vtankovich, но ведь, в теории, можно как-то отладить код, чтобы он выполнялся и одновременно не сильно затрагивал картинку? Ведь, например, такие проекты как SETI и Moo! Wrapper, написанные на OpenCL, не вызывают подобных проблем.
Я ответил на этот вопрос в пердыдущем письме - сейчас количество работы выбирается чтобы было не намного больше 100мс. эта работа блокирует обновление экрана. Можно уменьшить этот параметр до 30-40мс (25-30 фпс) не сильно уменьшая скорость вычислений (на 10% медленнее будет). Еще можно некоторые простые изменения сделать и будет до 50 фпс, за еще 10%-15% производительности. Из-за особенносте алгоритма ( распараллеливания ), больше фпс вызовет большую потерю производительности и тут нужно будет уже много переписать заново. В логах есть записи про выбор количества работы - batch size - и сколько премени это количество занимает. Там не линейная зависимость. В любом случае это вопрос к немцам - они могу изменить параметры, или сделать так чтобы их можно было локально задавать. У меня нет доступа к коду или серверу.
В других проектах алгоритмы лучше поддаются распаралеливанию (например fft у SETI или обработка пар атомов в gpugrid), а тут очень много логики и ветвлений, что очень плохо и сложно быстро обрабатывать на GPU - поэтому и надо запускать много работы одновременно, чтобы не простаивал. Еще про SETI я могу сказать, что он очень слабо и неэффективно использует видеокарту (это видно по энергопотреблению). GPUGRID - эффективно, но там CUDA и правильным dynamic parallelism (под opencl 2.0 переписать не вариант - NVIDIA его не поддерживает). Про остальные не знаю.
Как языки они почти одинаковые (пару месяцев назад портировал этот код с Opencl на CUDA за 2 часа чтобы в tools от nvidia посмотреть нет ли race conditions or buffer overruns). Может чуть легче на CUDA потому что по фичам opencl отстает на 2-3 года. Но как экосистема CUDA лучше намного. Основной плюс куды - надежность и tools, которые работают и предоставляют очень много информации как код реально выполнялся на карточке.
vtankovich, Я так понимаю, чёрный экран, который стабильно выхватывается в любой нагруке на видеокарту с одновременно работающим Фолдингом - это, скорее всего, ошибка в самом компиляторе? Думаю, что проблема как-то пересекается с ЧЭ, который вызывается, при работающем аппаратном ускорении в браузерах и которая за полтора года так и не была устранена. Касается, в основном, R9 29xx.
Я не смог понять предыдущий пост... Фолдинг это не poem? У меня 290х стабильно работает в 1 поток poem и даже если в танчики на ней играть то кранч не падает. В других случаях черного экрана тоже не видел - только больше 1 потока кранча падают. И моя ошибка скорее всего в драйвере или в opencl wrapper.
vtankovich, Имел ввиду - Folding@Home. Ну да Бог с ним. У вас есть в планах каким-либо образом улучшить код для POEM-а в обозримом будущем? И, если да, то, что стоит ожидать нового?
главное - попытаться добиться от АМД чтобы на репро бага посмотрели и пофиксили. если пользователи будут сильно хотеть, то помочь немцам правильно сделать опции для регулирования "тормозов" во время рассчета. Но это надо сильно хотеть на главном форуме - их там мало, а проектов много.
TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
Оставил один поток, снизил разгон и напряжение(1307MHz по ядру, 1.187v), т.к. температура стала достигать 86 градусов, что не есть хорошо. Температура упала до приемлемых 75 градусов. Плюс стал очень горячим радиатор северного моста, невозможно держать палец, купил вентилятор 40 на 40, стало легче. Подготовка к лету состоялась, посмотрим что будет в +30, сейчас пока всего лишь +20
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
что-то очень тепло... у меня дома 22С 970 at 1443 - 72C (fan - 40%) в 2 потока (103-105% power на 2k39) 290X at 1120 - 75C (fan - 50%) системник открыт, CPU fan помогает с обдувом 970ой. между 290 и 970 3 PCI слота.
На тест серваке выложена версия для intelGPU. У кого есть подходящий процессор, может на короткое время потестить проект http://int-boinctest.int.kit.edu/poem/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1