Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 107 из 515<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

TSC! Russia Vice-captain
А у нас в стране EVGA вообще бывает? Только из-за рубежа ее пересылать...

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
1GB-P3-1371-TR получается где-то на 9 т.р. с пересылкой.

Member
Behc писал(а):
А у нас в стране EVGA вообще бывает?

а почему нет? Шлепают-то все в том же Китае, какая разница куда отправлять. :tooth:

TSC! Russia Vice-captain
anubias
Ага. Только price.ru и market.yandex.ru об этом не в курсе. :)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Я о GTX460, 470 вроде кое-где есть.

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
Behc писал(а):
1GB-P3-1371-TR получается где-то на 9 т.р. с пересылкой.
Полторы палитовских видюхи :lol:

Member
http://www.justcom.ru/goods_pop/177926/?t=1280900279
мне показалось что очень интересный корпус. За эти деньги. С возможностью установки 2-х потолочных...

Member
sgrinns
Раньше только на V9 смотрел. Действительно интересный. С удобным околосокетным отверстием.

Это же из новых? Подробные обзоры уже есть?

Member
sgrinns писал(а):
http://www.justcom.ru/goods_pop/177926/?t=1280900279
мне показалось что очень интересный корпус. За эти деньги. С возможностью установки 2-х потолочных...

очень неудачная стойка для хардов, придется обрезать и выкидывать.Имхо.

Member
anubias писал(а):
очень неудачная стойка для хардов, придется обрезать и выкидывать.Имхо.

почему? имхо, как раз наоборот. продольная корзина лучше с точки зрения охлаждения видеокарт - создает минимум сопротивления воздушному потоку от фронтального вентилятора. а поперечная даже пустая здорово его глушит. кроме того, длинные видеокарты не упираются в продольную корзину.

Member
anubias
харды ставятся на уровне БП. И соответсвенно проблемы нет.

Member
Biker
продувка, да хорошая, но видяшки будут упираться.
sgrinns писал(а):
харды ставятся на уровне БП.

я в авроре так и сделал.

Member
[kane]Enforce писал(а):
Вы мне лучше скажите где вы собрались ЕВГУ покупать?
Может я вторую 460ю тоже ЕВГУ возьму тогда.

Сам ищу и не могу у нас найти... Они не так давно появились, видать пока к нам их не возят...
Behc писал(а):
anubias
Ага. Только price.ru и market.yandex.ru об этом не в курсе. :) Я о GTX460, 470 вроде кое-где есть.

Вот-вот. В России глухо((
А где можно заказать "EVGA GeForce GTX 460 1024MB EE"? Ссылочку можно))

TSC! Russia Vice-captain
hryap писал(а):
А где можно заказать "EVGA GeForce GTX 460 1024MB EE"? Ссылочку можно))

Легко! :tooth:
www.ebay.com
www.amazon.com

Member
Behc писал(а):
Легко!

М-де... для меня там "тёмный лес" и куча бУкАФФ... Кто-ньть шарит заказывать там товар? Есть там ЕВГА 460-е? Меня больше интересует модель EVGA Geforce GTX 460 1GB EE (01G-P3-1371-AR). Сколько такая будет стоит с пересылкой в Москву? Поможет кто с покупкой?)) :beer:

P.S. С сайта НВ:
"Оснащенный 336 ядрами NVIDIA CUDA™ и 56 текстурными блоками процессор GeForce GTX 460 имеет две модификации:
GTX 460 768MB, с 192-битными интерфейсом памяти (рекомендованная розничная цена - 7999 рублей)
GTX 460 1GB, с 256-битными интерфейсом памяти (рекомендованная розничная цена - 8999 рублей)"

Последний раз редактировалось hryap 04.08.2010 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
anubias писал(а):
продувка, да хорошая, но видяшки будут упираться.

какие видеокарты будут упираться? у меня CM Elite 334 на аналогичном шасси, там 31 см до корзины:

Member
Фото: 6
Biker
А с какой стати ты до корзины считаешь-то? Она что, поперечная? Я так понимаю, что продольная. А раз продольная - так считай до коннекторов, подключенных к винту.

Member
targitaj
с такой, что охлаждение видеокарт приоритетнее, и жесткие диски у меня не будут стоять напротив них и перегораживать поток. в конце концов, fah-машина - не файл-сервер, и винты в корпусе я могу поставить на любое место:

Member
Biker писал(а):
fah-машина - не файл-сервер

Громкое заявление. У меня в моей домашней машине 7 (семь) винтов. И фолдинг она тоже считает, в том числе ГПУ. Не надо говорить за всех сразу.
ЗЫ. На фото и без разъёмов 31 сантиметров и близко нет.
ЗЗЫ. С забитой корзиной НЕТ РАЗНИЦЫ, продольная корзина или поперечная. Избыточное давление в корпусе есть? Есть. Этого достаточно.
ЗЗЗЫ. А теперь вынь мне любой винт, не считая системного, из этой корзины на фото, не выключая машину. У себя я выну ЛЕГКО любой из шести.
ЗЗЗЗЫ. Нафига нужен корпус с таким количеством мест под 3,5, если они - не более, чем маркетинг? Одна длинная двухслотовая карта вычеркнет из твоего корпуса 2 или 3 винта разом. А если карт 2-4? Останется один винт, самый верхний? Оно вообще такое надо?

Member
targitaj писал(а):
Громкое заявление. У меня в моей домашней машине 7 (семь) винтов. И фолдинг она тоже считает, в том числе ГПУ. Не надо говорить за всех сразу.
я за себя говорил, как ты понимаешь

targitaj писал(а):
ЗЗЗЫ. А теперь вынь мне любой винт, не считая системного, из этой корзины на фото, не выключая машину. У себя я выну ЛЕГКО любой из шести.
это твои заморочки, hot swap корзина на 6 hdd не нужна ни мне, ни sgrinns. фолдингу тоже.

targitaj писал(а):
Нафига нужен корпус с таким количеством мест под 3,5, если они - не более, чем маркетинг?
для того, чтобы ты мог поставить нужное количество винтов в удобное для тебя место, например, разнеся видеокарту и диски по высоте. а ты предлагаешь ограничиться 1..2 посадочными местами?

targitaj писал(а):
Одна длинная двухслотовая карта вычеркнет из твоего корпуса 2 или 3 винта разом. А если карт 2-4? Останется один винт, самый верхний? Оно вообще такое надо?
-2..3 винта из 12 я даже не замечу :-) вообще, ты слишком много хочешь от корпуса за 40$. и корзину с горячим отключением, и чтоб 4 видеокарты вошло, согласен?

targitaj писал(а):
На фото и без разъёмов 31 сантиметров и близко нет.
31 см до корзины у Elite 334 - это просто иллюстрация, давай вернемся к предмету обсуждения: у TT V4 нижнее расположение БП и 31 см до корзины, что позволяет, как уже писал sgrinns, установить внизу 2..3 диска без ущерба для длинных видеокарт.

Member
Biker
Цитата:
ты слишком много хочешь от корпуса за 40$. и корзину с горячим отключением, и чтоб 4 видеокарты вошло, согласен?
И возможность построения хорошей вентиляции. ;) И смею поправить, 4 длинных видеокарты. Четыре GTX460 ведь скорее всего войдут, если по высоте проблем не будет.

Member
Biker
Я просто не могу понять, зачем вообще нужны корпуса с продольным расположением корзины, когда есть с поперечным расположением. Про миф о лучшей охлаждаемости карт не надо упоминать. Это просто миф. С другой стороны говорить о корпусе за 40$ с прицелом на фолдинг в нем несколькими ГПУ - это уже просто бред какой-то. Один только БП под такую систему будет стоить больше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 107 из 515<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа