TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
В теме рассматривается любая статистика по заданиям проекта Folding@Home
FahSpy - устарела, но все еще работоспособна
Удобная программа мониторинга - FahSpy (разработка - Angel999). Для клиента 7-й версии необходимо использовать связку FAH log converter by biker + FahSpy. Перед публикацией статистики рекомендуется в папку FahSpy\Data сохранить свежий файл базы по заданиям с сайта Стэнфорда сделать "Сохранить как" тип html файл под именем psummary.html
Программа FahSpy давно не обновлялась и связка может не всех устраивать, поэтому на данный момент лучше пользоваться HFM.NET
Особенности заполнения конфигурации, копирование сведений статистики
Советую при добавлении клиента в поле Client Name название писать в виде конфигурации: EVGA GTX980 1404 1.225v 346.96 FAHClient V7.4.4 -advanced Ubuntu 14.04.2 LTS x64 спецсимволы здесь недопустимы Потом статистику смотреть можно в Tools\Benchmarks Viewer и оттуда копировать сведения о конфигурации и PPD, значений о шаге задания нужно всего два: Min. Time и Avg. Time А в Tools\Work Unit History можно взять Run, Clock и Gen в последней строчке или в "*", это модификации задания, но если лень открывать и вписывать руками, то можно и не вписывать, достаточно будет просто названия задания
* - версию ядра смотрю через View\Show/hide log/Queue Viewer или клавиша F8 и копирую, пролистав на начало запуска задания
Примеры заполнения конфигураций в FahSpy и HFM.NET: Intel Core i7-5930K 3.7Ghz 4.0GHz 2x1 GB DDR3-1800 MHz Win7 SP1 x86 v6.34 -smp 10 Intel Core i7-5930K 3.7Ghz GTX980Ti 1500 1.231v Win10 x64 358.91 WHQL v7.4.4 -beta - Если на компьютере одновременно работает несколько клиентов, то обязательно писать итог - Если счет идет только на видеокарте, то модель процессора можно не писать
Наши рекорды:
Одноядерный процессор: 3'086 PPD показал aliencash
Многоядерный процессор от AMD: 664'151 PPD показал brother225 Многоядерный процессор от Intel: 772'041 PPD показал VRoman
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Иркутск Фото: 1
Duce H_K_ писал(а):
targitaj писал(а): Счет на ЦП части apu не нужен, там своя нагрузка.
Тут немного не понял, как это не нужен?
он имел в виду, что на APU лучше считать GPU-задания на GPU-части APU, а CPU-часть вообще не задействовать под процессорные задания. Так PPD выше получается
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: отчего же на интеловских интегрированных видяшках не запилить опен-цл какой-нибудь, неужто такие медленные они? Столько видеокарт пропадает, у каждого "всегда под рукой", и разгонять их тоже можно...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2014 Откуда: регион 64 Фото: 31
Evgenii писал(а):
на APU лучше считать GPU-задания на GPU-части APU,
У меня на APU'шном GPU был очень маленький PPD. И все на рабочем столе тормозило, даже косынка Поэтому я ей (AMD 7560D) не фолдю вообще. У меня Зотак 560Ti считает, сейчас PPD 26956.87 выдает. Ну конечно, можно задействовать и встроенку-но только в крайнем случае. Я жаден до PPD но не до такой степени)
Evgenii писал(а):
а CPU-часть вообще не задействовать под процессорные задания.
Т.е. видюхе может не хватать проца? ну тогда резон только одно ядро у A4 забрать, чтобы им кормить видеокарту. Но я пока этого не делаю: сужу по загрузке ГП 1) когда процессору отданы все 4 ядропотока - ГП грузится на 87-99% 2) когда процессору отданы 3 ядропотока, а четвертый только видюхе - ГП грузится на 96-99% Разница небольшая, но проседает PPD процового слота
_________________ "...Никем не ставший, зачем ты жил?!..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
Evgenii писал(а):
отчего же на интеловских интегрированных видяшках не запилить опен-цл какой-нибудь, неужто такие медленные они? Столько видеокарт пропадает, у каждого "всегда под рукой", и разгонять их тоже можно...
с апу имел дело только с амдшным с60. производительность видяшки в опенцл была на уровне q6600@3ггц. не в фолдинге. в других задачах, но не принципиально про интеловские встройки. внимательно изучите спецификации на проц. часть встроек опенцл тянет, а часть нет. https://software.intel.com/en-us/articl ... d-graphics
Цитата:
Recently, Intel announced the release of the Intel® SDK for OpenCL Applications 2013 with certified OpenCL* 1.2 support on 3rd and 4th generation Intel® Core™ processors with Intel® Iris Graphics and Intel® HD Graphics family.
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Иркутск Фото: 1
Chugumoto осталось уговорить Панду включить их в список поддерживаемых седьмым клиентом
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Duce H_K_ то есть, если я правильно понял, PPD (фолдинг проц + фолдинг видео) = PPD (фолдинг только видео)? Тогда лучше проц и не задействовать, экономия в электроэнергии будет
TSC! Russia member
Evgenii по последним данным 30302,74 с процом, без проца было бы 27231,07. Так что, если 3k PPD - лишние, то да, я тоже за экономию электроэнергии) 7560D могу запускать только по ночам, когда ничего за компом не делаю, но по ней насколько помню PPD тоже смехотворный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
Вот такая пришла неведома зверушка на 970-ю под линуксом. Ядро 21-е. Не видел раньше такого. ППД 300К. Для сравнения вторая картинка с ппд на 18-м ядре задание 10478
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
MegaCalcii 21 это дальнейшее развитие и будущее замена 18 ядра.. давненько о нем не вспоминали, его по моему уже месяцов 8 все никак до паблик беты запилить не могут
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
googayo писал(а):
А 750ti есть у кого? Как она в сравнении с 7770 фолдит? У меня 7770 около 30k ppd выдает.
За 7770 не скажу, не имел возможности пользовать, а вот моя 750Ti (1293 МГц по ядру в нагрузке) на задании 9411 (2281, 0, 49) у меня показывает 63859 ППД. Но как уже писали есть и цифры порядка 80к ППД. Всё зависит от задания.
TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
EvilRade Переразгон, перегрев, общая нестабильность системы? Какова загрузка GPU? В логе что пишут, есть просадки clockstate, возвращение к предыдущим чекпоинтам? Лучше проблемы с фолдингом обсуждать в [F@H] Обсуждение проекта Folding@Home эта тема для статистики заданий
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
TSC! Russia member
Evgenii писал(а):
А вообще, не густо аэмдэшные APU дают на нереально высоких частотах, хотя там поток еще видеокарта отъедает.
Сейчас 5330 PPD выдает на проекте 6388. Когда ничего на компе не делаю, прыгает до 7K Частота 4600, чисто проц задействован. У видюхи сломался пропеллер Видимо тогда
Duce H_K_ писал(а):
TPF 6:03 PPD 2056 (по калькулятору 2062.46).
была неудачная жаба (10424 например) или клиент глючно определял TPF
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4