Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
es1840 про контролер питалово забыл - у каждого свои особенности/настройки/заморочки. Как следствие отсутсвие или присутствие софтвольтмода в явном или неявном виде. В зависимости от этого и внешние проги могут вообще не заработать с такими картами (вспомни изврат асуса с датчиками например) Были моденые биосы отменяющие шаг в 27 Мгц да и много чего вспомнить можно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Я давно облизываюсь на Asus KGPE-D16 http://www.3dnews.ru/news/asus_kgpe_d16_plata_dlya_12_yadernih_chipov_amd/ В ней есть 2 PCI-E x16 для двойных карт. А 2 сокета хочу, чтобы серверную операционку не ставить. Я этого никогда не делал и не уверен насчет совместимости с бытовыми приложениями. Пока пара оптеронов 12-ти ядерных, а в следующем году выйдут бульдозеры 16-ти ядерные. И все это уже продается на прайсру. 20 т.р., за маму и 44 т.р., за проц. Ну память там... много, БП, вертиляторы, еще кое-чего по мелочи, тыщ 200 руб. получается. Неподъемно для меня. Но слюни текут...
Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
sco01 писал(а):
про контролер питалово забыл - у каждого свои особенности/настройки/заморочки.
Не забыл. Идея-то в том, что после старта системы никому не важна реализация фирмвари видяхи и особенности настройки всяких там ейных контроллеров во время старта. Она будет работать как и любая другая на том же чипе. Или на другом. Прерывания, регистры, адреса страниц памяти - все будет одинаково. А именно это и нужно для работы. Так что производитель видяхи не важен. Тем более, если чип одинаков. Ну, как не важен чип процессора и железа материнки для операционки. Да, при инсталляции оно будет "сильно думать", а для работы это уже не важно. И в общем, если процессор один и тот-же, на любом железе винда чувствует себя примерно одинаково.
_________________ Сергей.
Последний раз редактировалось es1840 09.08.2010 7:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Случилась трагедия века, похоже дорожки вокруг сокета или чипсета на мамке окончательно отвалились. Наверное из-за того что первоначально слишком сильно прикрутил проклятый IFX 14. Как вернулся вчера с отдыха, а комп не врубается, пост не проходит, а до отъезда происходил лишь перезагруз, если относительно сильно потянуть за кулер. Сейчас всё работает, только если прикрутить кулер совсем слегка(так что его легко вращать можно) в горизонтальном положении на столе, и то если слегка тронуть кулер сразу зависон. Сам не знаю как со мной такая беда приключилась, вроде бы кривых рук никогда не было. А может дело и не в дорожках, может кто сталкивался? А суть проблемы, не знаю что теперь взять на замену? За последние 2 года цена на аналогичную мамку сильно не изменилась. Требование к мамке, чтобы гарантированно держала разгон до 3,6, всё равно больше память не позволяет, ну и как можно дешевле, топ 775 брать как-то грустно). Может и такой хватит? http://shop.key.ru/shop/goods/29491/?region_id=37 или такую лучше? http://shop.key.ru/shop/goods/26829/?region_id=37 Или есть что получше? Да и IFX то побаиваюсь теперь прикручивать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
targitaj писал(а):
Так вы говорите, что ожидаются 16 ядер оптерона на сокет?
Interlagos. Совместимость с G34. Должны выйти в 2011, когда конкретно пока неизвестно. К концу этого месяца (24-е августа, конференция Hot Chips) AMD объявит подробности.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
exl13 спасибо за мнение, мне интересно, может ещё что интересное появлялось. Думаю тему что-ли сегодня создать про свою проблему. Обидно как-то и мамка то работает, когда просто на столе лежит, а в корпус не поставишь, кулер может какой полегче прикупить.
StarSkream Asrock по ссылке не берите, мосфеты без радиаторов, при сильном разгоне в жару есть неплохой шанс их поджарить. Asus уже дороговато для LGA775. IFX-14 все шли с очень выпуклой подошвой - надо выравнивать, возможно, что очень сильный прижим был из-за этого. Ещё заметил, что термалрайтовская крепёжка для LGA775 сделана через одно место - планки для подпружинненых винтов часто упираются в радиаторы вокруг сокета и могут перекашивать/изгибать плату при закручивании винтов, прижимающих радиатор - такое вообще нельзя включать, не обпилив планки около резьбы для подпружинненых винтов и не выкусив мешающие шипы на радиаторах. Вообще, кулер конечно замечательный, только подошва и крепление подкачали. off: есть пара LGA775 на продажу, подробности в личке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Если это не связано с фин. потерями, то стоит. В играх они практически равнозначны, про ФХ я и говорить не буду. Маленькая, лёгкая, не горячая. Гонится хорошо.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
[kane]Enforce писал(а):
Из разряда "неожидано" Джаст решил всем всем региональным клиентам, пострадавшим от задержек (и я среди них), выплатить компенсацию
Сегодня было продолжение. Мне позвонил старший менеджер, принёс свои извинения за всяческие неудобства и предложил заказать на 2 рубля что-нибудь =\ Я конечно планировал вторую GTX460, но чуть позже, а так конечно неплохая скидка, браво Джаст, не ожидал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6