Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   llyamka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4848 • Страница 110 из 243<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
noname2 писал(а):
miklebat писал(а):
пользы никакой
Только две 460-ые грузили подобный процессор на ~75%. Интересно, если три на одно ядро повесить и добавить к ним ещё 9800GX2, ничто их ограничивать не будет? :fingal:

самоограничивающая конструкция. :tooth: сдохнет. :grob:

Партнер

Member
А все не так-то и просто. Вот, взять самые вкусные GPU2 жабы, 353. И что я вижу? А вижу я, что 9800 гнатая на воде видяха, теперь на них 2800 дает. Это вместо 6500, как было на гпу2 клиенте. Полоска ее загрузки на гаджете 2 секунды 100%, а 2 другие 0%. И это при отключенном SMP. Как только включаю SMP, все 5 видях проседают. Все не дотягивают до 100%. Вроде и не особенно много каждая, но в сумме проигрыш больше, чем выигрыш от SMP. Не, 5 видях на опенммгпу - это вам не баран начихал. Гнатого на 3500 4-х ядерного фенома2 с 8-ю гигов памяти не хватает катастрофически. П-Ц. Надо менять проц и молицо, чтобы 6-ти ядерник успел. :(

Member
noname2
Какой подобный? Где эти цифры? Ссылочку пжлста.

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
es1840
Вынь GX2 и попробуй. Не отключи или останови счёт, а вытащи физически и переустанови дрова.

Member
miklebat писал(а):
miklebat

Не, Миш, у меня есть план. :) У меня есть отличный план, для почетных гостей. :) Придет камрад ру_силвер, и заберет свою 250-ю. На это место, в тестовую плату я поставлю вытащенную из главкранчера 9800ГХ2. На тестовой плате старый клиент, вот и пусть он терзает старые жабы старой видюхой. :) А в главкранчере, - все новое. И видяхи, и проц, и софт. :) А в него, в главкранчер, я куплю еще 1 460ПЕЧ на это место. Вот и поглядим, кто-кого... Как тебе планчик? :)
Ну вытащу я плату сейчас, а куда буду поставить? Нету ни одного больше пци-е разъема. Будет валятцо, душу оскорблять. :( это одна половина 2800 дает, вторая-то 5400. А в сумме-то аж 8200! Жаба душит лишатся. :)

Последний раз редактировалось es1840 19.10.2010 21:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
miklebat
А вот здесь проблема. Не могу я найти. Просмотрел все сообщения за десять последних дней в наиболее вероятных ветках и не нашёл. Но ведь не во сне мне приснилось?! Ведь помню скриншот с двумя ферми-картами, грузившими одно ядро, вроде феномское, на ~75% и был риторический вопрос автора скриншота типа "И куда здесь третью карту вешать?" А повторить эксперимент у меня нет возможности.
anubias, колитесь, не ваших ли это (скриншот) рук дело? :hitrost:

Member
es1840
Ну да, всё правильно. Ты попал в кучу г-на несовместимости. У кого-то вообще не работает, у кого-то вроде да, вроде нет, у кого-то кое-как. Ты попал в 3ю группу. У меня на твоей материнке и на таком-же камушке работают 4 OPENMM и ничего, ещё и SMP достойно считает.

Member
Ну вот, видишь? У меня-то всего 3 опенммгпу, да еще 2 грогпу. Вот вытащу 9800, вот поставлю 460печ вместо, - и будет как у тебя. Платы совпали, камушек одинаков, видяхи совпадут, софт... наверно совпадает, и даже наверно SMP достойно будет считать. Ждем камрада. Пусть заберет, освободит мне слот пци-е. :) Да, о софте. У меня Вин7х64. Это-то хоть совпадает?

Member
es1840 писал(а):
Да, о софте. У меня Вин7х64. Это-то хоть совпадает?

Нееее, ты круче. У меня там ХР и 3,2Гб. памяти. :tooth:

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
noname2
E2220, ос до 2,7 загружен двумя 460ми на 35%. У меня в фхашнице. Завтра могу приляпать скрин. :-)
Всё таки 75% для Феника 3,5 - многовато.

Последний раз редактировалось miklebat 19.10.2010 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
miklebat писал(а):
Нееее, ты круче. У меня там ХР и 3,2Гб. памяти.

Хм... ну, ладно, это значит разный. Ну, хоть и не особенно разный, конечно. :) Я вот еще что подумал. На моей мамке пци-е слоты, они конечно х16, но только если в них ничего не ставить. :) Одна карта - это х16. Вторая в соседнем - это значит х8 каждому "типа х16" слоту. А 9800ГХ2 в слоте на х8 - это по х4 каждой половине 9800гх2. Нет ли здесь засады? Может и тормозить стала 9800 от этого, как только опенммгпу пошли? Кто-нить сталкивался с подобной бедой? Или я глючу по трезвяни, как обычно?

Последний раз редактировалось es1840 19.10.2010 21:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
noname2 писал(а):
anubias, колитесь, не ваших ли это (скриншот) рук дело? :hitrost:

Последний раз редактировалось anubias 19.10.2010 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
miklebat
Хорошо. Я в принципе наслово верю, но для наглядности можно выложить. Надеюсь только, что это 35% на одно ядро.

Ну и тот человек, кто выкладывал скриншот ранее, откликнись! Ну не мог это сон в перегруженной информацией голове быть. :-) наверное...

anubias
Ну и слава богу, значит к доХторам мне ещё не пора. :-) Правде с Феником это я того, ошибся. Но тем более странно. А где это было? Ветка/сообщение, если не трудно.

Member
es1840
es1840 писал(а):
А 9800ГХ2 в слоте на х8 - это по х4 каждой половине 9800гх2. Нет ли здесь засады?

Нет, в GX2 стоит NF200.

Member
noname2 писал(а):
А где это было? Ветка/сообщение, если не трудно.

Уже не помню.

Member
miklebat писал(а):
Нет, в GX2 стоит NF200.

Ну да, стоит. Только когда в слот х8 всунуты 2 платы по х16, то хоть 200 нфорс чип, хоть пицот супер-нфорс, - а скорость делить надо на обеих. Например, пополам. :) Или каждой свою скорость дать, но половину времени. :) И хоть убейся, а скорость упадет в пересчете на каждую. Иначе не можно. :) Я про что? Я про то, что не ограничит-ли эта штука счет жаб для опенммгпу? Ну, такая в моей трезвой голове мысль мелькнула... :) Знаешь почему? А потому, что упала производительность на старых жабах. Реально и сильно. Не из пальца высосал. Упала. Я это просто вижу честным, незамыленным глазом. Трезвым. :)

TSC! Russia member
Фото: 32
es1840
задержки растут, но не сильно..
http://www.thg.ru/mainboard/intel_p55_nvidia_nf200/intel_p55_nvidia_nf200-01.html - вот тут несколько маньяков с лупой меряли... :-)

Member
Хм... верю. Не зря поди люди это проверяли. Значит, у меня что-то другое. Ладно, дотерплю до субботы, и аз воздам. Живым не уйдет никто. :)

TSC! Russia member
Фото: 32
es1840
я думаю что у тебя проблема не в качестве, а в кол-во так сказать - у тебя проц 5 видеочипов дергают по 4 прерываниям и каждый внимания требует тут и сразу, что нереализуемо - кто то всегда чуток, да ждет.
Не зря зеленые прироста от 4 видика не получают никакого практически (да и то не так давно ввели квадро сли), а у тебя целых 5 - думаю дрова немного виноваты...
Нет возможности 2головую венести еще куда нибудь чтобы уменшить кол-во чипов? думаю даже более можный еще один ферми по идее тогда должен чуть разрузку дать из-за уменьшения кол-ва...

ИМХО конечно, но стоит попробовать

Member
Разумно. Сам к этому сильно склоняюсь. В субботу сделаю. Заберет камрад свою видяху - переставлю на ее место ГХ2. Это другая машина, сразу на первой на 2 видяхи меньше станет. Почищу блок питания. Разберу и прочищу водоблок на процессоре. На видяхе не буду - обойдется. Долью в систему тосола. И куда он только деваетцо - моя не понимать. Это наверно мыши во всем виноваты. :) Куплю пол-литру. Помпу пока не трону, но строго укажу, чтобы место знала. Нефиг течь. Заменю вентилятор на БП временной материнки. Или просто смажу, не ревел чтобы. Да, пол-литру выпью. По ходу, попытаюсь решить проблему с ОТО и квантовой неопределенностью. Не получится. Но я буду стараццо. :) Вот такой планчик. Из него самое реальное, - куплю пол-литру и выпью. :)

Member
es1840 писал(а):
По ходу, попытаюсь решить проблему с ОТО и квантовой неопределенностью.
Так, походу, между делом... Класс, уважаю! :applause: :haha:

Member
Да решена уже. :) И довольно давно. Это я так... в тонусе себя держать пытаюсь. Хотя бы понять, в чем проблема-то была, какое уж там решение. :) С другой стороны, ну погляди, а? Ну не удивительно-ли? Вот, вакуум. Вот поле = 0 любое. Хоть и гравитационное. Что говорит квантовая механика? А то, что невозможно иметь 2 точные величины одновременно. Или скорость, или местоположение. Или напряженность поля, или скорость его изменения. Вот вакуум. Вот напряженность электромагнитного поля там = 0. Просто, мы так хотим потому, что это вакуум. Это мы так придумали, что там вообще все равно 0, ибо вакуум, и там нет ничего. А значит, там все что придумаешь, = 0 полюбасу. :) А раз оно = нулю, это значит мы не можем знать его первую производную. :) Если мы сказали себе, что в этом месте напряженность поля = 0, это значит, что есть 100% неопределенность в скорости его изменения. И в следующий момент, оно изменяется с бесконечной скоростью. При этом, замерив скорость изменения, мы не знаем напряженности поля. :) Вот так все и колбаситцо. Нигде нет покоя, ни о чем нельзя сказать что оно, сколько его, и куда, собственно, движется. :) И вот в таком мире приходится кранчить, камрады. :) Нет, это не пол-литра. Две, и ни граммом меньше! Этот мир мне ранил душу! :)
Нет, три! А иначе разозлюся я! :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4848 • Страница 110 из 243<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа