-2 машины.
Эта тема уже обсуждалась. ИМХО особого смысла в этом нет, т.к. мы не соберём столько денег. А потом ещё и вопрос физического размещения встанет.
В качестве самого простого способа увеличения командного ППД я вижу розыгрыш видеокарт. В конце года, при условии хорошей наполняемости кассы, можно супер розыгрыш замутить, приз: мать+проц.

Member
Нет, ну понимаю я на работе, а вам то чего не спится??? :D

TSC! Russia ex-Captain
А я после работы :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26623 • Страница 1053 из 1332<  1 ... 1050  1051  1052  1053  1054  1055  1056 ... 1332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа