Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Тамбов
сегодня собрал себе новую жабодавилку. Одна проблема только, странный диск с виндой. На нем работает автозапуск в виндос, но не работает при загрузке без системы. В какую сторону нужно копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
sco01 Ядро стало чуть медленнее, зато их на 8 больше, и частота стала на 50% выше. Плюс сервер G34 может быть 4-процессорным, что в результате недостижимо по соотношению цена/качество для интела. И что за привычка спорить ради спора. Я привел конкретные цифры по ситуации сейчас, конкретно написал, что ее может улучшить в будущем, в ответ получил сферические потоки в вакууме.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
sco01 Я не специалист по учету материальных ресурсов, поэтому такой вариант и предложил. Предложи свой, как из стоимости оборудования в сборе вычленить отдельный компонент. Самое главное, что ты забывает (или просто забиваешь на это) - то, что уже есть сервера и их можно более эффективно использовать. И да, никто не спорит, что лучше быть молодым и здоровым, чем старым и больным. DayWalker Другой диск или поставить с флешки.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Казань
DayWalker писал(а):
сегодня собрал себе новую жабодавилку. Одна проблема только, странный диск с виндой. На нем работает автозапуск в виндос, но не работает при загрузке без системы. В какую сторону нужно копать?
Нарезать новую болванку. Автозапуск autorun.inf и bootable - разные вещи. Возможно болванка запоролась в том месте, где загрузочная запись.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Behc в том то и фишка что никто не будет вычленять и хронить 2,5 штуки зелени запросто так... поэтому например я на старой теперь уже работе и старался придерживаться принципа что старье (604, 771 сокеты) уходит под всякие разные нужды типа видеонаблюдений и пр. не критичных обьектов, а новые критичные серваки должны быть на актуальном железе - чтоб в случае чего не надо искать месяцами запчасти - а ремонт любой решался за несколько часов... И за 10 лет жопа целая и все довольны кстати .. А обьяснить вот это начальству легко на пальцах... поэтому ИМХО АП мне кажеться более вероятным. Опять же можно вместо одного 4 сокетного на котором много чего крутиться как правило собрать 2 или 3 разных недорогих 2 сокетных например машины... да работы чуть больше, зато случись чего контора не парализована, а просто что то одно не работает.. Да и по деньгам в разы легче
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: tguskill я не спорил, мне просто интересно откуда взялось утверждения что новые оптероны цари горы, когда во многих задачах (в том же фолдинге) они должны быть по идее хорошо если не медленее.. и даже написал почему по моему мнению... Если ты имеешь статистику по 2 или 4 сокетным - кидай ссылку - с удовльствием посмотрю.. (я пока видел тока печальные резалты FX)
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
sco01 Если погорячился, то извиняюсь. Я написал, что в процессорных тестах ядро бульдозера чуть медленнее, но в интерлагосах ядер больше и они быстрее. А статистику по ним предоставлю уже в декабре, раньше их купить не смогу. Вот тогда и сравним мощь.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Приплыли: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9026492#p9026492 И так 2 недели уже бигжаб нет, утром снова простая, да еще и медленная поймалась, так теперь и надежды на светлое будущее у простых юзеров, которые не используют серверное железо, развеяли! Интересно, они именно 16 ядер или все же 16 потоков имели ввиду? Если 16 ядер, то вообще опа. Если 8-ядерник с HT через год я может и купил бы, то 2-процессорник - точно нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2003 Откуда: Волгоград
мдя) заелись))) они сейчас-то не могут все БЖ-давилки накормить. в полночь ложится - вроде 6900 приплыла, утром встаю - 62% 6099 посчитано.... 2 варианта - либо жаба битая, либо сбой... 2 недели как комп стабилен, проверено и смп и бж. посмотрю лог вечером.
Добавлено спустя 36 минут 59 секунд: 16 потоков = это даже не вчера выпущенные i7 для 2011 сокета (там всего 12 потоков), это серверные зеоны Е5 того же поколения. В общем для БЖ теперь либо 2х+ сокетная платформа (хоть с 4+НТ) 1366 сокетом, либо в маме на Х79 зеон серии Е5. Всем тем, кто покупал 6 ядерники на 1366 сокете - мои соболезнования. Пошел на Е7 прикидывать сервак. Раз доктора повернулись лицом к владельцам совсем многопроцессорных машин, может и ядро допилят для больше чем 32 потоков.
_________________ TT Volcano II -> TT Volcano7 -> TT Silent Tower -> ThermalRight Ultra 120 eXtreme -> ThermalRight HR-02 Чем дальше, тем тише и быстрее :)
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Уранах! Мне пришли компы В понедельник буду получать, сегодня не успел довереность оформить. Прибавка в виде 2x (i7-970+560Ti) команде обеспечена.
Как думаете, вариант поставить видюхи в один комп с Вин7 и там ЦПУ+2хГПУ, а второй комп на ЛинСМП будет оптимальным? Просто пока у меня напарника(-цы) нет, то со вторым компом можно беспределить
TSC! Russia member
noname2 писал(а):
На другой платформе у меня совсем другой опыт.
Первое что мне пришло в голову - дело в другой платформе, другая конструкция сокета. Но, боюсь, все прозаичнее. Сдается мне, что CPU ID Hardware Monitor Pro, по крайней мере, у меня, показывает погоду на Марсе. Без разгона, с турбобусом у меня показывал тепловой пакет 107,7W, с разгоном, в зависимости от параметров, показывает от 81 до 95W, в частности, сейчас, на 3,8 ГГц (181х21) - показывает 82W. Скорость процессорного вентилятора - 2400 об., хотя у меня там 140-ка, и таких оборотов у нее в принципе не бывает. Температуры ядер часто (но не всегда) показывает на несколько градусов меньше, чем остальные программы - Эверест, Спидфан. Скачал Реалтемп - его показания в точности совпадают с Эверестом 5.50, только у Эвереста на 1 секунду отстают. По Вашим скриншотам - посмотрите на температуры ядер, а не крышки. По ядрам - до снятия карлсона - 45 град, после снятия - 46, после возвращения обратно - 46, но максимум зафиксирован на уровне 47. Что очень укладывается в мои цифры (1-1,5 градуса). Возникает вопрос, что показывает эта прога в качестве температуры крышки, если ядра намного холоднее по ее же показаниям? И почему такие низкие температуры на ядрах? Еще довод - на всех скриншотах одна и та же скорость вертушки процессорного кулера. Что обычно бывает, если температура не изменяется в широких пределах, хотя я конечно не знаю, какой профиль процессорной вертушки у Вас. Другими программами не проверяли температуру ядер процессора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
economist2000 1. Это же X6 "Тубан". Поэтому на ядра стараюсь не смотреть - значения "по крышке" полгода назад при проверке совпадали со значениями по термопаре, на них и ориентируюсь. 2. Не стоит удивляться оборотам - не люблю автоматическое регулирование. Выставлены тихие обороты на постоянку.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TSC! Russia member
noname2 Тогда не знаю... Я сам надеялся на бОльшую эффективность обдува сокета, но получил то, что описал выше... п.с. после 3 суток стабильного счета на 3,8 ГГц (181х21) только что словил ни с чего BSOD... И температуры были в пределах 67-71 по ядрам... и кино сегодня смотрел нормально, не прекращая фолдинга в т.ч. и на карте. Все было замечательно, лучше, чем на 3,66ГГц (166х22). То ли перегрев где-то, то ли напруги мало (1,208В)... На память не похоже по типу ошибки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2