Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
llyamka Можно критики? Lian-Li... Вроде большие, но бестолковые в части СВО корпусы. Чего corsair 900d не взял? До 14-ти секций. Такой же строгий внешне.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
MegaCalcii Спасибо! Там не пустовато, а свободно, что разницу имеет Пусть ветерок гуляет. Как бабки появятся - сразу сделаем из конфига коммуналку тесную:-)
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд: noname2 Про критику не вопрос. Она когда здравая только пользу несет Корпус по случаю у боцмана взял. Когда только сво планировал. Корсар дороже бы вышел значительно. Разумеется, буду и дальше систему улучшать, а пока так пусть молотит-жабодавит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Moscow
Всем привет! Возник технический вопрос. Попытался считать фолдинг на GTX 580, но подглючивал интерфейс, перевёл её в GPUGrid в нашу команду. Там с этим всё хорошо, ничего не тормозит. Считала она так, примерно, месяц - два. И тут, в последнее время, стали вылазить проблемы: считает без проблем (без ошибок) сутками, запускаю любую игру и через какое-то время (от 1 минуты до 20) тухнет экран, через 10 секунд перезагрузка. Так было дней 5. Думал дрова, обновился, но тщетно. Сегодня он погас, перезагрузился и больше ничего не показывал. Карта оставалась холодной. Понял, что карте пора на покой, шутка ли, 3 года под постоянным кранчингом. Гарантия, кстати, на неё закончилась пару недель назад. Так вот, вставил затычку GT 640 с пассивным радиатором, стал вынимать провод PCI-E из блока питания и увидел: 8-пиновый разъём, четыре верхних контакта оплавлены, 6-пин в порядке. Вот думаю сижу, где было короткое замыкание, из-за чего и срабатывала защита в блоке питания и компьютер перезагружался, на видеокарте или паганый разъём PCI-E? Видеокарта цела, выгоревших элементов не наблюдается. Под рукой других разъёмов попробовать нет, но, честно говоря, побаиваюсь, что мне так же их оплавит неисправная видеокарта. Ваше мнение господа, в чём может быть причина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 10
killer2636, оплавило видимо из-за плохого контакта в разъеме, отсюда же перезагрузки в играх (там потребление мб выше, чем в фолдинге). ВК, скорее всего, в порядке.
Member
musicman321 Хмм, интересное мнение, не думал об этом. Из-за неконтакта разве может обгореть? А GPUGrid на порядок сильнее грело ядро, чем игра, которую я запускал.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
killer2636 достаточно было меньше мм недовставить разьем питания и вот оно Черный экран это защита похоже срабатывает, а так как она програмная, то просто нетипичную нагрузку видно плохо распознает + тока часть карты работает при кранче. Я уверен что не забей ты тогда когда ФАХ стал вылетать а стал бы разбираться ничего бы не случилось... Сейчас могу посоветовать взять переходник с 6пин на 8 либо с молекса на 8 пин и попробовать посчитать ФАХ опять - мне кажется что с картой тоже все в порядке если сам разьем на карте тоже не поплавлен (а вот если и на карте поплавился то нужно перепаивать разьем, т.к. с поплавленным нельзя эксплуатировать - так и до феерверка недалеко)
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Плохое соединение почти исключено. Штекер был пристёгнут до шелчка, к тому же он имеет ввид папа-мама и эти контакты плотно прилегают. Не могла ли сама карта некорректно работать провоцируя подобной эффект?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Volgograd
killer2636 писал(а):
Плохое соединение почти исключено. Штекер был пристёгнут до шелчка, к тому же он имеет ввид папа-мама и эти контакты плотно прилегают. Не могла ли сама карта некорректно работать провоцируя подобной эффект?
Был похожий инцидент, но только с разъемом доп.питания ЦП. Так что думается мне именно плохой контакт -> искры -> рост температуры штекеров -> красивая пластическая скульптура с чернением проводов и штекеров. З.Ы. В самой вилке контакты-то обычные пластинки, ничем отдельно не подпружиненые. Несколько раз снял-одел и вот результат. Короче немного не повезло с кол-вом циклов "снял-одел"
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
killer2636 писал(а):
Плохое соединение почти исключено.
Был опыт с соединением на высоковольтной линии. Там соединение на болтовых зажимах, с контр-гайкой, всё как положено. Только вот забыли обезжирить сжимы и в один прекрасный момент (часа через 4) наблюдаем красивое свечение на тех.этаже с дымом и другими эффектами, а уж на ПК соединениях да с таким током я даже удивлен почему так редко штекеры плавятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2010 Откуда: рядом с БДТ Фото: 18
sco01 если ты про боковую стенку - там стенка не установлена просто, если про заднюю - кулера нету (я его случайно раздавил, пока пересобирал воду xD )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Как и обещал, фото новой системы #77 Конфиг можно почитать у меня в профиле. Отдельное спасибо llyamka за шланг. А то штатный оказался меньше по внутреннему диаметру + довольно жёсткий Ну и температуры (штатные вентиляторы понизил до комфортных 1200 оборотов)
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Краснодар Фото: 7
Скоро буду собирать:)
Вложение:
HG_Water.jpg [ 355.14 КБ | Просмотров: 1485 ]
ps: напишите плз в лс, как нормально картинки полноразмерно в сообщение вставлять
_________________ Международный проект Стэнфордского университета по борьбе с раком. Подключай свой компьютер, нужна помощь. Подробнее в разделе команды TSC! Russia.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5