Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Москва
Всё, что касается мониторинга и статистики работы клиентов Folding@Home.
Монитор FahSpy (Windows) от нашего российского комрада Angel999: http://fahspy.org/index_ru.html Последняя версия 2.0.1 от 13 января 2010 (размер 606 КБ) Для 7ой версии клиента возможно использовать только конвертировав логи с помощью связки, написанной нашим комрадом biker ___________________ Программа HFM.NET автор harlam357 из англ. команды overclockers Список загрузки версий HFM на Google Drive Файл нужно качать HFM CPU 0.9.X.XXX.msi, а не zip-архив Для отображения свежих проектов нужно добавить ссылку для обновления базы: HFM/Edit->Preferences->Web Settings->Project Download URL->вставить http://assign.stanford.edu/api/project/summary и после этого нажать в меню Tools\Download Projects From Stanford (за найденную ссылку спасибо musicman321) Альтернативный вариант: нужно скопировать файл(при этом HFM должен быть закрыт!) ProjectInfo.tab или ProjectInfo.tab копия на нашем сайте в папку C:\Users\%UserName%\AppData\Roaming\HFM Список текущих проектов: https://apps.foldingathome.org/psummary?visibility=ALL
Последний раз редактировалось MegaCalcii 25.06.2020 11:50, всего редактировалось 88 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Niko-zhukov писал(а):
а я сначала пробовал заменить екзешник, потом ещё что-то
Вот чудной. Реестр - он для того и существует, чтобы хранить настройки. Если софт нормально написан, то, после установки, в папке установленной программы не происходит НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ. Вообще никаких. Все настройки - в реестре. Все данные - в папке профиля пользователя. Это аксиома хорошего тона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Откуда: Саратов
Раз уж пошел такой разговор скажу, что в каталоге с FahSpy.exe лежат два замечательных bat-файла: SaveSettings.bat и RestoreSettings.bat Что они делают в принципе понятно из названия. Все визуальные настройки, а именно размер окна, ширина/высота панелей, ширина/видимость колонок, параметры программы, которые были изменены через диалог настроек и прочее, прочее, прочее FahSpy хранит в реестре в ключике [HKEY_CURRENT_USER\Software\Angel999\FahSpy] Исключение состовляют параметры добавленных для мониторинга каталогов, но об этом как-нибудь в другой раз.
Так вот SaveSettings.bat копирует настройки из реестра в текстовый файл FahSpySave1.reg, который располагается в той же папке. Открыв этот файл в обычном блокноте можно всё посмотреть и, по необходимости, подредактировать значения параметров вручную. Таким образом даже редактор реестра запускать не нужно. А чтобы результаты вашего редактирования применились и FahSpy их "подхватил" и существует второй bat-файл RestoreSettings.bat Естественно, восстанавливать настройки надо если а) они у вас перед этим были сохранены и б) FahSpy не запущен.
Зачем это нужно? В первую очередь для быстрого переноса настроенной программы на "чистую" машину. Очень удобно видеть привычно настроенный FahSpy сразу при первом запуске с нового компа или другого профиля. Ну и во вторую, для своеобразного бекапа настроек, потому как глюки с визуальным расположением элементов хоть изредка, но возникают. targitaj не даст соврать
_________________ Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля... http://fahspy.org/
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Angel999 Некоторые непонятки с часами: На удаленном компьютере под Linux часы идут в UTC, текущее время 0:40. На локальном компьютере под windows с FahSpy часовой пояс UTC+3, время тоже 0:40. В результате бонус от заданий A3 не считается. Если на системе с Windows поставить UTC+6, тогда бонус начинается считаться. Отсюда хотелка: опцию коррекции часовых поясов между локальным и удаленным компьютером можно добавить?
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Откуда: Саратов
Behc О необходимости синхронизации часов на отслеживаемых компьютерах неоднократно писалось в этой ветке. Проблем с часовыми поясами быть не должно, если на всех компьютерах время синхронизировано. В данном примере наблюдается явная рассинхронизация часов. Если комп с UTC+0 показывает 0:40, то комп с UTC+3 должен показывать 3:40. Только в этом случае можно считать время синхронизированным.
Соответственно не вижу необходимости в дополнительной опции синхронизации времени. При корректной установки времени и таймзон проблем не будет.
_________________ Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля... http://fahspy.org/
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Angel999 Бу!
Вот на мак мини к примеру у мена аппаратное время в UTC идёт, в OSX корректно часовой пояс установлен. Перезапускаюсь в Windows 7 - минус 3 часа. Ну да ладно, буду дальше мучаться.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007 Откуда: TSC!Russia Team
Сarver писал(а):
или я где то упустил что то, но я думаю было бы замечательно сделать мониторинг клиентов через веб морду c помощью http
Выдвигай идеи, pls. Я два года на java начинал делать, чтобы с работы можно было за домашней фермой наблюдать, потом забросил. Сейчас опять думаю, что можно было бы развить дальше и ясное дело, как open source
Alexey.Solodovnikov наверно все знают и используют торренты и в частности торрент клиент -- юторрент. так вот там есть такая фишка -- WebUI. т.е. с помощью веб интерфейса можно было следить и управлять закачками. несколько подобное хотелось бы увидеть в FahSpy. т.е. назначаем порт на прослушку, заходим на адрес и в окне нам показывался бы мониторинг всех считалок которые обозначены в FahSpy.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
anubias Пасяб, но я имел ввиду такой, который мониторит клиентов на компе. Хотя этот как лычка красиво вписался [kane]Enforce, heart.of.bass(собако)gmail.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
Angel999 наболели следующие вещи 1) может я и мошейник, но как бы юзаю такую фичу как ловлю момент когда раздаются вкусные жабы, загружаю 12 клиентов, а потом считаю с параметром -pause, чтобы новые хз какие жабы не загружались. ну и как бы проблема часто стоит в том что расчёт кончается, а запустить следующую некому... от программы треба только увидеть в логе Finished_unit или 100% и запустить следующий клиент, впринципе достаточно в настройках каталога указать правило "запустить хххххх если в логе появилось слово ууууууу", этого вполне достаточно. 2) защита от UNSTABLE_MACHINE, при ошибке, потребляемая мощность ГПУ резко падает примерно на 20%, если в этот момент вырубить клиента, устранить причину и запустить заново, то задание продолжает считаться. вариант следить за загрузкой гпу ясен пень не фонтан. поэтому есть другой вариант: в настройках клиента прописывается active=yes и при завершении каждого шага, делается бэкап, если произошёл UNSTABLE_MACHINE, то вырубается клиент, востанавливается из бэкапа и запускается заново. согласен что бред, но помогает выжимать из железа все соки.
2137 задания перестали в фахспае отображаться. наверно уже с месяц как:) причем есть одно задание которое на момент получения имело инфу а после одного из обновлений пропало, я понимаю что в связи с i7 и bigadv они вышли из моды но всеже хотелось бы видеть сколько очков дадут скромные цпу клиенты .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9