Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26623 • Страница 1064 из 1332<  1 ... 1061  1062  1063  1064  1065  1066  1067 ... 1332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
noname2
powercfg -H off для отключения гибернации.

Партнер

Member
Куба
Место подросло до более-менее вменяемых 16Gb. :old_beer:

Member
noname2 писал(а):
Установлены все виды и подвиды тайских, китайских и прочих совершенно ненужных языков под Win7
дружище, а я не пойму, нафига надо было их ставить то? неужели собрался юзать систему на китайском или вьетнамском каком-нибудь? :) ставь только обязательные обновления. а всё остальное - нахрен!

Member
Фото: 8
Незнаю, было / нет...
GTX 590 с автографом Jen-Hsun Huang (исполн. директор NVIDIA) и Vijay Pande (просто толковый парень).

Member
А кто уже перетащил компы на балконы?;)

Member
c4s1o
Я, как фанат, такую бы взял.
Mu3aHTPOn
А их кто-то застеклил для начала? :-)

Member
c4s1o писал(а):
Незнаю, было / нет...
Было. В качестве призов одной из команд разыгрывались.
perest писал(а):
на китайском или вьетнамском
Наблюдаю ещё арабский, иврит, греческий... Что ж, все имеют право покосячить. :old_wink:

Member
c4s1o, опен стенд эдишон? :D

TSC! Russia member
noname2 Win 7 максимальная не позволяет расслабиться :)
А если попробовать "Панель управления" - "Программы и компоненты", пункт "Установленные обновления" - и посносить нафиг все басурманское?
А также можно пройтись по "Включение или отключение компонентов Windows".
И обязательно отключить "Восстановление системы", ну и временные папки перенести на харды.

Member
Тут мысль возникла, касаемо именно команды. Т.к. я работаю во BHИИЭФ, хотел задать директору вопрос о возможности разработки/запуска проекта распределенных вычислений. Понятное дело у нас в институте хватает и своей техники для расчетов, но мало ли какие интересные темы есть в разработке, для которых имеющихся мощностей недостаточно - ведь разрабатывают суперкомпьютеры у нас-же, по гос.заказу. Ну и соответственно, хотел бы узнать у руководителей команды как они отнеслись бы к участию в подобных проектах? или если всё реально заинтересовало - у вас имеется четко сформулированный вопрос?
ps. прекрасно понимаю что отвлекать мощности от ФАХ это в данный момент не самое лучшее решение, однако участие в подобном проекте было бы хорошим пиар ходом для команды.
ps2. всё что описано выше всего навсего в моей голове мыслишки, серьезно прошу не относиться, но как тему для обсуждения - думаю неплохо получится.

Member
Kirja
Я думаю, что команда готова будет поддержать конкретный проект, список требований, когда-то писали и старый и новый кэп

Member
ToEst писал(а):
Win 7 максимальная не позволяет расслабиться
И не говори. Со времени последнего сообщения 700Mb уже куда-то отъелось.

ToEst писал(а):
пункт "Установленные обновления" - и посносить нафиг все басурманское?
Ещё бы знать какие именно обновления за басурманские языки отвечают. Ленивый? Да, ленивый. :old_smile:
http://img507.imageshack..us/img507/5271/93035621.png

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
Kirja отечественные проекты попробовать можно было бы, но как и прежде команде важно чтобы он приносил реальную пользу. Например, польза от фах это всем понятно - изучение фундаментальной науки. Вот и ваш проект должен быть реально полезен всем людям или большинству.

Ну а вообще такие вопросы будет решать сначала совет команды, а потом, возможно и всеобщее голосование.
P.S. Работа по созданию совета команды идёт с момента окончания выборов, но к сожалению два отличных кандидата на должности в совете на месяц пропали без предупреждения, а без их "да" или "нет" я не могу двигаться дальше :bandhead:

Вчера забрал свою точку доступа кинетик гига. Так и думал что с 3Г я ещё головняков отхвачу. Помогите настроить. Нужно чтобы работала локалка с определённым диапазоном адресов и на подключённые к точке компы раздавался 3Г инет.

Что имею:
1. В стене розетка RJ-45. IP вида 10.202.60.ххх, маска подсети 255.255.255.0, шлюз 10.202.60.1, ДНС вроде пустой.
2. Два компа. На первом выделенный IP 10.202.60.145, на втором - 146.
3. Сама точка. Можно присвоить IP 10.202.60.139 (тоже мой).
4. ОС Win7.

Что нужно:
1. Оба компа в пункте 2 с указанными ИП должны иметь входящий/исходящий доступ к локальным ресурсам.
2. На обоих компах при рабочей локалке должен быть постоянный инет.

Что я пробовал:
1. Настройки точки IP 10.202.60.139, маска 255.255.255.0, режим 3G роутера, WAN отключён физически на панели роутера. Шнур из стены воткнут в LAN1 точки. Шнур компа IP...145 воткнут в LAN2 точки. Компа 146, соответствено в LAN3.
2. Настройки компов. В настройках IPv4 указал соответствующие адреса и маску как на роутере. Шлюз указал 10.202.60.139 (IP точки доступа). А дальше хз, ДНС указывал тоже как ИП точки, либо оставлял пустым. В первом случае инет работает но недолго, на компе показывает что инет откл, а на точке показывает что подключён. Модем располагается в заведомо "рабочем" месте, т.е. там где он отлично ловит сигнал при прямом подключении к компу. Во втором случае инета нет вообще.
Была мысль в настройках компов прописать ДНС провайдера, но я хз где искать для мегафона 3Г, по инету полазил нигде не нашёл. Попробую сегодня напрямую комп подключить и там посмотреть в свойствах соединения.

В настройках точки больше ничего включать не нужно, типа DHCP или какой-нибудь демилитаризованной зоны (DMZ)?
И ещё потом нужно будет как-нибудь ограничить доступ к инету из локалки, но это я думаю можно сделать белым списком МАК адресов? Ну или можно сделать даже связку МАК+ИП, наверно.

TSC! Russia member
noname2 писал(а):
Ещё бы знать какие именно обновления за басурманские языки отвечают. Ленивый? Да, ленивый. :old_smile:
http://img507.imageshack..us/img507/5271/93035621.png

Значит не тут :) А вот тут: "Панель управления" -> "Язык и региональные стандарты", вкладка "Языки и клавиатуры", кнопка "Установить или удалить язык" и радость от освобождающихся мегабайт, отображаемых в реальном времени :)

[kane]Enforce писал(а):
В настройках точки больше ничего включать не нужно, типа DHCP или какой-нибудь демилитаризованной зоны (DMZ)?
И ещё потом нужно будет как-нибудь ограничить доступ к инету из локалки, но это я думаю можно сделать белым списком МАК адресов? Ну или можно сделать даже связку МАК+ИП, наверно.

DHCP желательно настроить на точке, чтобы точка выступала в качестве промежуточного DNS между провайдером и подключенными компами. DMZ нужно только в случае необходимости настройки доступа к локальным компам с снаружи (из интернета)
Также в настройках точки должна быть галка о DNS-forwarding или подобном.

Member
[kane]Enforce писал(а):
Ну а вообще такие вопросы будет решать сначала совет команды, а потом, возможно и всеобщее голосование.
P.S. Работа по созданию совета команды идёт с момента окончания выборов, но к сожалению два отличных кандидата на должности в совете на месяц пропали без предупреждения, а без их "да" или "нет" я не могу двигаться дальше :bandhead:

С этого момента можно поподробнее?
Хочется знать, кто будет стоять у руля :)

Advanced member
Kirja Тут главное, чтобы не получилось как с MD@Home...

Member
[kane]Enforce, а почему шланг из стены воткнут в LAN1 а не в WAN? или при подключенном ВАН невозможно включить режим 3Г?
у тебя такая ботва с инэтом на компах(там есть, там нет), скорее всего из-за конфликтов IP-адресов, компы используют статические, которые роутер возможно не настроен выдавать. может быть в этом случае лучше выбрать динамические. а ДНС в роде бы всегда должен быть адресом роутера. я может правда чего то недопонял, какая то тут каша. компы подрубленые к роутеру образуют как бы свою локалочку, с внутренними адресами, не имеющими отношение к той локалке, что "в стене", но они "почему то" у тебя по прежнему требуют всё тех же привычных для них внешних(уже теперь) адресов. сейчас это всё никуда не годится, и всё будет по другому.

Мономах, а что может случиться с BHИИЭФ? :)

Advanced member
perest
perest писал(а):
Мономах, а что может случиться с BHИИЭФ?

Биологический факультет МГУ тоже никуда не делся, а вот Константин Леонтьев пропал.
Кстати, абсолютно Внезапно и неожиданно. В своё время ходили слухи, что Леонтьев погиб. Жив-здовов он, просто ушёл не попрощавшись http://webby.ru/kv537hm

Member
Фото: 6
Пожалуй, надо заканчивать считать на нетбуке. Гаснуть стал, зараза :(

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
Так и не смог настроить :cry:
Либо рабочая локалка функциклирует, либо инет раздаётся. Совместить не удалось. Я в печали. Придётся наверно по старинке из одного компа прокси серв сделать.

Добавлено спустя 51 минуту 30 секунд:
BOSUN писал(а):
С этого момента можно поподробнее?
Хочется знать, кто будет стоять у руля :)
Придёт время, всё узнаешь ;) Не боись, будут строго свои знакомые всё рожи, никого со стороны.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26623 • Страница 1064 из 1332<  1 ... 1061  1062  1063  1064  1065  1066  1067 ... 1332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа