TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Казань
Вот интересно, официальные наблюдатели контролируют ведь кол-во проголосовавших. Соответственно, при вскрытии урн и подсчете бюллетеней будет нестыковка в количестве человек и бюллетеней. И что делать в этом случае? Объявлять результаты всего участка недействительными??
На ум приходит такая схема голосования, которая минимизирует "вбросы": при голосовании на бюллетене указан уникальный номер, результаты по каждому бюллетеню в открытом доступе. Т.е. зная свой выбор я могу проверить это на общедоступном сайте. Как и любой другой может проверить соответствие своего номера и сделанного выбора. Т.е. этакая псевдонимизация. Но данный прием адекватен хотя-бы при 50% покрытии интернета и 100% активности участников этого 50%-го покрытия. И данная схема приведет к удорожанию самой процедуры выборов, а конкретно повысится трудоемкость подсчета и контроля. Да и на руку власти она также не будет...
Добавлено спустя 32 минуты 51 секунду: После просмотра прямых трансляций и ютубских роликов заметил тенденцию: многие - что простые избиратели, что журналисты, произносят не "бюллетеней", а "бюллетней". Деградация вовсю витает в воздухе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
ToEst писал(а):
На ум приходит такая схема голосования
при которой у сами-знаете-какой партии не будет возможности безапелляционно вмешиваться со своими технологиями, потому что с такими ресурсами можно обходить систему любой степени хитропопости.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Может просто ввести административную ответственность за неявку на выборы, при высокой фактической явке банально не останется простора для липовых бумажек. А вообще с приходом электронных паспортов ситуация должна "монетизироваться", других способов "набить" голосов не останется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: ЮБутово;Лип.Обл
LAV48, а с этими электронными паспортами - не возрастёт ли у нас в стране население в виде лишних виртуальных миллионов людей?
а мне на ум приходит система голосования - в режиме реального времени: приняла к примеру партия не дружелюбный закон - всё, в ближайшую субботу пошёл, отобрал свой голос, и переставил другой партии, если и там хапуги - в следующую субботу отдал голос третьей партии
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Казань
perest писал(а):
а мне на ум приходит система голосования - в режиме реального времени: приняла к примеру партия не дружелюбный закон - всё, в ближайшую субботу пошёл, отобрал свой голос, и переставил другой партии, если и там хапуги - в следующую субботу отдал голос третьей партии
BOSUN в базе проектов у докторов 6900 нет, т.к. в момент создания psummary (генерится регулярно) сервер не ответил скрипту, создающему psummary. 130.237.232.141 был нездоров, и, видимо, сейчас все еще тоже, хотя в сервех-статусах у него все хорошо.
kasson » 05 Dec 2011, 20:15 писал(а):
PS we put this server back on assign for a brief period this morning. Clients seemed to be erroring out with the FILE_IO_ERROR (as best it appears from the server side), so we took it back off pending a longer-term fix.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: TSC! | SPb
Видишь ли... Если нужны прямые ссылки на форумы команд, я их могу и здесь слить. Толку от нашего засвета там, пока не много. Я там больше боролся с ментальным тупизмом, нежли общался в удовольствие
_________________ Nobody is perfect! But I'm realy fucking close!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2