The development product was offered as a PCIe card with 32 in-order cores at up to 1.2 GHz with 4 threads per core, 2 GB GDDR5 memory,[12] and 8 MB coherent L2 cache (256 kB per core with 32 kB L1 cache),[13] and a power requirement of ~300 W,[12] built at a 45 nm process.[14] In the Aubrey Isle core a 1,024-bit ring bus (512-bit bi-directional) connects processors to main memory.[15] Single board performance has exceeded 750 GFLOPS.[14] The prototype boards only support single precision floating point instructions.[16]
Вроде бы коммерческая реализация в виде платы расширения под PCI-e должна быть в конце 2012.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
qton Слышать слышали, но так же слышали, что эти "ускорители" буду нацелены на сегмент ускорителей, в котором сейчас Тесла, например. Т.е. в соотношении цена/производительность на такие штуки можно не рассчитывать.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
qton 40 атомов, каждый щас 500 очков... итого будет 20к при 300ватт - неинтересно.. (предвижу вопрос - стопудово никто не будет оптимизировать и тестить месяцами клиент из-за несколько максимум десятков таких ускорителей, которые будут считать проект ИМХО)
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2003 Откуда: Москва
sco01, 1.2GHz and featuring quad-HyperThreading ужо как бы не атом. 1 такая штука имеет производительность в 750 Гфлопс, что помоему сравнимо с топовыми видяхами. At the shipping speed of 880MHz for the GPU, Cayman XT outputs 2.7 TFLOPS in Single-Precision and 675 GFLOPS in Dual Precision.
Добавлено спустя 38 секунд: LAV48, тут видимо ты прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
Данные сильно устарели, Knights Corner планируют выпускать на 22 нм тех. процессе, с количеством ядер >50, но как правильно заметили, только для суперкомпьютеров (конкурент Теслам) - так что цена в пару килобаксов вполне вероятна.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
TSC! Russia member
qton потому что этому проекту уже года 4 навскидку... И пока оба раза гора родила мышь.. Я ядра там "атомные" - изначально ставку на это делали.. А что частота - так на смартфоны посмотри...
А топовые видики еще в 2010 ушли за 1000 Гфлопс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2003 Откуда: Krasnoyarsk
А что стряслось со страничкой http://tsc.overclockers.ru/. Не открывается. Очень хорошая страничка была, я когда народ агитировал давай людям почитать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
krasbars писал(а):
И чем же они кукурузные? Тем, что не х86?
Тем, что у той же Tesla M2090 пик 665 Гфлопс DP, а Knights Corner выдает 1+ Тфлопс на DGEMM (гугл говорит, что это умножения матриц с двойной точностью).
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
ptvp писал(а):
Мне почему то кажется, что в этом есть смысл. Ведь будет обдуваться и сокет и радиатор на видюхе. Как думаете?
Мне кажется нет. На картинке, как понимаю, вентиль сноит внизу кулера и дует вверх. Если вентилятор будет стоять сверху и дуть вниз, то на выходе из такого кулера поток будет практически никакой. И, самое главное, теплый воздух вних опускаться не может - будет подниматься обратно вверх. Если вертушку оставить снизу, развернув ее так, чтобы она стояла на выдув, то видеокарте немного теплого воздуха достанется, но как мне кажется, ухудшится охлаждение процессора.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд: Мне кажется, надо или сбоку видео обдувать, или еще снизу устроить вдув (со дна) корпуса.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Москва
economist2000 писал(а):
Мне кажется нет. На картинке, как понимаю, вентиль сноит внизу кулера и дует вверх. Если вентилятор будет стоять сверху и дуть вниз, то на выходе из такого кулера поток будет практически никакой. И, самое главное, теплый воздух вних опускаться не может - будет подниматься обратно вверх. Если вертушку оставить снизу, развернув ее так, чтобы она стояла на выдув, то видеокарте немного теплого воздуха достанется, но как мне кажется, ухудшится охлаждение процессора.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд: Мне кажется, надо или сбоку видео обдувать, или еще снизу устроить вдув (со дна) корпуса.
Сейчас перечитал, то что я написал) фигню написал. В общем, я имел ввиду, что вентилятор будет именно выдувать воздух вниз и дуть на видеокарту. Боковой крышки у меня нет, поэтому планировалось, что поток воздуха(пускай и теплого) будет идти вниз до радиаторов на видеокарте, подхватывать тепло с них и быстрее рассеиваться.
_________________ "Боги умеют и любят смеяться."(с) ДК
TSC! Russia member
krasbars потому и меряют в попугаях двойной четности, так как в простой хвастаться нечем - даже 580gtx 2010 года разлива с ее 1,6 Тфлопс догнать не могут - мало где DP нужна... да и у ферми DP никогда не было сильной стороной...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
sco01 Согласен. Внесу свои 5 копеек. У AMD, в последнее время, кроме пинзежа, ничего и не было. Так,......... красивые кривульки на презентациях.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
miklebat Михаил, Вы о чём? Это имеет отношение к F@H? Если нет, этапы: HD5870 (помню, была у вас) vs GTX285 => HD5870 vs GTX480 => HD6970 @ GTX580 => HD7970 @ GTX580. Более быстрые выделены. Корона то у одних, то у других. Двухчип так вообще NV не могла выкатить на GT100, показывая лишь страШШШные прототипы. Как раз из "последнего". И в DP как раз AMD сильна. Ей богу фанатизмом от долгого счёта на NV попахивает. К вопросу о графиках, роадмапы - http://diit.cz/data/images/thumb/67903_de1a72b6c3.png Дайте мне кеплер, он уже давно должЁн появится! Один пинзёж... То от одних, то от вторых, разумеется.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
noname2 Да не о чём. Мне начихать на корону. Корону в чём? В игрулях? Так я давно вышел из этого возраста, в приложениях?, так CUDA всегда и везде гнобила АМД шные SDK. Поверь, я, их (реальных приложений) много испробывал в разных вариантах. Везде одно и тоже. Много амбиций - мало толка. Лично мне, перестало быть интересно, что там на кристалле, мне интересен результат, а не презентации. Про "Трактор", я вообще помолчу. DP - так он нужен .0001% потребителей. ЗЫ. Это никакой не холивар
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6