Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26613 • Страница 110 из 1331<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 1331  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хотел вчера купить контактол, чтобы наконец включить кеш на своем дюроне (карандашом не вышло), так на Савеле в Чип и Дипе его не было :weep: буду ждать момента

Партнер

Member
Hil
Что значит мешать? Это же не просто набор слов, он несет смысловую нагрузку. И вообще если он будет (уникальный статус) то это будет только напоминание другим - "Крутитесь и накрутитесь...". Если ЗАСЛУГИ есть, грех их не замечать, наличие другого статуса не отвлекает других от чтения постов. И причем здесь другие форумы? Нас этот интересует, нет смысла чтобы данный статус вдруг появился во всех форумах мира.

Member
Hil, я согласен с Nikus'ом, не понимаю чем может мешать другим участникам статус отличный от Member или Junior. Допустим, будет у Santa статус не Member, а - TSC!Forbes Editor, например, как это может помешать остальным. Это же признание вклада человека в развитие форума и сайта. Практика присвоения уникального статуса покажет что на этом форуме заслуги его участников не забывают и ценят. Тем более, в данном случае, инициатива исходит от администрации и идею не надо пробивать в "верхах". Да и идея хорошая. Порядок присвоения должен быть только административный, так как статус присваивается за заслуги на форуме, кому как не администрации форума его присуждать. Ходатайствовать перед администрацией о присвоении участнику уникального статуса imho могут модераторы соответствующих тематических разделов, они в курсе (в силу выполняемых ими функций) кто из пользователей достоин поощрения (согласовали в привате с участником текст статуса и с ходатайством к администрации). Модеров в этом форуме все знают и уважают, так что недовольных быть не должно. Да и какие могоут быть обиды, когда каждый на виду и вклад каждого виден. А если гипотетический Вася Пупкин кричит о "расслоении" потому что знает, что них.. чего он для других не сделал и делать не собирается и при этом ему греет душу то, что он "равен" с, допустим, с Петей Васечкиным, больше которого не сделал никто, то пусть забъет такое "равенство" и "демократичность" себе в #77, не демократичность это, а уравниловка. И подобный подход душит инициативу участников, для многих, впрочем, "официальное" признание их заслуг не главное, и многие от него откажутся, но, согласись, сама возможность отметить человека за реальные дела приятна.
Цитата:
И причем здесь другие форумы? Нас этот интересует, нет смысла чтобы данный статус вдруг появился во всех форумах мира.

Member
Nikus, под "другими" Hil наверное имел в виду остальные форумы оверклокера.

Member
Ieshua
И это правильно... (с) Горбачев.
Реальные дела должны быть хоть как-то вознаграждены, тем более, что все это на "общественных" началах.
Общество (здесь на форуме, не везде) и должно воздзаслугам...
А лишнии крики можно и пресечь, на то есть модераторы.
Есть один важный аспект, в правилах этого нету... Значит надо изменить правила.

Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды:
!Dentist!
И что? Кому помешает чужой статус? Ясно что одни не поймут, другие оценят, а третьи тоже будут _что-то_ делать, полезное для всех. Нарушителям почему-то внимание уделяют, а тех кто делает полезное почему не отметить?
Флуд-Флудом, но (ИМХО) есть смысл ввести практику поощрений.

Advanced member
Вам неясно, чем помешает?
Хотя бы тем, что все тут же кинутся обсуждать эти статусы и пойдёт галдёж на тему "я тоже хочу" и "почему им такие поблажки".
Если речь идёт о 2-3 человеках - это было бы возможно на уровне личных взаимоотношений типа тех, что у Wilde с администрацией. Но я лично не вижу для себя пути проводить такое решение по официальным каналам - у нас большинство модераторов даже будет против.

Кто-нибудь Wilde видел (не считая одного поста после выхода на 1 место)? Я тоже...

Если честно, я уже и сам очень устал и сейчас иногда мне не до чего, но во-первых, эту лямку всё равно тянуть покамест больше некому, во-вторых, надеюсь, это временно. Потому что в принципе это дело мне очень нравится, да и вообще - уже часть жизни... Но помощника не хватает, увы... :(

Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды:
Кстати, о модерах...
У нас их формально 4, а фактически сейчас вообще я один... VRoman, правда, должен вернуться, когда Интернет подключат по новому его месту жительства. Но когда это случится - пока неясно. Остальные просто забили, благо форум не слишком "нарушительский".
Да, нарушения тут редки, и не все заслуживают настоящей борьбы. Но вот навести минимальный порядок я всё никак не соберусь...

Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд:
И ещё кстати: дело в том, что наша команда как бы размещается на этом сайте, с согласия его администрации. Но это всё базируется по большей части на личной договорённости капитана с администрацией. То есть, если кто-то думает, что мы - команда сайта Overclockers.ru, и они нам поэтому что-то должны, он ошибается.

В нынешнем состоянии наше сосуществование, я полагаю, взаимовыгодно (хотя нам оно куда выгоднее - с этого сайта теперь уже не 60 даже, а 95% наших участников пришло к нам).

Member
Hil
Об этом и речь. Народ старается... Нарушителей и без того видно.
А объяснить администрации что почем, если это сделаю я, меня просто не заметят...
Кстати где Кэптан? Где его мнение?
Про меж прочих, кому сейчас легко? Но простейшее проявление уважения к заслугам, (опять же ИМХО) нужно.
Уж черного птенчика точно надо отметить. Он есть везде и много сделал и для нашей ветки и вообще.
Основной принцип (и это надо узаконить) давать за дела... А не за то что постит много.
В любом случае, необходима система поощрений (а не только наказаний). Я не прав?
А раз модеров мало, надо клич бросать, помошники найдуться.

Я не думаю что кто-то кому-то что-то должен, речь идет о реальных людях, которые поддерживая интерес к сайту, тех кто уже здесь давно, привлекает новых людей. И рекламирует сайт, вот где реальное взаимовыгодное соседство, часть народа ушло с других веток к нам, но и наоборот. Блек (ИМХО) своими прогами отрекламировал сайт не слабо. Да и реклама которую делают посетители данного форума в других местах тоже на этот сайт работает.
А дальше уже по интересам. Но такую малость как статус.... Мне кажется это все от нежелания связываться.
Я же не говорю что каждому личный статус, только для достойнейших. Шум будет, но его бояться, в лес не ходить...
Ладно ждем чего КЭП скажет...
Без него этот камень не сдвинуть.

Последний раз редактировалось Nikus 07.06.2004 9:28, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Nikus Как раз blackbird от звания отказался. Мы его и так знаем, ну а для новичков...
Если хотите, создам ветку-объявление (или важную) "Кто есть кто в нашем форуме". Устроит? Это легко, и в моей власти.

Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду:
Если идея нравится, бросьте сюда кандидатуры.
Хотя ИМХО, будет значительное пересечение со страничкой "Наши герои", которую просто стоит подновить и дать сюда ссылку.

Member
Чем для этого не подходят подписи? Санта уже написал кто он есть, этого не достаточно? Обязательно требуется медаль с личной подписью Д4Е?

Member
Hil
Лучше страничку подновить... Раз со статусом есть проблемсы.
Блэка однозначно вставить.

armadillo
Мне? Да меня все устроит, что устроит всех.
Тут дело принципа, в подписях это отсебятина, а статус это и есть признание общественности (не личное мнение).

Ладно, хватит флуда. Данное предложение оставим на суд модераторов и капитана. Как сделают, так и будет, что шум поднимать, без толку.

Member
Nikus armadillo !Dentist! Ieshua
Вы лучше бы меня с покупкой новой видеокарточкой поздравили бы! :oops:

Member
Vaga
Цитата:
GeForce 2Pro 4x
:spy: :D с какой?

Member
armadillo Странно: я вчера поменял её в профиле! :writer:
Сейчас ещё раз поменяю. А я на той страничке писал...

Member
Поскольку подписи у меня в профиле отключены, могу вам отдать свою на редактирование :)

Если реально оценивать свои силы, то на меня в ближайшем будушем ляжет больница, редактирование и техническое обеспечение www.surgeon.spb.ru и еще куча других дел. Сейчас я пишу (т.е. должен писать :) ) статью, на мне висят переводы - и я не знаю, как буду со всем справляться в дальнейшем.. стоит брать, конечно, пример с Кейта Девиса... но я , увы, не он.

Нам нужно доделать FAQ, сделать страничку или хотя бы ссылку на то, как расшаривать папки... сделать страничку с ссылками... так что предлагаю усиленно посещать соответствующую ветку...

Ну вот, совсем я всех загрузил, чувствую ;)

Member
Цитата:
GeForce 4 Ti4200 8x 128Mb
ага, есть разница. Теперь может наслаждаться жизнью.

Member
Vaga
Поздравляю! Гнать будешь?

blackbird
Не боись, время оно такое, оно или есть или нет, но всегда находится... :)
Я тоже не имею вагона времени, но как только... так сразу...

Member
Hil
Цитата:
Хотя бы тем, что все тут же кинутся обсуждать эти статусы и пойдёт галдёж на тему "я тоже хочу"

"Делай, и воздастся тебе по делам твоим", - ну что еще ответить таким крикунам.
Цитата:
"почему им такие поблажки".

Уникальные статусы предложены D4E для всех форумов, на forums.overclockers.ru речь не идет об уникальных статусах только для нашей команды. В каждой тематической конференции найдется несколько человек, которых необходимо отметить.
Цитата:
Но я лично не вижу для себя пути проводить такое решение по официальным каналам - у нас большинство модераторов даже будет против.

"Верхи" могут (уникальные статусы предложены D4E), дело за инициативой "низов"
Цитата:
Кстати, о модерах...

Объяви доп. набор 1-2 достойных человека, которым подойдет модераторская шапка, в команде найдутся (найдется и больше, но больше не значит лучше) ;) Помогут тебе навести порядок, хотя это в основном относится к создателям "новых тем" без особого в них смысла, в остальном imho наш форум образцовый :)
P.S. Забавно, я получается попадаю в те 5%, которые пришли в команду со стороны. У меня было так FaD -> TSC! Russia -> forums.overclockers.ru
Тем более для постороннего наблюдателя история взаимоотношений сайта и команды не известна, для всех TSC! Russia - DC-команда сайта overclockers.ru (я и сам, когда только пришел на форум так думал). Так что я бы не стал говорить что сайту от команды никакой пользы, а престиж (успехи команды говорят сами за себя).
armadillo
Цитата:
Обязательно требуется медаль с личной подписью Д4Е?

Не обязательно с личной подписью :oops:, но система административных поощрений IMHO должна быть, раз существует система административных взысканий (ЖК и бан), а то слышал, тут некоторые чтобы выделиться сознательно на горчичник нарываются, а так направили бы энергию в позитивное русло. Выделятся наградой приятнее, чем взысканием (хотя... кому как конечно).
Hil
"Зал славы" надо отреставрировать однозначно (с)
Я бы еще добавил допустим TOP50 лучших кранчеров команды (по сливам) за прошедший месяц, afaik статистика обоих проектов это позволяет (и обновлять ессно 1-го каждого месяца). Будет отличный стимул для новичков с хорошей динамикой, которым по total до старожилов далеко.
Но идею уникальных статусов в масштабе форума forums.overclockers.ru я бы не бросал (для всех же, не только для TSC! Russia). Идея при надлежащем воплощении несет мощный положительный заряд, сложности есть, но все можно разрулить, нельзя с водой выплескивать и ребенка.
P.P.S. На этом с аргументацией завязываю. Ухожу... ухожу... ухожу...

Member
Да ладно вам всем... По тише :(
Я "кашу заварил - мне и расхлёбывать" !
Цитата:
Данное предложение оставим на суд модераторов и капитана. Как сделают, так и будет, что шум поднимать, без толку.

100 % согласен !

P.S. Думаю может и CommunityTSC для журнальчик наладить :) ?! :writer:
P.P.S. blackbird Мой духовный отец, и наставник :hi:

Добавлено спустя 9 минут, 46 секунд:
Кстати, вот на этом форуме сделали, такую возможность ! Ты сам указываешь свой Статус, но в реале это не статус, а просто место, как подпись, под аватарой, в которое можно вместить не которое количество символов, в их случае они, как раз пишут некое подобие статусов... Там можно писать, только если у тебя статус(!!!) Профи, получив которого можно только оставив более 150 сообщений.
P.S. Не примите за рекламу. Так просто решил указать...

Member
Santa
(ИМНО) именно так и нет смысла. Ну напишу я себе что крутой кранчер и что? Глупости это. А вот когда толпа народу про меня это напишет, это будет действительно и приятно и знаешь что ты кранчер, и не только ты это знаешь (это все для примера, а не для подписей). Кроме того толпе народа легче верится, чем одному выскочке, которому просто делать нечего и жжет еще кое-где.
Но, не это главное, главное делай свое дело... А отметить, отметим. Таких людей надо заспиртовывать :), "чтоб не пропали". ;)

Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды:
Ieshua
Согласен с тобой на все 100... Правильно мыслишь.
А слабо в модераторы? А то без них тяжко. Даже нарушения нарушать лень :).

Member
Nikus
Цитата:
А слабо в модераторы?

Честно, страшновато. :oops: Я на форуме то без году неделя не пообтерся еще, а тут сразу модерскую шапку... но и Hill хочется помочь.
Защищу диплом, надо FAQ по FAD попробовать написать, вопросы то по большому счету у новичков однотипные.
Цитата:
Я бы еще добавил допустим TOP50 лучших кранчеров команды (по сливам)...

и еще это по FaD'у, если интересно конечно (только как лучше сделать в read only теме или в новостях на командной страничке сайта)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26613 • Страница 110 из 1331<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 1331  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа