TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
economist2000 писал(а):
Я сам надеялся на бОльшую эффективность обдува сокета, но получил то, что описал выше...
Ну может в плане циферок ты получил не то, что хотел, зато м.б. самой материнке стало комфортнее. Снизилась общая темпа в системе.
У кого-нибудь есть контакты DimBo и Mad'Max'а? Люди пропали на 3 недели. Не могу без них закончить одно дельце P.S. под контактами подразумевается мыло или аська, номер сотового и домашний адрес это уже совсем крайний случай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
tguskill Мне дали его потестировать. Но вот в чём прикол. Свой профильный на 4400 при 1.36, в нагрузке 1.376 вольт сейчас завёл и вполне... Дело в памяти, множитель снизил, темпы чуть другие. Что лучше проц 4250 с памятью 1750(9-9-9) или 4400 с памятью 1400 (8-8-8) надо пытать.
Добавлено спустя 22 минуты 36 секунд: Нет, ошибки пошли. Что интересно, 10% посчитало и вылетело ядро. перегрузился, снизил разгон и с нуля начал считать, почему? Клиент универсальный.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Москва
Парни, подскажите! Есть у меня ноут Asus F3KA (AMD Turion 64 X2 TL-62 2100 Mhz, ATI Mobility Radeon HD 2600). 3 годика уже работает исправно. Есть возможность поставить его на круглосуточный счет, но меня смущает температура - греется аж до 80 градусов под нагрузкой. Стоит ли так мучить машинку?
_________________ "Боги умеют и любят смеяться."(с) ДК
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
ptvp Нет, не стоит: от процессора толку мало (хотя можно в Rosetta@Home его сослать), от видеокарты - ещё меньше. Разбери, прочисти (там пыли за три года прилично собралось), поменяй термопасту - авось полегчает.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
noname2 писал(а):
Не 124-я ошибка?
Не, там что-то странное, первую строчку задавал в поиск полностью и по частям, Гугль не знает такого. Сегодня вечером, кстати, как только заметил, что комп стал притормаживать, перезагрузил его. После долгой перезагрузки вылезло такое же сообщение, как и ночью, что винда была восстановлена после серьезной ошибки - и в окне - такой же код.
В инете не нашел нормального ответа, единственное, ошибка 9c в основном на серверах вылезалет, под Виндовс Сервер 2003. В одном из вариантов ответов от MS: чрезмерный разгон шины или процессора, нестабильность питания, перегрев отдельных компонентов, несовместимость планок памяти. Т.е. вся возможная солянка. По перегреву - не уверен, температуру того же проца снизил на 2-3 градуса по сравнению со вчерашней, поставив дверь в режим проветривания, а до вчерашней ошибки комп 3 суток отработал с большей темп-рой. Питание тоже должно быть в норме, БП качественный, если только речь не идет о недостаточном питании процессора (1,208В). Память - не знаю. 4+2+4+2 Гб, бралась в разное время, парными плашками. Тайминги обычные, 9-9-9-24.
noname2 писал(а):
А это обдув сокета M4A89GTD Pro при IH-4350B и другой вертушке.
Помню такой, эту ветку читал полностью, когда планировал покупку CM690. Вот думаю, врезать ли вертушку в правую стенку, и как это сделать... Снаружи не хочется ее вешать, не красиво, а внутрь полноценный вентилятор (25 мм толщиной) не встанет все же, даже если дырку вырезать. Пары-тройки мм не хватит... Снова вешать на уголки пока не хочу, не нравится снятая стенка, она жесткости придает корпусу, глушит шум, да и пыли будет много. Хотя, если вылеты системы будут повторяться, наверно, попробую.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
economist2000 даже на оверах в шапке по процам есть... А ты во всем инете не мог найти... 0x9C = QPI/VTT most likely, but increasing vcore has helped in some instanc
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
economist2000 писал(а):
Снаружи не хочется ее вешать, не красиво
Для этого купил более-менее симпатиШный <D1225C12B5AP-15>. Да и мне эффективность важнее. Узкие Slip Stream мне не понравились - в тумбочке пока валяются. По уму же периодически спрашиваю где лазерной/гидроабразивной резкой, за не более 1тыр., можно сделать квадратное окно под 120мм карлсон - увеличить поток и минимизировать шум. Пока же с открытой правой стенкой эксплуатирую. Посмотрим на днях, будет ли эффект на гульфах.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: Но "прекрасное" мне не чуждо! Внешне и на ощупь нравится Logitech M515, но поведение в работе дико раздражает. В более дешевой мыши из комплекта Microsoft Wireless Desktop 3000 всё наоборот. Хоть продавать мерзкий логитеч и брать A4 G10-810FL.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
noname2 писал(а):
<D1225C12B5AP-15
Так и они 25 мм толщиной, внутрь могут не войти. Вариант интересный, но я в последнее время смотрю все больше в сторону 140-ок. Вероятнее всего, все же возьму еще 3-4 шт. Thermalright X-Silent 140 и воткну их везде, куда еще можно, в т.ч. и на сокет. Он тише при том же воздушном потоке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Тамбов
noname2 у них есть боковые кнопки, чтобы по страницам туда-сюда ходить? Сколько смотрел комплектов, почти все без кнопок и еще маленькие слишком, не могу их ухватить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2