TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Комрады, приходилось ли кому-либо сталкиваться с сахарным диабетом первого типа? Коллега по работе просил узнать, может, не дай Бог, есть у кого опыт. Недавно его 9-летнему сыну поставили такой диагноз Интересуют возможности лечения, препараты, клиники и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: RT | МО
tguskill А это я понял. И за календарик заставил кранчить в РаХ еще один i2600. На след неделе еще подключится в обмен на календарик i2310. Поетому спасибище, за наглядную агитацию. И тебе за доставку и DenSosed за креатив! Подарки супер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
[kane]Enforce Насколько помню институтские знания - инсулин, диета, постоянный контроль уровня сахара крови. Гарантированного излечения сейчас нет , так как свой инсулин специальными клетками не вырабатывается или снижено количество вырабатываемого. Поэтому основное лечение - инъекции инсулина. Перспективный метод лечения - стволовые клетки, из которых научаться выращивать продуценты инсулина. Как-то так, говоря не сильно заумным языком, tguskill поправит, если что.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2008 Откуда: Симферополь
[kane]Enforce писал(а):
Комрады, приходилось ли кому-либо сталкиваться с сахарным диабетом первого типа?
Имеется пятнадцатилетний стаж. А так камрад Smoke77 верно заметил - гарантированных способов лечения нет, но жить можно вполне обычной жизнью. Просто надо чуть больше следить за собой. От себя выскажусь по поводу диеты. Как таковой диеты не придерживаюсь, ем всё что хочется, главное не передать. А со временем учишься рассчитывать дозу инсулина в зависимости от съеденной еды и предстоящей физнагрузки.
_________________ Желудок это понятие растяжимое...
Прмкольно. Надеюсь, наш имп - зто один маленький, а не группа дебилов вокруг.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
[kane]Enforce Сахарный диабет 1 типа - тяжелое неизлечимое с аутоиммунным происхождением заболевание. Сначала наука. Основное питательное вещество в организме - это глюкоза, в которую перерабатываются жиры и углеводы, поступившие в организм. Глюкоза поступает в кровь, а оттуда ее захватывают клетки организма. Захватывают они ее благодаря именно инсулину. Соответственно, когда мало инсулина, то в крови полно глюкозы, но клетки ее не могут захватить и голодают. Инсулин вырабатывается в поджелудочной железе в так называемых островках Лангерганса. И иногда по различным причинам (наследственная мутация, приобретенная мутация, вирусное заболевание, осложнение заболеваний с аутоиммунной компонентой, воспалительные поражения поджелудочной железы) наш иммунитет сходит с ума и начинает атаковать клетки, вырабатывающие инсулин, пока не прикончит их почти все. Бороться с этой стадией не получается пока никак, поэтому единственный выбор у таких больных - заместительная терапия инсулином. Инсулин вводят 2 раза в день утром и вечером в каждой инъекции есть быстрый и медленный инсулин. Каждому больному необходимо подбирать дозу индивидуально. После этого таким больным надо придерживаться определенной диеты, ибо клетки возьмут из крови ровно столько сахара, сколько введено инсулина, а остальной будет курсировать в русле, что плохо, ибо большое количество сахара повреждает мельчайшие капилляры по всему организму. Воспринимается это сначала нарушением чувствительности в пальцах рук и ног и повышенной зябкостью. Но это лишь вершина айсберга - подобные процессы происходит в капиллярах по всему организму (почки, сердце, сетчатка глаза и т.д.), поэтому диета НЕОБХОДИМА. Если ты ешь все, что угодно и чувствуешь себя нормально, то это не значит, что все нормально на самом деле. Теперь о печальном. Умирают больные сахарным диабетом чаще не от высокого сахара в крови (гипергликемии), а от резкого падения содержания глюкозы в крови. Именно по этой причине больным сахарным диабетом опасаются снижать сахар меньше, чем 6-8 ммоль/л, при норме 3.3-5.5. Поэтому обязательно надо есть после инъекции инсулина, поэтому не рекомендуется таким больным употреблять спиртное и подвергать себя сильным физическим нагрузкам. Я несколько раз видел, как выглядит гипогликемия. Человек сидит общается, вдруг внезапно начинает гнать что-то непонятное, покрывается крупным потом и падает в обморок, если не принять меры к повышению сахара, то он впадает в гипогликемическую кому, заканчивающуюся отеком мозга и смертью. Гипергликемия вызывает более длительные хронические повреждения органов. Но в настоящий момент заместительная терапия позволяет спокойно жить подобным больным практически полноценной жизнью с небольшими ограничениями. Перспекивные методы лечения типа подсаживания стволовых клеток, инъекции клеток островков Лангерганса в мышцы живота и т.д. находятся в зачаточном состоянии и не могут применяться как полноценное лечение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
[kane]Enforce Это удобно. Не надо париться 2 раза в день с уколами, но вшивается после того, как уже устаканилось понимание уровня глюкозы в крови и потребности в инсулине. Вообще, конечно, лучше идти в клинику, при которой есть кафедра эндокринологии от медицинского института и лечиться там. Желательно, чтобы доктор был еще и ассистентом кафедры. Это наиболее проверенный вариант. Были бы мы в Саратове, я бы тебе быстро нашел толкового специалиста.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Смоленск
DenSosed, хорошая работа! Спасибо! Есть пожелание: не дискриминировать розетту как уже заметил sgrinns. Оба проекта сейчас равноправны, хоть и нет особой движухи вокруг розетты.
_________________ «Ты можешь рассчитывать на человечество, они всегда сведут все к наименьшему знаменателю и насрут на все сверху!» Lemmy Kilmister
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
GoLeM_LI, просто "заказ" был именно на TSC. ))) Я тогда про розетту и не слышал даже... Да что там говорить - и про сам фолдинг то, только после всего этого просветился.
ПыСы: Всем спасибо за "спасибо". Очень приятно! Будем творить дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Nikolaev
Кому подарок из своих тск в росии мона выслать, или постараюсь 4 нужны адреса Мне как забаненому мемберу http://orden-feniksa.org.ru/ дарят 200 рублёв на шоп .Ужс после первого сообщения в бан кинули Сам получить немогу страна нета
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
noname2 писал(а):
"До чего техника дошла". Снятое обычным мобильником неплохое 1080p. Пусть и в идеальных условиях. Сто лет телефонами не интересовался.
У меня айфон первого поколения и видео приличное снимал и фотки 10х15 с него распечатываем постоянно. А щас 4S жене подарил, так он тоже 1080р снимает =\
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Не задались последние 24 часа для счета у меня. И пауз было много в работе ЦПУ-клиента, из-за чего комп подолгу молотил одной видеокартой, что крайне неэффективно, с утра встал, вообще не понимал, что за глюки - считается задание 6945, время на шаг 3.50-4.00, ППД 7000. Думал, компу конец приходит. Все оказалось проще. Вчера неудачно прервал работу одного клиента руками, а он, оказывается, успел загрузить следующее задание. Вот оно у меня и начало считаться ночью... И параллельно видеокарточка поймала наконец нестандартное задание 10634, и пыталась его считать. 5 раз пыталась... И все прерывалось вот такими вот сообщениями:
Код:
[01:58:10] mdrun_gpu returned 52 [01:58:10] NANs detected on GPU [01:58:10] [01:58:10] Folding@home Core Shutdown: UNSTABLE_MACHINE [01:58:12] CoreStatus = 7A (122) [01:58:12] Sending work to server
Чего ему моя частота 900 МГц не нравится - не знаю... На 6-й попытке сбросил частоту в номинал, ППД упало с 15500 до 14400, но считает. Зато время на шаг в процессорном клиенте на 30-40 секунд больше, чем в таком задании было при счете ВБЖ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
economist2000 Это еще ниче, вот у меня результаты совсем просели - сказалось активное пользование домашними компьютера в выходные, плюс на ночь выключал, так как спим опять в этой комнате. Надо что-то с шумом делать, буду думать.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
economist2000 писал(а):
Чего ему моя частота 900 МГц не нравится - не знаю... На 6-й попытке сбросил частоту в номинал, ППД упало с 15500 до 14400, но считает.
Это им твоя GTX560 Ti не нравится, ЕМНИП, такие вот "проблемы" на этих жабах давно, причем жалобы в основном от владельцев GTX460/560, в то время как на GTS450/550 таких проблем как не было, так и нет. Видимо, поэтому жабы эти так дальше бета-теста и не пошли. Хотя, могу и ошибаться.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6