Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
MegaCalcii писал(а):
предлагаю начать собирать деньги на сервер из 4х Xeon, есть ли смысл в таком вообще
Очень быстро устареет. Пустая трата денег.
anwjl писал(а):
Я предлагаю вдогонку купить повозку для организации командных сборов и выездов.
Это интересно, но разделить его на всех желающих не получится по причине больших расстояний между участниками. Можно подумать над оплатой проезда целиком или частично для участников, желающих прибыть на большую командную встречу издалека.
[kane]Enforce писал(а):
В качестве самого простого способа увеличения командного ППД я вижу розыгрыш видеокарт. В конце года, при условии хорошей наполняемости кассы, можно супер розыгрыш замутить, приз: мать+проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2011 Откуда: Владивосток
неожиданно для себя стал обладателем Galaxy S 2, учитывая что там >"процессор ARM Cortex-A9 2 ядра 1,2 ГГц", хочу спросить, нет ли на горизонте разработки мобильного клиента?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
Bailiff8 Сейчас я разберусь с проблемами по интернету на серваках. Докуплю рабочих компов, и никуда они не денутся, а на декабрь еще несколько серверов будут им новогодним подарком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
tguskill писал(а):
Сейчас я разберусь с проблемами по интернету на серваках. Докуплю рабочих компов, и никуда они не денутся, а на декабрь еще несколько серверов будут им новогодним подарком.
А я завтра утром прибываю в Москву с целью "поработать". У тебя там вакансии есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Кстати, забыл сюда отписаться. В декабре я ухожу с текущей работы в поисках чего поинтереснее (то есть - вникуда). Посему - ищу человека на замену. Обязанности: хелпдеск на 40 человек (порядка 60 машин) + админинг 6-8 серваков (1 вин2к3, остальное разный линух). Требуемые знания: По хелпдеску - установка и администрирование WinXP, Win7, всяких сопутствующих программ (офис-почта-аська), начальный уровень телепатии (не сразу, но развить придётся). Плюс поддержка сети (в основном - протянуть провод и определить, какой свич сдох, чтобы заменить). Обслуживание оргтехники (поменять картридж, достать бумагу). Весь сложный ремонт - через сторонние сервисы. Ну и куча мелких поручений, которые невозможно предвидеть - настройка вайфай-точки, ip-вебкамеры, записать 50 дисков за день, итп... но не постоянно - это скорее редкость По серверам: Win2k3 - просто навык работы с бекапами MSSQL, сам сервер используется ТОЛЬКО ради него. Линух - "полный набор" - сайт на LAMP, почта на courier, cyrus+postfix, домен на samba (насколько я понял - только для раздачи прав к общим шарам), фтп, шлюз (shorewall, squid) , антивири-антиспамы самые разные, бекап на bacula, массивы на mdadm, dhcp, dns, даже виртуальная машина на qemu одна есть (странная проблема несовместимости новой версии ОС со старым софтом).
Ну, или если знаний по серверам нет - можно просто хелпдеск-знания, а сервера я отдам на аутсорс. Там, в принципе, система работает и работать может ещё долго - если смириться с некоторыми неприятными, но несмертельными косяками.
Перспективы фолдинга - только на линух-серверах. Все более-менее мощные машины распределены между соображающими людьми, которые быстро удивятся "а что это ест 100%ЦП?". Официально "расчётные приложения" мне ставить запретили после той истории с ESET и F@H.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
ToEst[TSC!] Folding@Home: обсуждение #4996717 - тут напимер. SergSS Точную сумму назвать не могу, надо разговаривать с руководством + индивидуально. Ориентир +-45к + квартальные премии. Это за вариант хелпдеск+администрирование серверов.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1